chirokki Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Надо было слить жидкость из гидробачка подвески (для снятия насоса). Снял правое переднее колесо, подкрылок. Отсоединил шланг. Но на моё удивление масло очень плохо сливалось. В итоге слилось только около 1 литра. Я уже полностью снял этот бачок с автомобиля. А оставшееся масло (это несколько литров) из него так и не вытекало ни из одного свободного штуцера. Вылил масло только через заливную горловину, перевернув бачок. Почему такое произошло? Года полтора назад я уже снимал с этого автомобиля гидронасос. Но тогда таких проблем не было. В прошлом месяце данный автомобиль побывал в другом сервисе, в котором снимали и устанавливали этот насос. Что же они могли сделать такого, из-за чего из бачка не сливается масло? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 37 минут назад, chirokki сказал: Но на моё удивление масло очень плохо сливалось. При снятой крышке? Возможно, сильно забит фильтр в бачке. Или кроме LDS там была смесь чего-то. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 14 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Крышка снята. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 14 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Владелец автомобиля сказал, что заливали разные LDS жидкости. В этом случае могло произойти что-то типа "свёртывания" жидкости? Я ртом дул в заливное отверстие в надежде, что жидкость начнёт выливаться. Надежда не оправдалась, но на поверхности LDS-жидкости стали плавать какие-то белые разводы. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Уж не антифриз ли туда плеснули? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 14 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Вообще без понятий. Интересно, а что будет, если смешать LDS -масло с антифризом? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 14 января, 2022 Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Если масло не стекало вниз, то фильтр засорен: chirokki 1 С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 14 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2022 Кстати, насчёт антифриза Вы были, скорее всего правы. Я проделал эксперимент. Налил в крышечку LDS-масла и добавил туда немного антифриза (розового). Антифриз, практически, с этим маслом не смешиваются. Далее я размешал эти жидкости. Антифриз из одной большой капли превратился во много более мелких. Ну а далее я просто подул. И вот получились такие же белесые разводы. @ИС-Xantia , огромное спасибо за изображение бачка в разрезе. Вопрос теперь стоит в другом: как промыть эти фильтры и чем лучше это сделать? Бачок-то неразборный. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 16 часов назад, chirokki сказал: как промыть эти фильтры Если там образовались хлопья, то никак. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Кстати, здесь когда-то описывали результат распила бычка. Помнится, писали, что внутри были вязкие сопли как результат старения LDS, насосавшей влаги. Или ее долго хранили открытой. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 15 января, 2022 Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 22 часа назад, chirokki сказал: Владелец автомобиля сказал, что заливали разные LDS жидкости. В этом случае могло произойти что-то типа "свёртывания" жидкости? Я ртом дул в заливное отверстие в надежде, что жидкость начнёт выливаться. Надежда не оправдалась, но на поверхности LDS-жидкости стали плавать какие-то белые разводы. Да.. намешали коктейль как по мне, здесь бачок точно нужно под замену. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 15 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Владелец говорит, что он стоит 9 т Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 15 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2022 Хочу залить бензин в бачок со стороны патрубка для ГУР (штуцер "f" на вышеуказанном рисунке). Так сказать, замочить. Оставить на некоторое время на "отмочку". Затем прополоскать и продуть. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 А какой объём этого бачка? Т.е. сколько масла туда должно войти, если бачок полностью пустой? Ссылка на комментарий
oleg_klm Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 В 15.01.2022 в 14:02, chirokki сказал: Хочу залить бензин Можно еще попробовать очиститель тормозов, он тоже не оч.агрессивный, но отмывает всякую дрянь неплохо. В вашем случае хорошо-б промыть гидросистему, а затем залить свежую жижу. 5 часов назад, chirokki сказал: сколько масла туда должно войти, если бачок полностью пустой? Вопрос некорректный. RTFM "как проверить уровень жидкости в гидробаке" Бес 1 В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция. Ссылка на комментарий
Efendiy Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 @chirokki можно ещё обезжиривателем(побюджетней) Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Решено было заказать новый бачок. Продавец скинул мне артикул: 4009v8. Сказал, что товар невозвратный. Поэтому надо убедиться. Я вбил его в поисковике. Появились картинки. Вроде бы, такой же бачок, только чёрного цвета. Бывают разновидности этого бачка? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 9 часов назад, chirokki сказал: А какой объём этого бачка? Наверное литра три. Промыть можно любым растворителем, там же кругом пластик. У меня черный бачок. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 @ИС-Xantia , у Вас C5-II, вроде бы. А у нас C5-I (2002г.в.). У них бачки одинаковые? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Не знаю. Но есть такая инфа, с коей надо разбираться:ТД 2007_C5.pdf С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Вроде бы, изменения касаются только электроблока, сам бачок остаётся таким же. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Вроде бы... Хотя.. бачок он и есть бачок, чего там может быть особого... Может все-таки попытаться промыть старый? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 19 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 Да, пробовал я. И бензином, и демиксидом, и покупал Mannol Engine Cleaner, т.е. специальную жидкость для промывки двигателей. И с одной стороны заливал, и с другой. Результат был следующим. Залил бензин в заливную горловину бачка. Из нижнего патрубка ничего не вытекает. Чуть поболтаешь бачок, бензин начинает немного вытекать. Поболтаешь ещё немного - уже, вроде, нормально вытекает. Но это бензин, а не масло. С маслом, я думаю, будет ещё хуже. В следующий раз опять так же. Я уже потратил два (или три дня) и почты тысячу рублей на всякие промывки. Если честно, то надоело. Так и сказал клиенту. Он сказал - покупай. Так что будем покупать. Была также мысль распилить этот "грёбанный" бачок. Почистить его и склеить. Но, поскольку результат всё равно не гарантирован, то и заниматься этим также пока нет желания. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В 19.01.2022 в 18:10, chirokki сказал: Продавец скинул мне артикул: 4009v8. Сказал, что товар невозвратный. Поэтому надо убедиться. ВИН? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
chirokki Опубликовано 21 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Да уже заказали бачок. После выходных приедет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти