Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер включается через раз

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Авто 2008 года с климат-конролем. Пробег 130 000.

Стал через раз включаться кондиционер. Заметил в дождливую погоду, когда все запотело к чертям.

Заехал в сервис. Проверили давление фреона, дозаправили с краской. При этом кондиционер включался.

Через 3 дня снова заехал - утечек не нашли. Давление в порядке.

Но вот тут же на сервисе заметили что кондиционер включается через раз. Пробовали включать/выключать 8-10 раз. В половине раз не сработало.

Вот так и езжу с тех пор, то работает, то нет. Каких-либо закономерностей с температурой, погодой не выявил.

Поскольку официалов у нас нет, внятного ответа не получил. Сервисмен говорит что у этой модели на пробеге больше 100 000 часто выходит из строя "клапан кондиционера", чтобы это не значило, я вообще не понимаю )))

Знающие люди, можете подсказать в какую сторону и в каком порядке копать, чтобы устранить неисправность?

1-кондей не будет включаться от +2 и ниже. Вообще.

2-компом проверит ошибки по двс, в частности по нижней скорости вентилятора, термостату.  

3-потеет все...может надо салонный фильтр уже поменять?

4-антифриз не уходит? Под ковриком водителя не мокро?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@ZIGGY

Спасибо за ответ!

1. У нас в Сочи редко бывает ниже +2. Глюки отслеживал при +10
2. в Сочи нет официалов, пойду к гаражникам похоже. какой софт требовать от них, чтобы нормальную диагностику сделать?
3. 7000 км назад был на ТО (в другом городе, у официала). И вообще регулярно его прохожу.
4. Все сухо и чисто

2 - Лексия/Диагбокс

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

16 часов назад, Юрий К сказал:

@ZIGGY

2. в Сочи нет официалов, пойду к гаражникам похоже. какой софт требовать от них, чтобы нормальную диагностику сделать?

Вот здесь (координаты 43.604290,39.736937) обитали ребята целенаправленно занимающиеся французами, хвалить или ругать не буду, по ремонту не сталкивался с ними.

image.thumb.png.3b9f20d91b25399a249eca88a99aadf9.png

20 часов назад, Юрий К сказал:

7000 км назад был на ТО

Есть у нас одна клиентка. С 2010 к нам катается. Каждый раз просит только замену масла. Ни воздушный, ни салонный, ни ГРМ, ни посмотрЕть подвеску, которая болтается и звуки страшные издает... Так что  то, что ты был на то, абсолютно не означает что салонный менялся...

Посмотри в бумажках...

С4-С5-С6-С4P-5008

Юр, без обид, разные наездники бывают.

С4-С5-С6-С4P-5008

• 3 месяца спустя...

Хочу спросить совета, что делать дальше. Ибо вопрос до сих пор актуален.

Сделали проверку - никаких ошибок не нашли. Давление снова проверили - тоже ок.

Но путем наблюдений я нашел кое-что еще. Кондиционер все также включается через раз. НО! в те разы когда он не включается я на стояке поднимаю обороты до 3-4 тыс на 2-3 секунды, и кондиционер начинается работать. Потом он работает уже стабильно до тех пор пока не заглушу двигатель.

Завожу двигатель снова - опять лотерея. Через раз работает сам сразу, через раз надо поднять обороты до 3-4 тыс чтобы он начал работать.

Как считаете куда копать дальше?

@Юрий К Я думаю копать возможно нужно в сторону проверки компрессора кондиционера(клапан, муфта). И поиска нормального автокондиционерщика.

У меня есть телефон человека профессионально занимавшегося кондиционерами но в силу того что больших проблем у меня не было а мелкие решаю сам ему уже лет пять не звонил и что с ним не знаю с  места где они работали последний раз они съехали и актуален ли номер тоже не знаю. Кинул в личку, попробуйте чем черт не шутит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...