Андрей Оренбург Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Нашел в руководстве по обслуживанию такую статью. Как думаете это правильно? Или это не для нашего климата? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Это из европы. Там борьба за экологию и стоять с заведенным двигателем запрещено. У нас тоже запрещено по ПДД, но кладут на это. Но вовсе не значит, что это хорошо для мотора. Хоть 5 минут (в зависимости от мороза) но надо погреть. Размешать масло. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Тепловые зазоры никто не отменял. У холодного мотора высокий износ. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 здравствуйте я если не прогрею до тех пор пока обороты не уподут до холостых(800) авто при переключении с 1 на 2 дергается. Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 И еще вопрос на эту тему, обороты при прогревании падают до холостых (800)ровно через 6мин.(я уверен это долго), заменил датчик температуры непомогло, на что еще смотреть? При его замене вчера вылилось немного антифриза, котался пару дней недолго и не далико, а уровинь в бачке не опустился, верхний патрубок горячий а нижний холодный, температура дв. поднималась на 2деления,может ли быть веноват термостат? Только что, Евка сказал: И еще вопрос на эту тему, обороты при прогревании падают до холостых (800)ровно через 6мин.(я уверен это долго), заменил датчик температуры непомогло, на что еще смотреть? При его замене вчера вылилось немного антифриза, котался пару раз недолго и не далико, а уровинь в бачке не опустился, верхний патрубок горячий а нижний холодный, температура дв. поднималась на 2деления,может ли быть веноват термостат? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 36 минут назад, Евка сказал: температура дв. поднималась на 2деления,может ли быть веноват термостат? Да. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Евка У вас на улице сейчас сколько? У меня при -10 и ниже термостат вообще не открывается. Печка всё выдувает. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @mister z 3 часа назад, Евка сказал: температура дв. поднималась на 2деления, У него мотор вообще не прогревается. Радиатор может быть холодным - закрыт большой круг. Но в Барановичах я не думаю что сейчас лютые морозы не дают прогреться мотору. )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @mister z 0,-2° В 01.12.2021 в 21:12, Rykopop сказал: @mdma Может глупость скажу, но нет ли на 4-ках блокиратора руля, как у меня на с5? Он включается при вынимании ключа и в некоторых случаях, чтоб провернуть ключ, нужно чутка пошевелить руль. Если есть- может он и прикусывает? @Бес датчик температуры поменял по советам знакомого, непомогло, теперь заказал термостат. печка к слову греет нормально. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Евка Печка это очень серьёзный теплоотборник. В вашей ситуации я бы термостат не трогал. Вот если перегрев, а радиатор холодный, то термостат. Или радиатор греется сразу. 33chertenok 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 нет радиатор греется минут за 20 или больше. Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 9 минут назад, Евка сказал: нет радиатор греется минут за 20 или больше. нет я погороду проехал минут 15 радиатор холодный, верхний патрубок теплый. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Евка Верхний и будет тёплый. Это вроде как коветация называется. Причём тут термостат? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти