Galina L Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Ситроен С5 2006 года, приобретён два месяца назад. Пробег сейчас 235 тыс. с копейками. Проблема такая, включается Сервис , загорается дисплее автоматической коробки передач буква R и машина плохо тянет. Так уже несколько раз. В городе нашем не обслуживают Ситроены. Что может это быть? Смогу ли я доехать до соседнего города ( 100км) с такой проблемой? Масло в АККП меняли , со слов бывшего владельца, в 221 тыс. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 45 минут назад, Galina L сказал: загорается дисплее автоматической коробки передач буква R и машина плохо тянет. Вперед? Плохо тянет вперед? Если что, то R - это Reverse (назад, задний ход), а не R - Rакета... С такой ошибкой я бы вообще не ездил, не то что 100 км. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Galina L Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 @Бес Эта ошибка что может означать? Что то с коробкой передач? Вперед плохо тянет машина при загорании этой ошибки , назад едет нормально, паркуюсь. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Это может означать кирдык коробке. А может просто контакт плохой в селекторе. Подключитесь любой диагностикой и почитайте ошибки. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Отважный (мягко говоря) народ у нас Сначала покупается машина и только потом выясняется что ближайший сервис в 100 км :( А современные машины иногда встают в такую позицию что только эвакуатор спасёт :( Ситроен же это вообще чтото с чем то - они требуют совершенно особое диагностическое оборудование, хотя оно доступно к приобретению. Довольно сильно может облегчить жизнь маленькая недорогая диагностическая коробочка под названием ELM327 - они продаются и в китайских и в наших интернетмагазинах. Многие программы для нее общую информацию могут считать и некоторые ошибки стереть, но лучше найти программу FAP для смартфонов - она наиболее корректно расшифровывает ошибки. Ну а так конечно лучше иметь агрегат под названием LEXIA - он не намного дороже бака бензина стОит а помочь может сильно. Обо всём что я написал можно поподробнее почитать даже на этом форуме, очень рекомендую. Ну конечно если не окажется проще сменить машину... Ссылка на комментарий
Galina L Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 @JUMO Спасибо! Машину не я покупала, сын подарил. А вот проблемы с диагностикой и ремонтом на мои плечи ложатся? Выходит пока диагностику не сделаю, так и не узнаю в чем проблема, АКПП это или что то другое? Сервис включается когда я еду очень тихо, так как у нас лежачие полицейские через каждые 50 метров. Остановка, вновь завожу все нормально, а потом все по новой , Сервис, красная R и машина плохо тянет, но едет даже в горку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти