mdma Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Случилась печаль беда. Всем здравствуйте. Просто ни с того ни с сего не смог перевести ключ из OFF в ОN, вообще ни в какую. Как будто закусило личинку. Сначала я конечно мягко говоря обо***ся, ибо был от дома далеко, потом начал с усилием проворачивать ключ, стараясь ничего не сломать - в итоге с энной попытки ключ щелкнул и провернулся. Доехав до парковки у дома, выключил-включил и так раз десять - все снова было как обычно, я сгонял в еще одно место, припарковался, а через 5 минут снова не смог провернуть ключ с первого раза, в этот раз уже наученный, я начал поддавливать на него с силой и он почти сразу провернулся, доехав снова до дома, снова покрутил ключом туда сюда и снова все было хорошо. Кто нибудь с таким сталкивался? Износилась личинка? Машине 9 лет, все время в моих руках, один и тот же ключ, обращаюсь бережно) С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Rykopop Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @mdma Может глупость скажу, но нет ли на 4-ках блокиратора руля, как у меня на с5? Он включается при вынимании ключа и в некоторых случаях, чтоб провернуть ключ, нужно чутка пошевелить руль. Если есть- может он и прикусывает? VIN: VF7DCRFNC76465859 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 @Rykopop Они у всех есть. Уже на ВАЗ и ЗАЗ стояли от рождения. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Я тоже может глупость спрошу: коробка не автомат? Может до конца не переводит в режим паркинг, было такое(не на Ситроен). «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 От блокиратора руля не зависит, т.к. первый раз не смог повернуть ключ на не заблокированном руле, потом крутя, заблокировал его, и провернул с усилием уже на заблокированном. Да и прикол в том что я ключ по-моему даже не вынимал, просто заглушил, а потом решил снова завести. Ну потом то уже навынимался-навтыкался вдоволь, это понятно. Коробка автомат, но в момент первой проблемы я уже стоял припаркованный на паркинге, грелся в машине :) Начинаю бояться ее глушить )) С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Кто селектор разбирал, есть там микрик? Не дожимает и мозги видят, что не в паркинге стоит, хотя стоит на Р и не даёт вытащить. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Там вроде соленоид блокиратор дергает. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Сегодня весь день катался, но старался лишний раз не глушить) сегодня проблем не было. Как думаете, есть ли смысл смазать какой-нибудь смазкой личинку (допустим смазать ключ и за счет этого смазать внутренности замка)? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 @mdma Не лишнее. Только не густой. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mdma Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Взял ради интереса новый заводской ключ, которым ни разу наверное не пользовался - так я его еле вставил и еле еле провернул, а тот ключ, который рабочий в это же время ходит в замке как по маслу. Похоже старый ключ и замок "притерлись" друг под друга? С4 Grand Picasso - > С-Сrosser -> C4 II (B7) + Jumper Ссылка на комментарий
Евка Опубликовано 3 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 @Rykopop у меня блокировка руля невлияет на ключь, ну или покрайней мере незначительно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти