moscow-inf Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Привет!) прошу вопроса не пугаться, а помочь и разобраться Вводные для покупки авто: 1. Ездить не более 20 т. км в год (Из МСК 2р/мес по Подмосковью, 3раза в год - другой город) 2. Семья 4шт человек 3. Абсолютная терпимость к состоянию и некритичным неисправностям 4. Абсолютная нетерпимость к потере времени на поиск запчастей, разбираться и т.п поэтому планирую все через сервис делать 5. Picasso - т.к реально круто внутри, комфортно и в периодических поездках по подмосковью +1 к настроению, Rapid - чтобы надержно и не париться, по цене бу и new соответственно равны Вопросы: 1. При покупке дизеля. автомат 2016-18 годов, понимаю что из Европы со средним пробегом 150-200 реально ли при моих вводных не быть частым посетителем автосервисов в перспективе 3х лет? 2. Сколько бы вы заложили падение цены (амортизацию) за 3-5 лет (по моим ощущениям Пикассо упадет сильнее рапида)? 3. Стоит ли переживать что через 3-5 лет будет острый дефицит запчастей (оригинал, не оригинал) 4. Какую сумму заложить на обслуживание и ремонт в год в среднем? *спрашиваю все, т.к если этот авто требует плотной работы с ним это совсем не про меня, я просто пользователь и тогда выбрать что то новое простое и надежное. Буду признателен за помощь. Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Рапид рассматривается новый? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
moscow-inf Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 ну да он как раз 1, 6 млн как и Picasso Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 При покупке автомобиля с пробегом в отсутствии документально подтвержденной истории обслуживания я бы сразу запланировал расходы на: новую резину, замену масла в двигателе, фильтра масла, фильтров воздуха, двойную замену масла в АКПП, антифриза, тормозной жидкости, заправку йолиса. Вероятно, под замену сразу или почти сразу пойдут тормозные диски и колодки с работами по обслуживанию тормозной системы. Можно считать это ТО-0 просто чтобы безопасно ездить после покупки. В качестве ТО-1 следует планировать ревизию подвески. На сколько это все потянет имеет смысл заранее узнать в сервисе. Ну и готовиться к расходам -- при таких пробегах АКПП и двигатель потребуют внимания в любом случае, я бы не рассчитывал на беспроблемную эксплуатацию современных автомобилей при пробеге за 150 и тем более 200. Т.е. б/у за 1.6М + ТО-0 = уже можно рассматривать более дорогие новые модели Мое мнение - при таких вводных лучше новый автомобиль, особенно, если он идет в ту же цену. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Если подходить с калькулятором, как Вы и пытаетесь сделать, то, конечно же, новая машина. Маленькая, шумная, не комфортная, тесная, но новая. Где можно с калькулятором посчитать на дистанции 3-5 сколько будет стоить её обслуживание+страховки и прочее. Другой вопрос получится ли пойти сейчас и за нужный бюджет купить новую... Если со стороны комфорта и удобства-то, конечно пикас... https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c4_picasso/1105162778-968e974e/ Вот, у известного мне пригонщика, у которого уже 2 машины клиентам купил, двух литровый. Пробег, да, там будет за 250 точно, но это пробег европейский, там не так страшно, как у нас. По вложениям: То-12000 ГРМ-условно 25000 Тормоза перед зад примерно 24000 Амортизаторы перед 30000 Йолис 12000 Туда сюда на всякое остальное ещё закладывать 50000+ новую резину. Цены говорю с учётом запчастей сервиса, но примерные. Теперь по вопросам: 7 часов назад, moscow-inf сказал: не быть частым посетителем автосервисов в перспективе 3х лет? Любая бу железка, а тем более комплект бу железок, это всегда, непредсказуемо. В целом, я не думаю что будет какая то постоянная проблема. Да, после покупки, возможно будет визитов 3-4 в первые пару-тройку месяцев, но потом, после основных вложений, всё встанет более плановым. 7 часов назад, moscow-inf сказал: амортизацию) за 3-5 лет Если бы Вы купили любую машину 3 года назад, то сейчас бы Вы продали её за такую же цену... С учётом текущей обстановки, я не думаю что через 3 года будет сильная потеря стоимости 7 часов назад, moscow-inf сказал: Стоит ли переживать что через 3-5 лет будет острый дефицит запчастей (оригинал, не оригинал) Основные узлы-нет. Тут половина форума катается на машинах 10-15ти летних и никаких проблем. Другой вопрос что машин этих было продано мало, соответственно не так много предложений по каким то специфичным железкам, которые очень редко и мало кому бывают нужны. Возможны, конечно, случаи, когда какой то железки в РФ просто не окажется, но вероятность такого категорически низка. Я говорю про железки необходимые для работы машины, в целом. 7 часов назад, moscow-inf сказал: Какую сумму заложить на обслуживание и ремонт в год в среднем В первом пункте я ответил что это сложно предсказуемо. Я думаю что это будет порядка 50 в год, кроме первого года(сразу после покупки всё берём делаем, катаемся, смотрим что выйдет из строя ещё, приезжаем, доделываем) moscow-inf и LDS 2 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
XVT Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 10 минут назад, ZIGGY сказал: Пробег, да, там будет за 250 точно На данном примере видно по боковине водительского кресла, что пробег явно не 80т (я со всеми своими килограммами веса за тот же пробег наблюдаю у себя кресло без видимых отличий от нового), но чтобы с 250т.км смотали? Салон настолько хорошо сохраняется у этой модели? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 @XVT Я говорю "будет точно 250". Значит может и 300 быть. За 5 лет, по 5000 км в месяц-для Европы легко. Машине 5 лет. И она ездила. Садились и ехали. А не туда сюда сели встали проехали 10 км.... У нас недавно назад приежал пежо партнёр 21 года, который купили в начале года, на нём пробег уже 100...ГРМ приехали поменять. Салон-как новый. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 17 часов назад, ZIGGY сказал: Если со стороны комфорта и удобства-то, конечно пикас... https://auto.ru/cars/used/sale/citroen/c4_picasso/1105162778-968e974e/ неплохо так зарабатывают....тыс 200 с машины Прмер для 1.6 Они торгуются с таким пробегом на аукционе 11-12к евро. Плюс рассмтаможка 3.5к евро Плюс глонас и тд = 800 евро Доставка - 500 евро Итого обошлась она 16-17К евро = 1350000 руб Это я не беру возможность экономии 50% растаможки через РБ Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Растаможка 5.400 евро Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 1 час назад, VladimirD сказал: Растаможка 5.400 евро Да вы правы. Я прикидывал на 1.6 и то не совсем верно. Исправил. Ссылка на комментарий
moscow-inf Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 ну вообще 100 т.р в год на ремонты - не такая проблема для меня, как необходимость часто ездить в сервис и быть неожиданно где-то в путешествии застрять. м.б есть вариант с Европы пригнать с пробегом около 120? пусть дороже, но оно получается окупится Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 @moscow-inf Гляньет мобиле.де Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
moscow-inf Опубликовано 27 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/Citroën-C4-Picasso-BlueHDi-120-EAT6-SELECTION/vhc:car,ms1:5900_32_,ms2:3850__,frn:2017,ful:diesel,mlx:100000,ger:automatic_gear/pg:vipcar/320459853.html если опираться на расходы выше то выходит 1650 т.р + услуги доставки Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 20 евро это дорого. Поспрашивайте тут. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6699127&start=18180#p110460232 16-17 евро под ключ должен выйти с пробегом 100-120.... По мне искать там с меньшим утопия. Посредники мониторят аукционы на которые частному лицу даже доступа нету. Екслизинг кар это сайт уже посредника значит уже с добавочной стоимостью. А Вы еще и автохауз выбрали. Там свое накрутили. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 3 часа назад, moscow-inf сказал: м.б есть вариант с Европы пригнать с пробегом около 120? 1 час назад, moscow-inf сказал: если опираться на расходы выше то выходит 1650 т.р + услуги доставки А сам смотришь пробег менее 50... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 2 часа назад, moscow-inf сказал: + услуги доставки 2 часа назад, moscow-inf сказал: + услуги доставки Легко в 300к выйдут. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
moscow-inf Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 12 часов назад, Бес сказал: А сам смотришь пробег менее 50... ну так 50 меньше 120 или если пишут 50 - то уже скорее всего скручено.. Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Только что, moscow-inf сказал: ну так 50 меньше 120 или если пишут 50 - то уже скорее всего скручено.. "Там" - велика вероятность, что нет. Смотри кто продает. Шараш-монтаж турецкий - уже возможно, нормальный дилер подержанных - нет. Как узнать кто есть кто - не знаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Смотреть на каких языках разговаривают ( хотя сейчас в основном на телефон отвечают чистые немцы) и название если стоит допустим .....& ..... то скорее всего не немцы ну и по отзывам и количеству машин и их состояние Ссылка на комментарий
VladimirD Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Autohaus Koschitzky GmbH DE-06313 Wimmelburg не реклама брал у них дилер Ситроен НДС возврат Бес 1 Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 52 минуты назад, VladimirD сказал: Смотреть на каких языках разговаривают ( хотя сейчас в основном на телефон отвечают чистые немцы) и название если стоит допустим .....& ..... то скорее всего не немцы ну и по отзывам и количеству машин и их состояние В большинстве автохаусы берут авто на лизинговых аукционах, доводят до ума, накидывают свои и продают. Зачем брать у них если можно сразу на аукционе дешевле. Вы нанимаете трейдера с правом участия юр аукционе. Описываете что хотите вплоть до цвета. Он вам скидывает варианты пока не устанете. Месяц - два-три. Советует по цене и видимым повреждениям. Делаете через него ставку. Выигрываете или нет. Ставите условие авто с историей- будет искать с полной историей. Он Вам привозит это в итоге куда скажите. Далее таможите , глонас и можно ехать. Есть риск но есть и выгода в цене. Риск того что оно обойдется НЕ дешевле а в теже деньги что тут. Думаю за 200т которые тут накидывают можно устранить любые косяки. В итоге европейское лизинговое авто (это значит все ТО по регламенту и в срок. Если чинили, то у офиц , пробег реальный и тд). Тут брать - кот в мешке. (особенно по пробегу) Я привозил так. Могу дать контакты белорусов. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 3 минуты назад, yrk сказал: Могу дать контакты белорусов. Кинь в лс? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
moscow-inf Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 у меня еще вопрос тогда, если берем которые продаются в РБ и РФ авто, например повезло что можно проверить реальный пробег по вину и там около 200 т. км: сколько лет / км она проездит вообще - 150 т.км и еще 10 лет можно закладывать? - спрашиваю, т.к пытаюсь честно понять с учетом инфляции (например 10%) сколько выйдет стоимость владения в год - также есть подозрение что через 5 лет эти авто значительно сильнее рынка будут падать (c4 picasso старые я смотрю даже сейчас не сильно выросли, т.к дефицит по з.ч будет расти а ситуация с доступностью ремонта не улучшаться) Ищу для эмоций души Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 2 часа назад, moscow-inf сказал: сколько лет / км она проездит вообще Зависит от владельца. 2 часа назад, moscow-inf сказал: дефицит по з.ч будет расти а ситуация с доступностью ремонта не улучшаться Сейчас, по механике, ксару пикассо 20-ти летнюю не проблема сделать... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 В 27.10.2021 в 00:08, ZIGGY сказал: Пробег, да, там будет за 250 точно, но это пробег европейский, там не так страшно, как у нас. И всегда когда так говорят, я вспоминаю.... Еду из Праги в Берлин, уже по Германии. Шел 180-190. По правой постоянно фуры/машины, поэтому по левой. И вот догоняю в правой "Каблук". Что-то вроде "Типи"/*"Берлинго". И догоняю его с таким "натягом", на спидометр смотрю - 185, а я его еле опережаю. Лихорадочно пытаюсь вспомнить максималку Берлинго... 178? Нет, по моему 184. Да он в отсечке идет... Да... потом перекуп будет рассказывать покупателю в России, что пробег по европе 150 это ничто.... это гораздо лучше чем 50 по России. ))) Конечно, возможно, это единичный экземпляр такой, но )))) Петр Гагарин 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти