usatik33 Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Доброго времени суток. Интерисует один момент- РХХ в ДЗ после включения зажигания, спустя некоторое время, начинает вжикать. Глазом видно перемещение штока туда-суда в пределах 1мм. Периодичность движений разная, от 10 до 30сек. Чего он там регулировать пытаться на не заведенном моторе? Это нормально или есть проблема? jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Согласно инструкции РХХ при ВЫКлючении зажигания выезжает полностью, упирается в корпус и отъезжает на количество шагов нужных для запуска. При включении зажигания система готова к запуску. Возможно идет корректировка по ДТВ, но это сразу после вкл зажигания. Подкоректировал- ждем запуска. А у меня он постоянно вжикает. Когда купил авто, такого вроде не было. Потом услышал вжики, удивился, нашел виновника, устранить проблему не смог. Забил, так и прошло 5 лет.) Тут решил выяснить про это дело. Имеется проблема с расходом. Иногда выскакивает глюк, машина начинает жрать мало и ехать бодро. Все проходит стоит заглушить. Может одно связано с другим? jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Ты же разные ЭБУ подкидывал, разницы не было? Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Такая фигня возникла на РОДНОМ эбу, с РОДНОЙ прошивкой. Проблема осталась и на прошитых блоках. Дело не в мотронике, скорей всего проводка. Но где блин? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 https://youtu.be/Ev9L-vf9MZI Снял видос, четко слышно посторонние звуки. Ваше мнение форумчане? Что такое может быть? jawa888 1 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 4 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 У меня точно такое же поведение РХХ и причём так было всегда. Проводка ни при чём. Оно даже нагревается прилично при этом. Хотя может греется и при работающем двигателе, не проверял. Да и как проверишь коль там всё горячее от мотора. А что может быть? Хз, работает, да и ладно). Замечено, что при первом положении ключа рхх не елозит, только во втором положении. usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 18 минут назад, trmntr сказал: У меня точно такое же поведение РХХ Упс... Спасибо 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Мнения разделились. Должен рхх елозить или нет- не ясно. Хочется услышать мнение специалистов, которые не один авто такой ремонтировали. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Сегодня подключил ЕЛЭМ, снял графики. Увидел интересные вещи на показаниях ДПДЗ Допустим работа двигателя на ХХ Что за фигня? почему показания ДЗ проседают до 0? Синий график- это шаги РХХ. Тоже просадка до 0. Теперь просто включил зажигание, под упор ДЗ подложил зажигалку, чтобы положение ДЗ стало не 0. Вывел графики смотрю Определенно что-то живет своей жизнью. Снял разъем с ДПДЗ. Еще интереснее Что-то сажает линию ДПЗД в 0. Ваше мнение форумчане? 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 У себя в торке я не нашёл параметр "напряжение др. заслонки"., нету. Поглядел у себя на включённом зажигании (двигатель не работает) во втором положении ключа, чуть выждал и нажал до упора педаль газа (слышно было как елозит регулятор ХХ): На фото ниже отпустил педаль газа, перевёл зажигание в положение ключа один. Зашуршал регулятор ХХ и успокоился: usatik33 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 11 часов назад, trmntr сказал: "напряжение др. заслонки"., нету. Должно быть, вернее точно у тебя есть. Я видел твои видосы. На хх у тебя было это напряжение 580мв, если не ошибаюсь. У меня на холодном моторе, сутки стоял,шагов на РХХ было что-то около 90. У тебя 150. Включи зажигание, поснимай графики, минуты 3 хотя бы. Положение ДЗ, это в процентах которое, только подложи что-то под упор, что бы процентов 20-40 было. Ну и график положения РХХ включи. Будет падать графики в 0 хаотично, как у меня, или нет? Не срочно, но будь другом, глянь пожалуйста). Первое положение ключа не интересно, снимается постоянное напряжение с мотроника. Правда в логике еще неразобрался. Там в коричневой коробке 2 реле. Одно на катушки, форсунки и пр. А одно на мотроник. С первым понятно, а вот второе еще не изучил.) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 2 часа назад, usatik33 сказал: Должно быть, вернее точно у тебя есть Хм, странно, посмотрел еще раз внимательнее и на дополнительные пиды которые запилил cintakc на 4pda , я не вижу напряжение дросс заслонки. Вообще у меня всего 18 пидов, не знаю куда подевалось напр дросс заслонки. Напиши эту строку пида сюда, добавлю себе в торк 2 часа назад, usatik33 сказал: только подложи что-то под упор Отсюда поподробнее) Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 2 минуты назад, trmntr сказал: Отсюда поподробнее) Если крышка с ДЗ снята, с лева сектор с тросом дроселя, вот под него. 6 минут назад, trmntr сказал: я не вижу напряжение дросс заслонки странно., я в личку тебе слал измененные пиды. Так на них и сижу. Sagem2000-2.rar 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 19 их должно быть. Это скрин с архива 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 3 часа назад, usatik33 сказал: Если крышка с ДЗ снята, с лева сектор с тросом дроселя, вот под него. А зачем такие заморочки? А^ если просто нажать ногой на педаль? Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 58 минут назад, trmntr сказал: ногой на педаль? нога заболит)) хочется чтобы значения были постоянными. Ну и исключить "дребезг контактов" от ноги. Можно кирпич на педаль положить) Любой способ, чтобы было больше 0 по заслонке, и значения не менялись (нога не дрожала)) 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Не, таких провалов нету как у тебя. идёт постоянно ровная полоса/ ждал дольше чем на скрине Бес 1 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Спасибо, друг. Значит проблема есть у меня. Как решить- пока не знаю. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Пообщался с диагностами, сказали возможно дурит елэм. Теряет поток. Надо будет взять другой попробовать. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Может пружина слишком сильная? - закрывает и потом отрабатывает на открытие? В 06.12.2021 в 08:50, usatik33 сказал: У меня на холодном моторе, сутки стоял,шагов на РХХ было что-то около 90. У тебя 150. Этот вопрос к прошивке компьютера двигателя (количество шагов осталось в памяти после предыдущей работы на ХХ или зашито в ПЗУ + поправки на внешнюю температуру....) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 В 08.12.2021 в 13:03, Олегович сказал: количество шагов осталось в памяти после предыдущей работы на ХХ или зашито в ПЗУ не, немного не так. РХХ при ВЫКЛючении зажигания идет вперед, упирается в корпус ДЗ и отъезжает на заданные шаги запуска двигателя. Все, готов к работе. Ждем следующего включения зажигания и оборота коленвала. Возможно если подержать перед заводкой зажигание подольше, ЭБУ опросит датчики (в основном ДТОЖ) и подкорректирует РХХ. Но обычно после включения зажигание РХХ не двигается. Это в нормальной системе. РХХ не должен елозить. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
usatik33 Опубликовано 9 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2021 20 часов назад, Олегович сказал: Может пружина слишком сильная? РХХ не имеет обратной связи с ЭБУ. Везде так пишут. Но пишут и про другое, т.к. нет обратной связи, ЭБУ понятие не имеет сколько шагов отработал РХХ. И если он проскакивает, клинит, буксует будет фиговый запуск, плавающие ( в больших пределах) обороты ХХ. Такого у меня нет. 2000 EW7 1,8 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти