Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Посоветуйте МОНИТОР .

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Бес сказал:

Надо чтобы на стену вешался. Наверное 24". 

Над столом? Сколько от места где будут глаза до монитора? если больше 70-80см то лучше уже 27". И вообще монитор лучше брать чуть больше необходимого.

Если экран больше 25" то разрешения Full HD  уже мало. Нужно смотреть на QHD.

12 часов назад, Бес сказал:

Тип матрицы какой?

Из доступных(за вменяемые деньги) сегодня я бы рассматривал между   VA и IPS у каждой есть свои плюсы и недостатки. Недостаток IPS  это плохой черный цвет, как следствие она менее контрастна. у VA наоборот черный очень хорош, высокая контрастность, но есть проблемы с  градацией цветов от темного к светлому, и в фильмах многие темные сцены становятся очень темными( помогают настройки проигрывателя). 

Это касаемо матриц, но еще важнее обвязка матриц (качество и настройка электроники обслуживающей матрицу) по этому две разные модели с абсолютно одинаковыми матрицами могут выдавать сильно разные результаты. По этому я бы на всякие Диджимы не смотрел.  В первую очередь я бы смотрел на производителей матриц которые производят мониторы: Гнусмас (VA матрицы), Лыжы/филип  (IPS), АОС (бюджетный производитель матриц лепит и то и то )  и  производителей электроники с именем  DELL, HP, ViewSonic + Китай с Тайванем - эти ставят матрицы любых производителей, по этому не лишне было бы узнать   чья матрица стоит в конкретной модели.

Как выбирать: смотреть обзоры отзывы, пойти пощупать самому. Лучше взять модель которой уже 1-2 года  с хорошими отзывами чем кидаться на новинки.

1 минуту назад, Southdot сказал:

Над столом?

Да

2 минуты назад, Southdot сказал:

Сколько от места где будут глаза до монитора? если больше 70-80см то лучше уже 27"

Точно не больше 70-80.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 3 недели спустя...
В 04.08.2022 в 11:45, Southdot сказал:

Если экран больше 25" то разрешения Full HD  уже мало. Нужно смотреть на QHD.

А 27 совсем грустно будет? 

Или.

@Бес На 27 дюймах при FHD уже видна зернистость экрана. Я бы все-же доплатил немного.

https://www.dns-shop.ru/product/9445e45915e3ed20/27-monitor-aoc-cq27g3subk-cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/379797e398c9d760/27-monitor-msi-optix-g273qf-cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/0ac92a68c0ec3332/27-monitor-samsung-odyssey-g5-c27g55tqwi-cernyj/

https://www.dns-shop.ru/product/daccf12819d6ed20/27-monitor-huawei-mateview-gt-xwu-cba-cernyj/

При покупке VA матрицы очень рекомендую прогнать на ней видео с темными(ночными) сценами, не всем заходит VA матрица. Не поленитесь, заставьте манагера поставить рядом два монитора с разными матрицами и прогнать видео.

• 2 месяца спустя...

Спасибо. я детям купил по Нюку. Такие как @LDS советовал.

56 минут назад, LDS сказал:

@Бес а меня жаба на нюк задушила.

А я жабу задушил.... 

Места не много под ногами, в тяжелые шутеры/стратегии им некогда играть, а этих НЮКов им хватит наверное на всю учебу... 

@Popesych Виноват, не понял, что хочешь сменить корпус. А если нужен сервак то может лучше сторону (NAS) поглядеть? А itx корпус разные по формату, там надо смотреть непосредственно.

1 час назад, Southdot сказал:

А если нужен сервак то может лучше сторону (NAS) поглядеть?

так я в этом корпусе и запустил Хнолоджи. крякнутая Synology

намного шустрее работает чем мой первый НАС QNAP TS-212

и новая камера в тамбуре заработала

1 час назад, Southdot сказал:

А itx корпус разные по формату, там надо смотреть непосредственно.

надо.... но пока не поставишь БП и маму с кулером и не поймешь станет два 3.5 ХДД или нет....

а кто даст то.... вот у Димы и спрашиваю

Баляць мае крылы

2 часа назад, Popesych сказал:

надо.... но пока не поставишь БП и маму с кулером и не поймешь станет два 3.5 ХДД или нет....

а кто даст то.... вот у Димы и спрашиваю

То что на фото выше, не даст поставить даже одного  3.5". Подавляющее большинство mini-itx корпусов вообще не позволяют ставить 3,5" HDD без рукоблудства,  Я года два назад людям делал сервак файловое хранилище,  как говориться из того что было(люди раскошелились только на новенький винт на 4терика. я ставил систему на ssd а винт пришлось крепить на спину  предварительно выведя сата разъем и питание.

@Southdot ну значит остаюсь на этом корпусе. Хоть и большой но там ещё кроме этих двух хдд ещё парочку влезет. 

Тем более все это купил за 20 баксов. 

Да, там старый целерон, но ХСиноложи тянет.

Баляць мае крылы

13 часов назад, Popesych сказал:

туда два 3.5 ХДД влезет? 

Туда 2.5 с трудом, штатные салазки не встали, ssd так положил.

Это ж itx, а не matx, плата формата itx имеет размер 170х170мм (170х190 уже не лезет).

Корпус Powerman ME100S, питание внешнее конечно же.

То что у тебя matx он по объёму раз так в 8 больше

All we are saying is give peace a chance

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...