Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Голодный Clarion PU-2472

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! Имеем сие чудо от клариона, с диагнозом в виде излишнего аппетита. Внутрь был заинстален aux и Bluetooth, подключенный к питанию на магнитолу после зажигания. Все распаяно внутри самого девайса вместо привода, предвидя вопросы- отключалось и восстанавливалось в завод, ситуацию не изменило. Собственно суть- неделю назад при попытке завестись после небольшого простоя- аккум оказался пуст просто в ноль, зарядил, промерили зарядку- есть, сама батарея в норме и держит (2019 года аккумулятор), значит утечка. Меряем в разрыв - получаем после засыпания 0,15А на мультике, при пределе в 10А уставленном. Сходу решил отключить магнитолу- и угадал. Без нее потребление при засыпании кажет 0.00А, если просто одеть фишку питания на магнитолу- снова 0,15А. Напряжения при засыпании на фишке нет! Ничего не могу понять второй день. При полутора амперах должен быть нагрев, если есть неисправность- но вся плата холодная, магнитола полностью работает. Какие будут идеи?

VIN: VF7DCRFNC76465859

2 часа назад, Rykopop сказал:

При полутора амперах должен быть нагрев,

Я плохо понимаю в электрике, я тока вообще боюсь.

Но вот в единицах по моему это

получаем после засыпания 0,15А

не полтора ампера, а пятнадцать сотых ампера, ну или 150 миллиампер.

Дофига конечно для тока утечки.

Это дело началось сразу как 

Внутрь был заинстален aux и Bluetooth,

??

До этого голова акб не ела?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес  да,  с единицами напутал, каюсь. Голова ни до, ни после акб не ела до последнего времени. Ставил все это добро еще летом, и проблем не было. Блютус представлен юсб свистком, воткнут в блок зарядника для прикуривателя, который вынут из корпуса и подпаян к земле и +12 sw, согласно распиновке разъема питания клариона. Не то что при сне, даже при выключении зажигания все это добро обесточивается наглухо. Самое интересное- при засыпании питания на каком- либо пине фишки со стороны машины НЕТ. Тут то я выпал в осадок, питания на девайс нет, а жор есть. Проводка и все что висит на предах F5, F11, F20 и G36- отпадает, если отцепить фишку от головы- потребления нет, все спит. Фишку и пины магнитолы проверил, все плотно, замыканий нет. Как при отсутствии какого-либо питания оно умудряется кушать- непонятно. Возможно конечно что есть какой-то обмен по van либо data и с мультиметром незаметны эти сигналы, но какое- либо напряжение относительно земли на этих выводах тоже исчезает при засыпании.

Слаб я по поводу подключения Блютуза и иного к головам...

"Будит" что-то голову после засыпания.

8 минут назад, Rykopop сказал:

Ставил все это добро еще летом, и проблем не было.

Блютуз ставил летом? А когда началось? 

@Бес Летом, началось неделю назад, может чуть поболее. Кроме чтения ошибок лексией ничего не делалось. Стоит еще громкая связь паррот, отец еще ставил, но от нее сюрпризо никогда небыло, она только затыкает магнитолу, а сама стоит в разрыв жгута динамиков, выдавая на них свой звук. Все ставилось готовыми переходниками и работает замечательно. Отцеплю конечно его вывод на затыкание, но вряд ли, ибо блок паррота тоже засыпает и отключается. Блютус отпаивал, даже аукс свой уже отпаивал, сделанный по инструкции отсюда насколько помню. Итог тот же. Похоже сама голова не может уснуть. На всякие сопли/ пыль проверял, плату спиртом протирал- эффекта нет. Воткну сегодня еще раз лексию, но там только ожидаемая ошибка по усилителю в антене, болячка известная, давно висит, пару лет точно и выпаяю плату головы, посмотрю тыльную сторону. Ну и для разнообразия запущу настройку, может это ей спать не дает)

Апну тему. Лексия ничего не показала, ошибок нет. В голове плата в отличном состоянии, с моим довесом или без- результат те же 150мА. Блок предов у меня салонный варианта B2 по книге. Но тут тоже чудеса- на F5, F11, F20 реакции ноль, а G36 у меня отсутствует в верхней планке. F11- самый интересный, даже в мурзилке помечен как "экран и компания", но вот при вынимании экран как показывал- так и кажет. Отцеплял все переходники громкой связи и собирал целиком на родной проводке- все равно с головой 150мА, без- 0мА при сне. Временно все собрал, вынул пред из клариона- спим идеально, но без балалайки) Интересно таки докопаться до причины)

Вин в тему скинь. И напиши, что схема музыки нужна и блоков предов.

https://citroens-club.ru/topic/74441-электрические-схемы-citroenpeugeot/

@Бес есть уже подозреваемые) Схемы и клариона и машины есть, отец собрал в свое время. Есть два подозреваемых: При выдергивании F11 жор пропадает, а он у меня питает "блок управления навигационной системы, панель управления кондиционером/отопителем, многофункциональный дисплей, звуковой сигнал противоугонной системы" Нави и штатной сигналки нет, просто цз. При отключении магнитолы спим отлично, да и нечего климату там опрашивать, значит остается дисплей. Единственное- летом разбирал консоль, ремонтировал привод заслонки пластиковой втулкой, возможно в процессе или при сборке что- то накосячил. Летом и в начале осени мог и не замечать жор, тепло и ездили много. Попробую разобрать консоль, проверить жгуты, разъемы и проводку визуально.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...