Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Нужна помощь!!!! Горит Сервис и R

Galina L

Рекомендуемые сообщения

Ситроен С5 2006 года, приобретён два месяца назад. Пробег сейчас 235 тыс. с копейками. Проблема такая, включается Сервис , загорается дисплее автоматической коробки передач  буква R и машина плохо тянет. Так уже несколько раз. В городе нашем не обслуживают Ситроены.  Что может это быть? Смогу ли я доехать до соседнего города  ( 100км) с такой проблемой? Масло в АККП меняли , со слов бывшего владельца, в 221 тыс.

45 минут назад, Galina L сказал:

загорается дисплее автоматической коробки передач  буква R и машина плохо тянет.

Вперед? Плохо тянет вперед?

Если что, то R - это Reverse (назад, задний ход), а не R - Rакета...

С такой ошибкой я бы вообще не ездил, не то что 100 км.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес Эта ошибка что может означать? Что то с коробкой передач? Вперед плохо тянет машина при загорании этой ошибки , назад едет нормально, паркуюсь.

Это может означать кирдык коробке.

А может просто контакт плохой в селекторе.

Подключитесь любой диагностикой и почитайте ошибки.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Отважный (мягко говоря) народ у нас

Сначала покупается машина и только потом выясняется что ближайший сервис в 100 км :(

А современные машины иногда встают в такую позицию что только эвакуатор спасёт :(

Ситроен же это вообще чтото с чем то - они требуют совершенно особое диагностическое оборудование, хотя оно доступно к приобретению.

Довольно сильно может облегчить жизнь маленькая недорогая диагностическая коробочка под названием ELM327 - они продаются и в китайских и в наших интернетмагазинах.

Многие программы для нее общую информацию могут считать и некоторые ошибки стереть, но лучше найти программу FAP для смартфонов - она наиболее корректно расшифровывает ошибки.

Ну а так конечно лучше иметь агрегат под названием LEXIA - он не намного дороже бака бензина стОит а помочь может сильно.

Обо всём что я написал можно поподробнее почитать даже на этом форуме, очень рекомендую.

Ну конечно если не окажется проще сменить машину...

@JUMO Спасибо! Машину не я покупала, сын подарил. А вот проблемы с диагностикой и ремонтом на мои плечи ложатся?  Выходит пока диагностику не сделаю, так и не узнаю в чем проблема, АКПП это или что то другое?  Сервис включается когда я еду очень тихо, так как у нас лежачие полицейские через каждые 50 метров. Остановка, вновь завожу все нормально, а потом все по новой , Сервис, красная R и машина плохо тянет, но едет даже в горку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...