Кузнец Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Товарищи, подскажите пожалуйста, какой аккумулятор стоял с завода на машине? Имеется ввиду какие параметры: размеры, сколько Ач, сколько Ампер, полярность и всё такое. С5 универсал, VIN - VF7RW4HLACL522955 Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Расположение полюсных выводов -обратная Высота 190 Ширина 175 Длина 278 Емкость батареи 70а/ч, AGM 16 200 127 80 или 5600 TW или 96 780 061 80 Но рекомендую Exide EK700 Кузнец 1 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Проще всего запомнить код L3 - в нём и размеры и расположение клемм закодировано :) Недавно тоже менял себе. Конечно многие "производятелы" врут в параметрах, но я всёж выискиваю модель у которой и ёмкость побольше и пусковой ток тоже. Моё последнее приобретение носит гордое название ТЕСЛА :)) Понятно что илонмаск и не слышал про такое, но всякие воши с вартами заметно дороже а живут не дольше даже подольских. Эксайд кстати тоже ничего, но нужен ли АГМ для ёлки? Бес 1 Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 @A20C Спасибо. А то в разных местах разная информация написана: где-то, что 70Ач и 760А, а где-то, что 75Ач и 800А. Побольше лучше не брать? 3 часа назад, A20C сказал: Расположение полюсных выводов -обратная Высота 190 Ширина 175 Длина 278 Емкость батареи 70а/ч, AGM 16 200 127 80 или 5600 TW или 96 780 061 80 Но рекомендую Exide EK700 Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 если зайти на елкатс то там есть и 70 и 75 ач, есть даже меньше, ну по крайней мере для моего с5 так. так что 75 это некриминал, ну можно для самоуспокоения лексией порыться в настройках наверное и выставить соответствие. Но лично я считаю что эта небольшая прибавка только облегчит эксплуатацию... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 20 часов назад, JUMO сказал: ..., но всякие воши с вартами заметно дороже а живут не дольше даже подольских. ... У меня все варты (на с4 и на с5-х) жили лет по 9-10... Sabantui 1 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 18 часов назад, Кузнец сказал: @A20C Спасибо. А то в разных местах разная информация написана: где-то, что 70Ач и 760А, а где-то, что 75Ач и 800А. Побольше лучше не брать? Для вас принципиально важны только: размер аккумулятора, тип и полярность клемм. А емкость(Ач) и пусковой ток(А) в теории чем больше тем лучше, но только в теории, потому как присутствует такая вещь как жестокая практика производства, где больше не означает качественнее. Опять же для выбора вам необходимо определиться с типом аккумулятора: обычный кальциевый, или по технологиям EFB, AGM, для автомобилей с повышенным энергопотреблением предпочтительны последние два. По маркам скорее всего лучше отдать свое предпочтение тому кто дает лучшее отношение цена/срок гарантии. Ну и аккумулятор при покупке должен быть свежим не более 6 месяцев со дня рождения. Но для иностранных изделий срок можно расширить и до года. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 В 01.09.2021 в 12:38, Кузнец сказал: VF7RW4HLACL522955 L3-70AH-760A-AGM Спойлер Кузнец 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Мой Deta DK700 начинает меня настораживать. Сразу пишет при заводке "Эконом мод". значит подходит к концу его жизненный цикл. А стоят-то они сейчас двадцатку и выше. Кто-нибудь ставил вместо AGM. EFB? Нашел недорогой относительно, но ток у него вместо 760 а только 720 а. Хватит ли его для дизеля 2,0 ? Не заругается ли машинка? Кто пробовал? Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 А других не найти? В своё время на двухлитровый же дизель но опилевский брал недорогой отечественный тимберг с охренительным заявленным током. Крутил он люто, так что с током там всё хорошо было видимо... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 16 минут назад, Yuri54 сказал: но ток у него вместо 760 а только 720 а. Хватит ли его для дизеля 2,0 ? Не заругается ли машинка? Это на двухлитровый дизель, CTED Даже 540 есть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 7 минут назад, Бес сказал: Даже 540 есть. Что хорошо для южной гейропы то не всегда выживет у нас на морозе... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 @JUMO страны с умеренным климатом. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
JUMO Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 спрашивал житель Первоуральска, там конечно же умеренный, ага 🤣 в Москве то за -25 переваливало, а при такой температуре резко крутануть дизеля не так просто как кажется... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Екатеринбург находится в зоне границы умеренно континентального климата с континентальным Его выбор. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Да, ниже -25 стараюсь не трогать. Резинки трубок задней подвески дубеют, Обе заменил. Раньше -40 бывало каждый год. Куплю, пожалуй, пока еще есть. Емкость у него 75 ач, чуть больше. Понадеемся на вебасту. Спасибо. Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 А то что EFB будет, нормально? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2022 Вот тут не знаю. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 18 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2022 Нормально встал, кому интересно, машина не реагировала. Но зима кончилась и результаты будут не скоро. Бес 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2022 AGM - это кардинально отличающаяся технология аккумуляторов. Если EFB вкрячил и работает - флаг в руки. Я бы настройки лексией поменял на соответствующие. У AGM допускаются существенно более высокие токи заряда, нежели у других. Выкипит через пару лет и всё, если в софте стоял AGM и так и остался. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 Привет всем! Какой акк по вину VF7RD4HLAEL516046, кто знает? И вопрос, после замены надо в компе указывать, что акк новый? P. S. посмотрел по компу, в соотвестсвующем разделе все в порядке, зарядка, напряжение. При старте мотора при отрицательных температурах гаснет даже панель приборов, но заводится. Думаю, все же аккумулятор, но для любых идей открыт. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2022 1 час назад, adgjl сказал: VF7RD4HLAEL516046 Система электрооборудования _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи.pdf Функции диагностического прибора _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи.pdf АККУМУЛЯТОР - ПРОВОДА.pdf Назначение и расположение _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи 1.pdf ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ АККУМУЛЯТОР.pdf Описание - Работа _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи.pdf Описание аварийного режима _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи.pdf Работа _ Блок состояния заряда аккумуляторной батареи.pdf adgjl 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Зима началась. EFB мой справляется пока. Ошибок нет. Лексию не подключал. Ссылка на комментарий
adgjl Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 @Yuri54 у меня ошибок тоже не было даже через диагбокс, и заводилась даже, просто гасли все огни на приборке. Серьезных холодов ждать не стал, поставил такой же новый акк, все стало как раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти