PetroviTch Опубликовано 10 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Давненько не писал здесь. Случилась по весне с моей машиной неприятность, лопнула передняя правая пружина, пробег 70 тысяч был. Что то надо было предпринимать по быстрому, начало сезона, то да сё... без машины никак. Обратился в ближайший ко мне сервис- СитроенСервисПлюс на Загородном шоссе. Осмотр показал, что лопнула пружина и надо обе менять. День ушёл на работу, вечером машину забрал, первый день вроде как нормально всё было, а потом... А потом началось... Оба передних амортизатора под замену. Приехал на сервис этот, выкатил претензию- мне в ответ- А что вы хотели? Пробег большой, вот и кончились... На вопрос, а почему не посмотрели амортизаторы при замене пружин, ответа не получил... Понимаю, что всем деньги нужны, но не такой же ценой... Начали мне Каябу предлагать по 6500 штука и работу опять как с пружинами. На круг, я потом посчитал, они только на работе и запчастях что то около 15шки сверх нормы поимели бы (с учётом пружин)... Я потом Каябу купил по 4200 на Экзисте, поменял аморты на Барионе (они тогда как раз переехали и установились), спасибо им большое. А вот по поводу Загородного шоссе- никогда к ним больше не заеду, даже лампочку какую нибудь трудную поменять. Ненавижу рвачей и бездарей, которые готовы ради быстрых денег идти на такое кидалово... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 А в итоге выяснится что про аммортизаторы вам говорили и предлагали а вы отвергли предложение. А теперь переживаете.... Писать отзыв осенью, о том что было весной... Такое себе... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 5 минут назад, ZIGGY сказал: Писать отзыв осенью, о том что было весной... Такое себе... Долго с мыслями собирался. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Могли амортизатор положить после разборки стойки и не прокачать перед сборкой стойки. Учитывая изношенность амортизаторов, кончина их была определена с вероятностью 50% даже при 100% соблюдении техкарты. Вот если бы новый амортизатор поставили без прокачки (или прокачали, а потом собранной стойке дали полежать) и амортизатор быстро загнулся, имхо тогда да, определенно косяк сервиса. Бывает, что при разборке старой стоики шток амортизатора начинает выкручиваться из поршня, естественно это не видно (т.к. это внутри амортизатора), пока в следующий раз при разборке он не *дораскрутится* и шток не выпадет, или пружина не выстрелит штоком. Кому как повезёт, имею в виду мастера. 11 часов назад, PetroviTch сказал: На вопрос, а почему не посмотрели амортизаторы при замене пружин, ответа не получил. На будущее, на новой Риге у Мейжера точно есть компьютерный стенд по проверки подвески. Распечатка включает процент работоспособности амортизатора по каждому из колёс, опорная площадка трясёт колесо, а через пьезоэлектрический смотрит *отдачу* от массы машины. Я *искал мягкость* подвески у своей Ксара Пикассо, три или четыре раза перебирал стойки с двумя разными комплектами новых пружин и двумя комплектами амортизаторов от не плохих производителей, результат был практически нулевой. Оказалось, что резина резко задубела после зимнего лежания на балконе+ перекачал, восемь лет летней резине мягкости не прибавили :-)), хотя протектор был изношен не более чем наполовину. Третий комплект новых пружин (который даже не ставил) был отдан в Питер, *безвозмездно, т.е. даДом* (С). По ценам 2017 г. хорошо повесилился. Кста, Ziggy при осмотре/проверке/тестдрайве, приобретаемой сыном С4Р с пробегом 46 т.км, на мой вопрос о подвеске предуреждал, что х.з. , машина практически 10 летняя:- Поездите, сами поймёте. При тестовом заезде была довольно комфортная подвеска. *Карл*, на 48 т.км от рождения машины, мортеры, задние, в хлам. :-) XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
PetroviTch Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 В 11.09.2021 в 11:01, ZIGGY сказал: А в итоге выяснится что про амортизаторы вам говорили и предлагали а вы отвергли предложение. А теперь переживаете.... Писать отзыв осенью, о том что было весной... Такое себе... В том и дело, что не говорили, а цену потом на аморты назвали не глядя. А что осенью- две работы, волонтёрство, дела и заботы домашние, ещё и помогаю по всякому нуждающимся... висит куча дел с весны и лета, вот разгребаю... Просто поделился ситуацией. На другом сервисе аморты, когда снимали, просто нулевые были, оба, ничего не свёрнуто. Мастера сами удивились, что мне не сказали про амортизаторы на первой станции, потому что пробег и прочее... Там, видимо, надеялись, что скоро к ним приеду снова... другого варианта не вижу, всем деньги нужны))) Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 И такое бывает.. просто тогда не заезжайте к ним. Возможно у них клиентов мало было вот и решили все возможные работы провести) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти