Юрий К Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Добрый день! Авто 2008 года с климат-конролем. Пробег 130 000. Стал через раз включаться кондиционер. Заметил в дождливую погоду, когда все запотело к чертям. Заехал в сервис. Проверили давление фреона, дозаправили с краской. При этом кондиционер включался. Через 3 дня снова заехал - утечек не нашли. Давление в порядке. Но вот тут же на сервисе заметили что кондиционер включается через раз. Пробовали включать/выключать 8-10 раз. В половине раз не сработало. Вот так и езжу с тех пор, то работает, то нет. Каких-либо закономерностей с температурой, погодой не выявил. Поскольку официалов у нас нет, внятного ответа не получил. Сервисмен говорит что у этой модели на пробеге больше 100 000 часто выходит из строя "клапан кондиционера", чтобы это не значило, я вообще не понимаю ))) Знающие люди, можете подсказать в какую сторону и в каком порядке копать, чтобы устранить неисправность? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 1-кондей не будет включаться от +2 и ниже. Вообще. 2-компом проверит ошибки по двс, в частности по нижней скорости вентилятора, термостату. 3-потеет все...может надо салонный фильтр уже поменять? 4-антифриз не уходит? Под ковриком водителя не мокро? Бес 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Юрий К Опубликовано 25 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2022 @ZIGGY Спасибо за ответ! 1. У нас в Сочи редко бывает ниже +2. Глюки отслеживал при +10 2. в Сочи нет официалов, пойду к гаражникам похоже. какой софт требовать от них, чтобы нормальную диагностику сделать? 3. 7000 км назад был на ТО (в другом городе, у официала). И вообще регулярно его прохожу. 4. Все сухо и чисто Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 2 - Лексия/Диагбокс Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 16 часов назад, Юрий К сказал: @ZIGGY 2. в Сочи нет официалов, пойду к гаражникам похоже. какой софт требовать от них, чтобы нормальную диагностику сделать? Вот здесь (координаты 43.604290,39.736937) обитали ребята целенаправленно занимающиеся французами, хвалить или ругать не буду, по ремонту не сталкивался с ними. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 20 часов назад, Юрий К сказал: 7000 км назад был на ТО Есть у нас одна клиентка. С 2010 к нам катается. Каждый раз просит только замену масла. Ни воздушный, ни салонный, ни ГРМ, ни посмотрЕть подвеску, которая болтается и звуки страшные издает... Так что то, что ты был на то, абсолютно не означает что салонный менялся... Посмотри в бумажках... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Юрий К Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 @ZIGGY благодарю, проверил бумажки - замена была )) я все же думаю чуть-чуть больше понимаю чем эта девушка )))) @Southdot спасибо, прямо рядом со мной, попробую! Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 Юр, без обид, разные наездники бывают. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Юрий К Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 Хочу спросить совета, что делать дальше. Ибо вопрос до сих пор актуален. Сделали проверку - никаких ошибок не нашли. Давление снова проверили - тоже ок. Но путем наблюдений я нашел кое-что еще. Кондиционер все также включается через раз. НО! в те разы когда он не включается я на стояке поднимаю обороты до 3-4 тыс на 2-3 секунды, и кондиционер начинается работать. Потом он работает уже стабильно до тех пор пока не заглушу двигатель. Завожу двигатель снова - опять лотерея. Через раз работает сам сразу, через раз надо поднять обороты до 3-4 тыс чтобы он начал работать. Как считаете куда копать дальше? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 @Юрий К Я думаю копать возможно нужно в сторону проверки компрессора кондиционера(клапан, муфта). И поиска нормального автокондиционерщика. У меня есть телефон человека профессионально занимавшегося кондиционерами но в силу того что больших проблем у меня не было а мелкие решаю сам ему уже лет пять не звонил и что с ним не знаю с места где они работали последний раз они съехали и актуален ли номер тоже не знаю. Кинул в личку, попробуйте чем черт не шутит. Юрий К 1 Ссылка на комментарий
Юрий К Опубликовано 19 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 @Southdot спасибо большое! Ссылка на комментарий
Ivj2 Опубликовано 19 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2022 На всякий случай я бы проверил контакты в разьеме муфты компрессора. Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 21 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2022 В 20.05.2022 в 01:16, Ivj2 сказал: На всякий случай я бы проверил контакты в разьеме муфты компрессора. Да зачастую все проблемы от муфты компрессора идут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти