Папа Ваня Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Добрый день Около полутора месяцев назад в сырую погоду и, в основном, при движении по трассе начала вылезать плавающая ошибка, которая отключает экорежим (старт/стоп), при этом на движение и работу систем это никак не влияет. Ошибка через непродолжительное время пропадает, эко режим активируется, но через 1-3-5-10 минут это всё повторяется. При этом если на улице мороз, то такого геморроя нет. Сегодня пришлось ехать по делам за 300 км от города, я думал застрелюсь -на улице 0, слякоть, машина орёт каждые 3 минуты. Поездка к дилеру не дала ничего -прогнали Лексия-тест, сказали -ошибка по конденсатору и генератора, забейте(цитата), это стоит дофига, ездите так. ... Есть ли версии, как эту проблему решить? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 @Папа Ваня аккумулятор, конечно же, живой и заряженный? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Прекрасные диагносты! Может один из роликов генератора умер? Ссылка на комментарий
Папа Ваня Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 @LDS с запуском проблем нет, даже в самые морозы.. @EdjKa Ну так если бы он умер, система просто не работала бы, у меня такое на 3008 с таким же мотором было. Сдох ролик, старт стоп перестал работать. А сейчас оно то есть то нет... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 22 часа назад, Папа Ваня сказал: нет Значит стоит зарядить, для начала All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 Здравствуйте. Вчера в ходе загородной поездки возникли проблемы с системой старт-стоп. При отпускании тормоза не происходило запуска двигателя, загорались лампочки сервис и отрубилась система старт-стоп (загорался индикатор ее отключения). Заводить приходилось с кнопки. Система активировалась вручную или после длительной езды, но после ситуация повторялась. Пару-тройку раз двигатель всё-таки запускался. Аккумулятор недавно только поменял на Exide EK700, даже дозарядил его. Куда надо копать, подскажите? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 31 минуту назад, Klima сказал: загорались лампочки сервис вот сюда All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2022 @LDS это самый простой способ =) Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 Накопал туда, куда послали. ;) Итог - замена нижнего ролика и ремня генератора. Ролик не работал, был недозаряд аккумулятора. LDS и Бес 2 Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Это уже классика :) Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Видимо да. Ролик почти 14 тысяч стоит у официалов, только запчасть. Ремень, естественно, тоже поменяли. Короче, диагностика, телекодирование блока управления двигателем, замена ролика и ремня и ремонт омывателя фар (нештатного) обошлись в 36 тысяч рубликов. Бес 1 Ссылка на комментарий
Сергей Ключ Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 @Папа Ваня Здравствуйте .Удалось решить проблему? У меня появилась похожая .Официалы говорят, что могут вылечить ,цена 1500-2000 евро и месяц ожидания .Как-то дороговато. Ссылка на комментарий
Папа Ваня Опубликовано 31 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 @Сергей Ключ Удалось сделать следующее: Мастер перелопатил весь тракт, отвечающий за старт-стоп, нашел кучу окислившихся контактов, всё это зачистил, через андроид приложение удалось отключить систему, но теперь при запуске появляется ошибка и висит надпись "Service". Пока я с этим смирился, по крайней мере она не орёт каждые 30 секунд... В перспективе хочу доехать до официалов, перепрошить мозги в сток, потому, что тем приложением, которым старт-стоп отключили, обратно его включить не получается... Бес и EdjKa 1 1 Ссылка на комментарий
Сергей Ключ Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 @Папа Ваня Спасибо.Проверили блок стабилизации напряжения,заменил АКБ.Горит сервис,зарядка идет,система старт стоп отключена.Сказали ,только замена генератора.Новый в Минске 1200€. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 4 минуты назад, Сергей Ключ сказал: зарядка идет,система старт стоп отключена.Сказали ,только замена генератора. А это как? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Сергей Ключ Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 @Бес Сказали ,что на этом генераторе есть свои мозги и они глючат. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2022 @Сергей Ключ вин? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Та же история, начал стоп-старт уходить в отключку, перезапускал с кнопки но при этом был свист ремня. Поменял ролики натяжители и ремень , всё заработало но радость была не долгой, хватило на три недели, сегодня проехался по дворовым лежачим полицейским и опять вошло в сбой. После завода с кнопки загорелся значок отключения системы стоп-старт, сервис не горит, машинка заводится но на панели горит символ отключеной стоп старт. К официалам пока не хочу, по отзывам нет спецов. Может есть у кого подсказки где копать... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 1 минуту назад, Бык сказал: сегодня проехался по дворовым лежачим полицейским и опять вошло в сбой. Вот прям мыслЯ: болт генератора ослаблен и на кочке его качнуло и пропало натяжение ремня. Я не знаю что там натягивается, но думаю смысл понятен. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бык Опубликовано 29 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2023 Как вариант да, надо посмотреть. Я думал фишки контактов проверить, тоже как вариант , будем искать... А ролики при замене могли слабо прикрутить? Ссылка на комментарий
spam78 Опубликовано 12 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2024 А кто подскажет какая связь между роликами и системой старт стопом? Ссылка на комментарий
Klima Опубликовано 13 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2024 @spam78 происходит недозаряд аккумулятора. EdjKa 1 Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 16 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2024 @Klima при чём тут недозаряд? Когда старт-стоп система работает, запуск двигателя происходит при помощи генератора, а т.к ремень расслаблен он это сделать не может и кидает ошибку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти