emusic Опубликовано 18 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Нуачо, алюминий и чугуний тоже масло нормально держат. :) Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 января, 2022 Поделиться Опубликовано 19 января, 2022 22 часа назад, emusic сказал: А на верхнюю часть моторного отсека обычно ничего, кроме пыли, не попадает - вряд ли там все материалы стойки к агрессивным растворителям Еще как стойкие :-)). Тут такой едреной химией дороги и тротуары обрабатывают, что у некоторых подмётки плавятся. Мыл/и разными очистителями под *капотом*, ни резинки ни разъемы не плавятся. Кста, если *очиститель с ацетоном* попадет на лкп кузова краска полезет. Очиститель для пистолетов монтажной пены с ацетоном, им вы точно пользоваться не будете:-) emusic 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 В 14.01.2022 в 13:15, Enzo сказал: потребуется сальник Delphi 7190-266 По французским магазинам нашел только этот - он? Код совпадает, на упаковке - Delphi Technologies, но в списке совместимых кодов нет ни HRP732, ни 1607397580, ни EAN 5050100324518. В Англии есть еще такой. Остальные магазины еще более мутные. :( В 14.01.2022 в 13:15, Enzo сказал: оригинальная прокладка 192727 Оригинальная - это непременно от PSA, или любая подходящая по коду? Вот есть ELRING и AJUSA - есть между ними разница, кроме цены? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 23 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 Еще в руководстве по снятию/установке ТНВД пишут, что нужно "обязательно" поставить новую трубку высокого давления. Насколько это актуально? Как я понял, там нет прокладки, и герметичность обеспечивается за счет деформации посадочного места при затягивании гайки. Надо ли иметь новую трубку в запасе перед снятием/установкой ТНВД, или будет достаточно хорошо очистить все поверхности перед повторным соединением? Насколько часто не удается обеспечить полную герметичность в таком случае? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 23 января, 2022 Поделиться Опубликовано 23 января, 2022 @emusic оффициалы считают топливные трубки Одноразовыми, чтобы исключить дальнейший геморой. На практике перекручиваются и не раз. Хотя всякое бывает Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 26 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 В 23.01.2022 в 14:11, Alexvlad сказал: На практике перекручиваются и не раз Ну вот мне и хотелось бы оценить вероятность успешного перекручивания, чтобы не оказаться в ситуации "затянул - течет - новую трубку привезут через неделю - машина стоит без движения". Насколько часто не удается обеспечить герметичность? Ссылка на комментарий
Alexvlad Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 @emusic у меня за 20 лет тесного общения с моторами была течь пару раз. emusic 1 Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 26 января, 2022 Поделиться Опубликовано 26 января, 2022 В 23.01.2022 в 12:28, emusic сказал: этот - он? Да, это он. В 23.01.2022 в 12:28, emusic сказал: Оригинальная - это непременно от PSA, или любая подходящая по коду? Не рискуйте, возьмите оригинал. Хз что там по качеству у ELRING и AJUSA. emusic 1 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 14 часов назад, Enzo сказал: возьмите оригинал. Хз что там по качеству у ELRING и AJUSA Еще б знать, где найти тот оригинал. :) По запросу "joint d'étanchéité (192726 | 192727)" гугель выдает кучку магазинов, где есть только эти. Правда, в этой кучке бОльшая часть - сайты AutoDoc, но и в других то же самое. :( Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 @emusic Попробуйте через эту конторку она в Европе достаточно широко представлена. https://www.stardiesel.com/en/oil-seal-delphi-c-r-dfp3-ref-7190-266-ex071.html Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 По номеру у меня выдаёт только Делфи 900 рублей «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 @Southdot Спасибо, но это ж сальник, его я уже заказал оригинальный. Засада с прокладками. :) 2 минуты назад, GREENCIK сказал: По номеру у меня выдаёт только Делфи 900 рублей Кто/что выдает? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 @GREENCIK Потому что топливная по дизелю это другой мир, там свой автомаркет. emusic 1 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 7 минут назад, emusic сказал: @Southdot Спасибо, но это ж сальник, его я уже заказал оригинальный. Засада с прокладками. :) Ставьте Эрлинг и не парьтесь. это обычная прокладка. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 В 23.01.2022 в 12:28, emusic сказал: Оригинальная - это непременно от PSA, или любая подходящая по коду? Вот есть ELRING и AJUSA - есть между ними разница, кроме цены? PSA Не делает своих ни прокладок ни сальников, все производит по аутсорсу на стороне, например когда я менял передний сальник колена, взял оригинал и по буквам на сальнике определили что делает его какая то немецкая контора очень большая, но к автомаркету отношения не имеющая, занимается производством уплотнений для нефтехима. Вывод прост PSA так сделал для того что бы денюжка шла в карман к ним, а не всяким рейнзам, эрлингам, аджусам и кортеко. По этому в вариантах когда оригинал неразумно дорог или недоступен, можно с уверенностью брать автомаркет с хорошей репутацией. Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 27 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Southdot сказал: PSA Не делает своих ни прокладок ни сальников, все производит по аутсорсу на стороне Это понятно, просто есть производители-поставщики PSA, и есть те, кто делает "просто совместимые" детали. Когда у меня были тойоты, и нужны были оригинальные детали, я спокойно покупал Denso, поскольку в упаковке от Toyota шли они же. :) "Обычная прокладка" тоже может быть с сюрпризами - например, слишком тонкая и/или жесткая. Она же вроде масло должна держать? Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 27 января, 2022 Поделиться Опубликовано 27 января, 2022 2 часа назад, emusic сказал: Кто/что выдает? "Мой магаз", сообразил, что трактор и не Россия. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Пришел сальник, но вместо оригинальной упаковки, как на фото в магазине - в безымянном пакетике. На вид вроде сделан аккуратно, без заусенцев и прочих косяков: На обратной стороне читаются обозначения: STAR, 7821, SCW, 25, 39, 6.5, 2: Годится такой? Еще встречал упоминания, что вал ТНВД заметно стачивается в местах контакта с сальником (на фото старый рядом с новым): Новый сальник держит масло при наличии таких проточек? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 Положение сальника измените на 0,5 мм и проблема решена. А так, реально протачивает вал. Бес, emusic и Southdot 1 2 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 26 минут назад, emusic сказал: Пришел сальник, но вместо оригинальной упаковки, как на фото в магазине - в безымянном пакетике. На вид вроде сделан аккуратно, без заусенцев и прочих косяков: Сальник старовский ссыль я вам давал. норм делают итальяшки. 28 минут назад, emusic сказал: Еще встречал упоминания, что вал ТНВД заметно стачивается в местах контакта с сальником (на фото старый рядом с новым): Новый сальник держит масло при наличии таких проточек? Есть большие шансы что нет, варианты поставить на другое место как выше предложил Enzo, полирнуть место посадки на станке, поменять вал. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 29 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 14 минут назад, Enzo сказал: Положение сальника измените на 0,5 мм То есть, какую-нибудь прокладку под него подложить, чтоб не съехал в родное положение? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 29 января, 2022 Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 11 минут назад, emusic сказал: То есть, какую-нибудь прокладку под него подложить, чтоб не съехал в родное положение? Можно типа шайбы, главное чтобы конструктивно ничему не мешала и была ровная. emusic 1 Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2022 Сальник прислали обычным письмом. Прокладку прислали в коробке примерно 30x20x15 см: Извращенцы. :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 А посадочное место сальника, его самого, прокладку и прилегающие к ней поверхности, нужно смазывать, или соединять чистыми и сухими? Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 28 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2022 Только в конце февраля собрался снимать ТНВД, как начались известные события, пришлось отложить. :) Сейчас собрался снова, в ходе подготовки наткнулся на видео - там капли масла висели в точности там же, где и у меня. Может, кому пригодится. Бес и Олегович 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти