Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Набалдажник" на ручке КПП на механике

Naumchik

Рекомендуемые сообщения

Очень осторожно, но достаточно сильно, потяните его вверх, предварительно задрав вверх или просто отрезав заменяемый чехол."Набалдажник" сидит достаточно прочно из-за того, что в конструкции предусмотрен фиксирующий вкладыш. Чтобы он не вращался на самом рычаге КПП справа и слева имеется по 4 круглых углубления в которые очень плотно входят шипы находящиеся на вкладыше. Сам вкладыш сделан из твёрдой и достаточно хрупкой пластмассы и его очень легко повредить (треснет или развалится на части), снимая с силой рукоятку с рычага КПП. После этого ваша рукоятка будет свободно вращаться округ рычага. Применение изоленты для уплотнения, помогает кратковременно. Нужно будет покупать новый вкладыш.

Второй вариант - это срезав старый чехол, саму ручку не снимать. Чуть распороть шов нового чехла, чтобы в горло чехла можно бвло пропустить ручку рычага КПП. Впоследствии его зашить с изнаночной стороны до посадочного места и затянуть пластиковым хомутом. Операция нетрудоёмкая ипрактически не оставляющая следов своего творчества.

Каким образом будкте делать - выбирать Вам. Удачи!

Мне пришлось здёрнуть набалдашник с силой и раскачиванием,как зуб удаляют без укола ,он захрустел и слез. Заменил старый кожзам на новый из натурал. кожи от ВАЗа,промазал посадочное место клеем и впендюрил набалдажник на место,вот уже более 2х лет стоит,работает нормально.:good:

Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...