f-oma Опубликовано 22 января, 2022 Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Добрый день! Сел в авто и увидел такую картинку: горят все лампочки, все показатели черточками, автомобиль стартует, показания не меняются. Отключил аккум на 15 минут, заработало Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Замерзло) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
f-oma Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 @usatik33 да вроде не холодно было, около 0. Пока больше не выскакивало такой проблемы. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 С похожей проблемой пишут, что надо проверить напряжение в бортовой сети авто во время работы мотора, не завышено ли оно? Интересная у вас кнопка аварийки, такой ранее не видел. Олегович 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 11 часов назад, trmntr сказал: Интересная у вас кнопка аварийки У человека подогрев сидений есть штатный( 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
f-oma Опубликовано 24 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 @trmntr у меня fm-трансмиттер имеет функцию определения напряжения. Насколько я понимаю по инструкции, он тоже ругается на повышенный уровень: при заглушенном двигателе 11.3, при заведенном 14.3. Поищу более корректный способ определения напряжения. Кнопочка у меня двойная: левая половинка блокирует двери от внешнего открытия, правая - аварийка. А между ними лампочка. Мигает, когда закрываю авто. Похоже на имитацию сигналки (насколько я понимаю, у меня её нет). Так же, если повторно на ключе нажать закрытие, то машина начинает усиленно поворотниками мигать. В ночи выглядит устрашающе. @usatik33 да, машинка досталась нафаршированная, но, при такой комплектации, ухожена без должного уважения( Не работает подогрев и поясничная крутилка, буду разбираться. Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 24 января, 2022 Поделиться Опубликовано 24 января, 2022 Ваш случай: https://www.drive2.ru/l/528640243906118575/ f-oma 1 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 Напряжение только с клемм, трансмиттер даст погрешность. usatik33 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 25 января, 2022 Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 В 24.01.2022 в 13:44, f-oma сказал: при заведенном 14.3. Зависит от разрядки акб, у меня бывает 14,7 выскакивает. Но такого глюка нет. А вот завидишь, и все экраны темные- такое бывает. В 24.01.2022 в 13:44, f-oma сказал: при заглушенном двигателе 11.3 Очень мало Бес 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
f-oma Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 @usatik33 вообще, на холостых, приборка (и ближний) едва заметно мерцают, темные экраны - такого не было. Пару раз бывало, что заводится с небольшим лагом. Скоро повезу на установку электроники, нужно будет провести диагностику по напряжению. usatik33 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 28 января, 2022 Поделиться Опубликовано 28 января, 2022 В 24.01.2022 в 13:44, f-oma сказал: Не работает подогрев и поясничная крутилка, буду разбираться На подогрев забейте (потрошить мягкую часть сидения чревато непредсказуемым результатом). Единственно что можете сделать для успокоения - проверить целостность цепей: обогрева сидушки и спинки; термопредохранителя . Поясничный упор - тросик обломан или лопнул пластик упора в месте крепления бобышки троса. В 24.01.2022 в 13:44, f-oma сказал: Мигает, когда закрываю авто. Похоже на имитацию сигналки (насколько я понимаю, у меня её нет). Так же, если повторно на ключе нажать закрытие, то машина начинает усиленно поворотниками мигать. в книжке описаны семь или восемь миганий лампочки и что это означает (на рестайле мигает лампочка встроенная в кнопку аварийки). Подходит ли это к дорестайловой ХР не изучал. Книжка в техничке есть. Как вариант - снят/неисправен штатный блок сигнализации. ЗЫ. На моей не было штатного блока сигнализации, после активации лексией режима суперблокировки стало мигать (7-9 раз) после срабатывания центрального замка на открывание дверей, в точности наоборот вашего случая. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
f-oma Опубликовано 2 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2022 @Олегович прочитал техничку (какое интересное пособие). Насколько я понимаю, у меня как минимум нет датчиков объема. Еще там есть про активацию сирены секретным кодом, но пока не буду экспериментировать (нет особой потребности в сигналке). Прошло полторы недели с первого сообщения. Машинка начинает чувствовать себя всё хуже: стал чаще замечать слабое мерцание фар ближнего света на ХХ. Несколько раз, при старте, высвечивалась ошибка Airbag пассажира, при перезапуске пропадала. Пару раз "лениво" стартовала. А вот сегодня вообще аккум сел и авто не запустилось, причем простояло всего 1.5 часа при температуре -1. Запись к электрику только через 2 недели. Думаю, на днях съездить за АКБ topla top 66ah 640a. Текущий аккум не знаю сколько в эксплуатации, надо посмотреть дату на корпусе. Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 В 02.02.2022 в 20:33, f-oma сказал: Запись к электрику только через 2 недели. Думаю, на днях съездить за АКБ topla top 66ah 640a. Текущий аккум не знаю сколько в эксплуатации, надо посмотреть дату на корпусе. Отпишитесь по возможности, что у Вас по итогу будет ошибок конечно много выскакивает. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 10 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2022 Колотит где-то, посмотрите У меня что-то подобное было когда вода в фары попала. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
f-oma Опубликовано 17 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 @koro сегодня, наконец, сходил в сервис по записи. Продиагностировали - ничего не нашли. Аккумулятор заряжается нормально, состояние нормальное, напряжение в норме. Ошибка эйрбага пассажира периодически возникает из-за того, что крепление кресла плохо зафиксировано, поэтому иногда контакт где-то может теряться. В-общем, развели руками и отправили домой, ничего не взяв. Сервис хороший, профильный по французским авто. На след. неделе поеду устанавливать электронику в другую установочную мастерскую, мб там что увидят. Насчет мерцания и редкого (один раз на 50-79 запусков) тоже ничего не сказали, по диагностике проблем не видно. Посмотрю ещё, наблюдается ли еле заметное мерцание электроламп. Эти две недели вообще ничего не втыкал в прикуриватель, печку старался отключать, когда не надо. У меня поездки короткие, подозреваю, что однажды аккум подсел хорошо, поэтому были мерцания и не завелся. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2022 1 час назад, f-oma сказал: Насчет мерцания и редкого (один раз на 50-79 запусков) тоже ничего не сказали, по диагностике проблем не видно. А чего они могут сказать?, неисправность плавающая. Ждать пока заглохнет или проверять. - генератор - ремень генератора - крепления массы и + (го) провода - замок зажигания - проводку ...... Ситроен в этом деле ничем не отличается от других машин XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти