Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ошибка по переднему датчику ABS, неправильная скорость

Рекомендуемые сообщения

Предыстория. Вопрос в конце.

Стала загораться гирлянда на приборке с ошибками по ABS и коробке. До этого - на скоростях до 30 кмч неадекватное срабатывание ABS на любое нажатие тормоза. После выскакивания ошибок коробка уходит в ручной режим только до 3-ей передачи, выше третьей не переключается.

Лексия сказала - ошибка переднего левого датчика ABS, скорость с него резко отличалась от скорости с остальных датчиков. Поменял датчик на новый FAE, проблема осталась. Поменял местами левый и правый датчики - стали моросить оба. Погуглил. нашел инфу про то что датчики выдавливает ржавчиной. Снял левый датчик, механически почистил мишень ABS от грязи, отверткой и дремелем почистил посадочное место датчика от ржи. Собрал, поехал - левая сторона без ошибок, по правой - ошибка осталась, на скорости 40 кмч правый датчик показывал около 5 кмч.

Снял правый датчик. Почистил механически всё, что можно и... прошелся неодимовым магнитом по мишени ABS, чтобы собрать металлическую пыль (на левом колесе не прошелся, много пыли осталось, переживал по этому поводу), прошелся аккуратно, без царапин. Собрал, поехал - Лексия вернула ошибку по правому датчику, но разница в скорости теперь 5-10 кмч.

Теперь, собственно, вопросы

Мог ли я испортить мишень ABS неодимовым магнитом в плане намагничивания или размагничивания?

Как близко должен прилегать датчик к мишени ABS?

В состав какой детали входит эта гребенка ABS, чтобы заменить её? Правильно ли я понял, что она поставляется со ступичным подшипником?

58 минут назад, asne сказал:

В состав какой детали входит эта гребенка ABS, чтобы заменить её? Правильно ли я понял, что она поставляется со ступичным подшипником?

Это часть ступичного подшипника, именно его пыльник выполняет эту роль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...