Бес Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Старый ноут DELL. Купил несколько лет назад копаться в машине. Мертвый акб заменил на новый. Работал нормально. Но поскольку пользовался очень редко, то наверное за год сдох акб. То в спящем режиме забуду, то просто высаживается в ноль и лежит. Помер короче. Купил еще один акб. Поставил, работает нормально. Снова годик прошел. АКБ 6%, не заражается. Ну, думаю, сдох. Купил новый. Поставил. 80% заряжается. Зарядил до 99%. Пошел в машину. Работаем. Поглядываю на акб. 91% время работы 2 сача 57 минут. Нормально. Через 5 минут почти погас экран и сообщение - типа энергосбережение. Я на акб - 7% время работы 14 минут. Обратил внимание, что в меню акб : - АКБ№1 - 0% отсутствует. - АКБ№2 - 7%. Что за фигня? Может ноут как-то "видит", "объединяет" эти акб. Реальную и несуществующую? Откуда она эта вторая появилась? Может как-то поменять №1 и №2? Чтобы он первую реальную видел? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ВПН Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Вроде откалибровать надо . в некоторых ноутбуках в БИОСе такая программка есть ИМХО https://www.hardtek.ru/kalibrovka-batarei-noutbuka Бес 1 Нормальность - понятие оооочень относительное. © Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 Способ 1 Включите компьютер и коснитесь F2 на экране с логотипом Dell. На левой панели в разделе General выберите Battery Information. Проверьте информацию о работоспособности аккумулятора, как показано на рисунке (рис. 1). Рис. 1. Снимок экрана с состоянием работоспособности аккумулятора в BIOS. https://supportkb.dell.com/img/ka02R000000YGupQAG/ka02R000000YGupQAG_ru_4.jpeg Способ 2 Включите компьютер и коснитесь F2 на экране с логотипом Dell. Откройте вкладку Advanced. Проверьте информацию о работоспособности аккумулятора, как показано на рисунке (рис. 2). https://supportkb.dell.com/img/ka02R000000YGupQAG/ka02R000000YGupQAG_ru_5.jpeg Рис. 2. Анимированный снимок экрана с состоянием работоспособности аккумулятора в BIOS. Через BIOS проверь, мб второй АКБ - батарейка, она нужна чтобы сохранялись настройки ОС. Почитай тут про батаре и диагностику. Время работы зависит от многих факторов - изношенность батареи, производителя, уличной температуры и тд - на старых ноутбуках будет энергопотребление выше из-за высокой нагрузки на железо, софт ведь не стоит на месте, та же ОЗУ и ЦП нагружается сильно, отсюда и быстрее разряд. Бес и ВПН 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 @Алeкс У меня первая картинка. Скинул настройки по дефолту. Посмотрим. Сейчас включенный стоит. Плавно тратит от 88% к 21% уже дошел. ВПН 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Что за херня? Акб новая. Экран на 25 %,. Индкатор говорит, что ещё 87% акб хватит на 2:15. Через 20 минут раз! Быстрее закругляйся! Акб осталось только 7%! На 7 минут! А я сижу кодирую машину... 🤦♂️ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 4 января, 2022 Поделиться Опубликовано 4 января, 2022 Если коротко, то почитай тут самое простое, посмотреть год выпуска акб и проверить его на вздутие и целостность контактов. Либо поиграть с настройками и полным зарядом акб, чтобы система поняла, когда акб полностью заряжен. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 Играл, менял настройки. Скидывал в биосе на дефолтные. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sitrua_PSA Опубликовано 5 января, 2022 Поделиться Опубликовано 5 января, 2022 У меня на ноут куплено 2 идентичные батареи, одна работает исправно, а другая живёт своей непонятной жизнью, то работает, то показывает заряд 51% (и не заряжается больше) но ноут с ней не стартует. Причем это уже второй комплект, первая родная АКБ отработала меньше года. А вам в Ваших Москвах, не составит труда при покупке АКБ прийти с ноутом и прям в магазе протестировать батарею, например такой прогой тут. А то кетайцы, говна всяческого нам поставляют.... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 В 05.01.2022 в 13:44, Sitrua_PSA сказал: А вам в Ваших Москвах, не составит труда при покупке АКБ прийти с ноутом и прям в магазе протестировать батарею, Знаешь, в наших москвах проще с Хабаровска коробку передач в ремонт прислать, чем доехать с Каширки до Алтушки и сделать бесплатную диагностику этой самой коробки... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 А вот сейчас нагрузил комп прогой нагрузки и он спокойно, быстро, но спокойно процентик за процентиком со 100 до 4 % и выключился... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Пока этот ноут не тестировал.. Стоит заряженный. У меня другой же есть! ))) Соня Вайо! Кстати - ни на Делле ни на Сони акб с обозначениями, что сделаны в Китае, но без определения когда сделаны. Так вот. Но Сони тоже капризничал и через раз определял, что сколько осталось ))) Я его также до 100%. Нагрузку 100 % и... В 54% говорит - я всё... Тупо погас. Я ему шнурок - заводится, акб видит, 54 % заряжается, как только отрубаешь шнурок - как без акб просто вырубается. Все проги , что типа могут посмотреть за акб, видят акб, видят в ней 54%, но как только отключаешь питание, то как и нет акб - тухнем. Три часа стоит - заряжаемся, 54% ))) Советовать покупать акб из яппиии ориджинал за цену вдвое большую цены 10-летнего ноута не надо ))) Я так и сам могу ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 И я не знаю, как ноут "столкнуть" с понимания, что акб не 54%, над определить и заряжать ((( Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 А если взять и поставить другую акб. Старую например. Он что покажет? Ну. Показывает он 54% и отрубается. Не включая поменять акб и включить. Ещё вот что подумал: а совсем случайно в настройках электропитания ни кто не мог поставить что при работе от акб он будет отключаться или в спячку уходить? Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 6 минут назад, lifter сказал: А если взять и поставить другую акб. Старую например. Он что покажет? Я ее разбомбил ))) Я хотел элементы поменять, но там не только элементы надо перепри... Там датчики температуры, там... Короче только кто этим занимается справится ))) И кстати на ней от также показывал - типа видит ее, типа 5 %, заряжаю. А дальше не але ((( 9 минут назад, lifter сказал: Ещё вот что подумал: а совсем случайно в настройках электропитания ни кто не мог поставить что при работе от акб он будет отключаться или в спячку уходить? Я уже в биосе всё на дефолт свалил ))) Там нет никаких настроек ))) Но - проверял ))) На батареях, что одной, что другой нет никаких дат производства... Вообще... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 7 января, 2022 Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Не, не в биосе. В настройках системы. Если правильно помню, то правой кнопкой мыши по заначку батареи и выбрать настройки схемы электропитания. Там или сразу увидишь или меню будет что-то вроде дополнительные настройки или общие. Я как-то давно на старом ноуте нечаянно вместо режима энергосбережения поставил гибернацию при 40%. Тоже с лексией в машине сидел. Робота адаптировал. Благо не глюкнуло ничего. Ещё вариант вспомнился. Нужно дать поработать компу без батареи. Через какое-то время окно появится с сообщением о неисправности батареи и предложением заменить её. Выбираем заменить сейчас, комп выключается, ставим батарею и включаем. Загрузка идёт дольше чем обычно. Не знаю как на нынешних операционках, на восьмерке было такое. Правда я вставил старую акб и тест показал что она дохлая. С тех пор ноут в режиме стационарника и работает. Мне он не нужен, а сына и так устраивает играть. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 10 января, 2022 Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 @Бес, Степан, статейка попалась как раз про твой случай https://hpc.by/laptop-shuts-down-at-half-battery-charge Там в конце и решение есть Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 @lifter 2. Запустите тест процессора.Подойдёт любой тест для нагрузки компьютера (процессор, память и так далее). Лучше всего равномерный без пиковых нагрузок на электропитание (например, игровые бенчмарки нагружают процессор и видеокарту неравномерно). Задача — разрядить ноутбук в постоянном режиме нагрузки и не дать системе «уснуть». Калибровка аккумуляторной батареи ноутбука — это операция длиною в один цикл полного заряда до 100% и постепенного разряда без нагрузки до 0%. Кому верить? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 11 января, 2022 Поделиться Опубликовано 11 января, 2022 Степан, вот так попробуй: Алгоритм действий при ручной калибровке: Зарядите батарею до 100%. Отключите блок питания ноутбука и перезагрузите его. Во время загрузки зайдите в BIOS, непрерывно нажимая клавишу Del, Esc, F2 или другую (зависит от модели ноутбука и производителя). В этом состоянии оставьте его на некоторое время — до отключения. Снова подключите блок питания и зарядите аккумулятор до 100%. Т. Е нужно с полностью заряженной батарейкой оставить включённым с открытым биосом пока не выключится. Потом зарядить. Это и будет постепенный разряд без нагрузки. Комп отправляется в спячку по команде от системы. Если она не работает, то и спать Комп отправить некому. Да и сама система тоже нагрузку даёт. Бес 1 Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 января, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2022 Наверное попробую с Деллом.... На Сони похоже батарею убил. В 07.01.2022 в 22:16, Бес сказал: Но Сони тоже капризничал и через раз определял, что сколько осталось ))) Я его также до 100%. Нагрузку 100 % и... В 54% говорит - я всё... Тупо погас. Я ему шнурок - заводится, акб видит, 54 % заряжается, как только отрубаешь шнурок - как без акб просто вырубается. Все проги , что типа могут посмотреть за акб, видят акб, видят в ней 54%, но как только отключаешь питание, то как и нет акб - тухнем. Три часа стоит - заряжаемся, 54% ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sitrua_PSA Опубликовано 13 января, 2022 Поделиться Опубликовано 13 января, 2022 Степан, попробуйте вот что: мультиметром найдите на АКБ "+" и "-" из консервной горячелужёной белой жести (от сгущёнки) вырежьте контакты, чтоб они входили в контактную группу АКБ, к ним припаяйте последовательно лампочки от фонарика 3 шт. по 6.3 в (можно и другие, чтоб напруга на них была не ниже 18-19 в.) и разряжайте этой гирляндой АКБ до 11-12 в. (контролируйте разрядку!). Как напряжение упадёт до указанных значений, ставьте АКБ на зарядку в ноут, без его запуска. Мне помогло это оживить АКБ на HP которая показывала 47% и дальше тупо не заряжалась, естественно ноут с ней не стартовал. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 На Сони сделал так. Выключил ноут. Выдернул батарею. Воткнул питание. Воткнул батарею. Пошла зарядка. Утром включил ноут - 100% и показывает на сколько осталось и показывает адекватное снижение при работе. Иногда "срывается" )))) По ощущению - когда АКБ ниже 50% и тут могут начаться пляски с 44% и я заряжаюсь, а на самом деле не заряжаетчя. Повторяю 6 строчек, что выше и всё снова работает как надо ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти