Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная сигнализация

PuD

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, на днях собираюсь влиться в ряды обладателей ХР, ворос по доп. оборудованию, устанавливаемому в автосалоне при покупке нового авто. В эксисе, а в СПб он единственный ОД не устанавливают другой сигнализации, кроме "штатная ситроеновская: датчики-концевики на всё, что открывается плюс датчики объема на всё, что движется внутри и без датчиков удара стоимость 14 т.р с установкой" (почти прямая речь менеджера). Понятно, что без доп. иммобилайзера, пейджера, обратной связи и прочих приблуд. Расскажите, если кто брал, как она и стоит ли заморачиваться на установку на стороне (а за эти деньги можно взять сигналку с большим набором защитных и сервисных функций) или и этой вполне хватает. И вот еще: как-то привык, что наличисвует блокиратор на вал рулевого(не "клюшка", а что-то типа "гаранта") или на КПП, ну на КПП у ХР навернео и не получится, а вот на рулевое сказали, что не ставят. Почему? Это действительно так?

Добрый день, на днях собираюсь влиться в ряды обладателей ХР, ворос по доп. оборудованию, устанавливаемому в автосалоне при покупке нового авто. В эксисе, а в СПб он единственный ОД не устанавливают другой сигнализации, кроме "штатная ситроеновская: датчики-концевики на всё, что открывается плюс датчики объема на всё, что движется внутри и без датчиков удара стоимость 14 т.р с установкой" (почти прямая речь менеджера). Понятно, что без доп. иммобилайзера, пейджера, обратной связи и прочих приблуд. Расскажите, если кто брал, как она и стоит ли заморачиваться на установку на стороне (а за эти деньги можно взять сигналку с большим набором защитных и сервисных функций) или и этой вполне хватает. И вот еще: как-то привык, что наличисвует блокиратор на вал рулевого(не "клюшка", а что-то типа "гаранта") или на КПП, ну на КПП у ХР навернео и не получится, а вот на рулевое сказали, что не ставят. Почему? Это действительно так?

А зачем ставить сигналку на ситроен. У меня два ситроена без сигналки .Даже страховая никаких охранных приблуд не потребовала при страховке на КАСКО.

А зачем ставить сигналку на ситроен. У меня два ситроена без сигналки .Даже страховая никаких охранных приблуд не потребовала при страховке на КАСКО.

И еще ,нафиг ситроен никому не нужен, по крайней мере в ближайшие несколько лет

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

PuD, ну, от "таз"овских привычек пора избавляться :), в том числе и в отношении сигнализации. В какой-то ветке на форуме уже обсуждали, если найду, кину ссылку, а вкратце - от вандалов не поможет, а угонщики пока ситроенами не интересуются. Так что лучше оставить деньги на что-то более актуальное. На каско, например :)))

А вот гарант на руль для ХР я в магазинах точно видел. Странно, что официалы такую простую вещь не ставят. Может, уха для штыря нет...

Во, нашел : Ставить или не ставить сигнализацию

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

PuD,

Понятно, что без доп. иммобилайзера, пейджера, обратной связи и прочих приблуд.

Зачем доп. иммобилайзер - штатного вполне хватит.

Пейджер прикрутить можно к любой сигналке.

Прочие приблуды - ну не знаю, какие еще приблуды нужны.

а за эти деньги можно взять сигналку с большим набором защитных и сервисных функций

Защитных функций никакая сигналка не может иметь в принципе, а если требуются какие-либо особые сервисные, так и надо ставить сигналку в сторонней конторе. Обойдется это не дешевле, и с гарантией на электрику могут быть трения, но зато можно выбрать.

Я когда свой брал, у него уже был замок на кпп - беарлок, ставлю на ночь обычно для успокоения.

А так, штатного иммобилайзера IMHO вполне достаточно.

Лучше за те же деньги задний парктроник поставить, если нет.

jazzzz.gif

Единственным плюсом дополнительной сигнализации на ситроен считаю функцию "автозавода", из-за чего и поставил у ОД - Starline, первоначально хотел ставить вебасту - отговорили, предложив Starline.

я брал машину в этом году. хотел тоже поставить сигналку для спокойствия меня у ОД отговорили сказали зачем тратить деняги. хватает заводской.

хотел что то типа гаранта или на КПП как вы пишите. мне сказали не надо портить красату машины. темболее не удобно это все ставить. вот так мне сказали. и я не парюсь все нормально.

хватает заводской.

На Ксаре Пикассо есть заводская сигналка? Знаю есть на С4, С5 с датчиками объёма, а вот на Пикассо ещё ни разу не видел. Изменено пользователем enzo

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

На Ксаре Пикассо есть заводская сигналка? Знаю есть на С4, С5 с датчиками объёма, а вот на Пикассо ещё ни разу не видел.

Ну дак и нет ее ни фига. Имобилайзер и все. Которого впрочем вполне хватает. Официалы в Москве ставят Fortress. Неплохая в общем-то сигналка, вот только на фиг не нужна. Только лишняя головная боль.

Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь!

Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет!

27612-9.GIF maa.gif 126240913.gif

MAA,

Ну дак и нет ее ни фига.

Вообще в мануале написано, что штатная сигналка существует.

А Фортресс я у себя снял и заменил на двустороннюю - у меня машина не в прямой видимости стоит, так что пейджер нужен, а прикрутить его к Фортрессу по деньгам оказалось дороже, чем заменить сигналку. Своими силами, конечно.

Механик №1, ага... мне вот за 2001 год каску насчитывают около 50 штук.... еще рожи кривят когда слышат про год... на фиг это надо... Изменено пользователем Мадам

ура! я уже не пешеход! :-)

Согласен, страховые компании разные бывают. Я считаю, к выбору страховой компании надо подходить так же, как к выбору авто. Вы ведь смотрите сайты, форумы по данному авто и не верите рекламке в автосалоне. А почему бы так же не посмотреть в нете или поспрашивать у знакомых

инфу по страховке, прежде чем заключать договор?

Конечно, радость покупки надевет розовые очки.

alex22.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...