Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Светят все лампы приборной панели без включенного зажигания. Причина??

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Сел в авто и увидел такую картинку: горят все лампочки, все показатели черточками, автомобиль стартует, показания не меняются.

PXL_20220122_125717528.MP.jpg

Отключил аккум на 15 минут, заработало

С похожей проблемой пишут, что надо проверить напряжение в бортовой сети авто во время работы мотора, не завышено ли оно?

Интересная у вас кнопка аварийки, такой ранее не видел.

@trmntr  у меня fm-трансмиттер имеет функцию определения напряжения. Насколько я понимаю по инструкции, он тоже ругается на повышенный уровень: при заглушенном двигателе 11.3, при заведенном 14.3. Поищу более корректный способ определения напряжения.

Кнопочка у меня двойная: левая половинка блокирует двери от внешнего открытия, правая - аварийка. А между ними лампочка. Мигает, когда закрываю авто. Похоже на имитацию сигналки (насколько я понимаю, у меня её нет). Так же, если повторно на ключе нажать закрытие, то машина начинает усиленно поворотниками мигать. В ночи выглядит устрашающе.

@usatik33 да, машинка досталась нафаршированная, но, при такой комплектации, ухожена без должного уважения( Не работает подогрев и поясничная крутилка, буду разбираться.

Напряжение только с клемм, трансмиттер даст погрешность.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

В 24.01.2022 в 13:44, f-oma сказал:

при заведенном 14.3.

Зависит от разрядки акб, у меня бывает 14,7 выскакивает. Но такого глюка нет.

А вот завидишь, и все экраны темные- такое бывает.

при заглушенном двигателе 11.3

Очень мало

2000 EW7 1,8

@usatik33 вообще, на холостых, приборка (и ближний) едва заметно мерцают, темные экраны - такого не было. Пару раз бывало, что заводится с небольшим лагом. Скоро повезу на установку электроники, нужно будет провести диагностику по напряжению.

Не работает подогрев и поясничная крутилка, буду разбираться

На подогрев забейте (потрошить мягкую часть сидения чревато непредсказуемым результатом).

Единственно что можете сделать для успокоения - проверить целостность цепей: обогрева сидушки и спинки; термопредохранителя .

Поясничный упор - тросик обломан или лопнул пластик упора в месте крепления бобышки троса. 

Мигает, когда закрываю авто. Похоже на имитацию сигналки (насколько я понимаю, у меня её нет). Так же, если повторно на ключе нажать закрытие, то машина начинает усиленно поворотниками мигать.

в книжке описаны семь или восемь миганий лампочки и что это означает (на рестайле мигает лампочка встроенная в кнопку аварийки). Подходит ли это к дорестайловой ХР не изучал. Книжка в техничке есть.

Как вариант - снят/неисправен штатный блок сигнализации. 

ЗЫ. На моей не было штатного блока сигнализации, после активации лексией режима суперблокировки стало мигать (7-9 раз) после срабатывания центрального замка на открывание дверей, в точности наоборот вашего случая. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

@Олегович  прочитал техничку (какое интересное пособие). Насколько я понимаю, у меня как минимум нет датчиков объема. Еще там есть про активацию сирены секретным кодом, но пока не буду экспериментировать (нет особой потребности в сигналке).

Прошло полторы недели с первого сообщения. Машинка начинает чувствовать себя всё хуже: стал чаще замечать слабое мерцание фар ближнего света на ХХ. Несколько раз, при старте, высвечивалась ошибка Airbag пассажира, при перезапуске пропадала. Пару раз "лениво" стартовала. А вот сегодня вообще аккум сел и авто не запустилось, причем простояло всего 1.5 часа при температуре -1.

Запись к электрику только через 2 недели. Думаю, на днях съездить за АКБ topla top 66ah 640a. Текущий аккум не знаю сколько в эксплуатации, надо посмотреть дату на корпусе.

В 02.02.2022 в 20:33, f-oma сказал:

Запись к электрику только через 2 недели. Думаю, на днях съездить за АКБ topla top 66ah 640a. Текущий аккум не знаю сколько в эксплуатации, надо посмотреть дату на корпусе.

Отпишитесь по возможности, что у Вас по итогу будет :smile37: ошибок конечно много выскакивает.

Колотит где-то, посмотрите

У меня что-то подобное было когда вода в фары попала.

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

@koro сегодня, наконец, сходил в сервис по записи. Продиагностировали - ничего не нашли. Аккумулятор заряжается нормально, состояние нормальное, напряжение в норме. Ошибка эйрбага пассажира периодически возникает из-за того, что крепление кресла плохо зафиксировано, поэтому иногда контакт где-то может теряться. В-общем, развели руками и отправили домой, ничего не взяв. Сервис хороший, профильный по французским авто. На след. неделе поеду устанавливать электронику в другую установочную мастерскую, мб там что увидят.

Насчет мерцания и редкого (один раз на 50-79 запусков) тоже ничего не сказали, по диагностике проблем не видно. Посмотрю ещё, наблюдается ли еле заметное мерцание электроламп.

Эти две недели вообще ничего не втыкал в прикуриватель, печку старался отключать, когда не надо. У меня поездки короткие, подозреваю, что однажды аккум подсел хорошо, поэтому были мерцания и не завелся.

1 час назад, f-oma сказал:

Насчет мерцания и редкого (один раз на 50-79 запусков) тоже ничего не сказали, по диагностике проблем не видно.

А чего они могут сказать?, неисправность плавающая. Ждать пока заглохнет или проверять.

- генератор

- ремень генератора

- крепления массы и + (го) провода

- замок зажигания

- проводку

......

Ситроен в этом деле ничем не отличается от других машин

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...