Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Ключ на старт и... Тишина...

Nbf

Рекомендуемые сообщения

Вот в принципе не сообразил - как искать аналогичную тему. Топики о затрудненном пуске вроде прошерстил, но если есть уже прошу пардона и указать куда читать )))

В общем стала эпизодически происходить такая шляпа: ключ на старт и ничего не происходит. Просадки напряжения не вижу. На приборке ни лишних лампочек, ни отсутствующих - все как обычно перед стартом.

Мысль номер один - контактная группа, но смущает тот факт, что иногда достаточно чуть подержать и машина заведется. Иногда нужно "передернуть". 

Так появилась вторая мысль - сигналка, она с автозапуском. Ну и собственно втягивающее, как я понимаю, никто не отменял.

В общем прошу совета опытных товарищей - в каком порядке копать - вдруг вообще глюк известный и дело, допустим, в низком давлении в заднем левом колесе, я за годы общения с французами уже ничему не удивлюсь ))))

Я не грустный, я - трезвый! :)

VF7GJKFWCAX520124

2 часа назад, Nbf сказал:

Просадки напряжения не вижу

2 часа назад, Nbf сказал:

собственно,  втягивающее    .....  никто не отменял.

попробуйте к втягивающему повесить лампочку на длинном проводе. Будет понятно доходит к нему или нет. 

14 часов назад, Nbf сказал:

Так появилась вторая мысль - сигналка, она с автозапуском

Значит второй чип спрятан в машине. Для исключения причины из-за сигнализации *убрать* обходчик с ключём, восстановить штатную антенну иммобилайзера.

Не помню, на Вашем Берлинго ключ с электронным чипом иммобилайзера, распаянным на плате или отдельный *кирпичик*? 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

20 минут назад, Олегович сказал:

Не помню, на Вашем Берлинго ключ с электронным чипом иммобилайзера, распаянным на плате или отдельный *кирпичек*? 

Шок...))) А у меня чип есть в ключе?!

VF7GJKFWCAX520124

Конечно. Он давно ставится.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Nbf , фото ключа и его платы? Второй ключ есть?

БСИ Берлинго1 аналогичен рестайловому БСИ Ксара Пикассо. В ХР можно было прописать 5 ключей (чипов иммобилайзера)

У Берлинго не сталкивался, у ХР рестайл можно было в настройках БСИ отключить функцию иммобилайзера.

Изменено пользователем Олегович

Никакая не плата. В тело ключа впаян на стадии изготовления передатчик иммобилайзера.

https://www.zr.ru/content/articles/908360-chip-klyuch-v-avtomobile-kogo-vy/

Дальше сам погугли.

4 часа назад, Nbf сказал:

Ключей -  два.

Второй ключ такой же?

В ключи без кнопок чипы вклеиваются, место вклейки по торцу, возле жала, достать чип можно изнасиловав пластик ключа.

Ключа с кнопками нет?

В ключах с кнопками чип делают на плате или отдельный брусочек, его как раз не вклеивают и брусочек можно извлечь. Чипы (на плате и брусочком) бывают под разные кодировки.  

1 час назад, Бес сказал:

передатчик иммобилайзера

У данных ключей  немного не так. При повороте ключа в замке зажигания, формируется сигнал на излучатель-приемник иммобилайзера. Данный чип пассивный, получив определенно модулированный сигнал чип *излучает* ответ, БСИ проверяет прописан ли ключ. 

9 минут назад, mister z сказал:

Чип "выкорчёвывают"

54 минуты назад, Nbf сказал:

Следов "изнасилования" не видно...))

Я не знаю, как соотнести два этих факта...))

VF7GJKFWCAX520124

@Nbf Неоригинальные болванки ключей, с логотипом *СИТРОЕН*, продаются без чипов. Сам ситроен продает болванки ключей только с чипом, так же можно заказать нарезанный ключ под вин конкретного авто, если конечно не было самостоятельной замены замка зажигания.

7 минут назад, Nbf сказал:

Следов "изнасилования" не видно...))

Видно, *крышечка* акуратно удалена, присмотритесь, на стенках отверстия есть ступенька.

Дома есть неоригинальная болванка ключа, Ступеньки на стенках отверстия нет.

Или где-то спрятан обходчик в котором чип.  К катушке (на корпусе замка зажигания) должен быть прикручен или будет пенал, к которому параллельно катушке, будут подведены провода от катушки и пенал будет эл. связан с блоком сигнализации

Полезу... Но странно. Зачем из двух вынули? Зачем вообще вынули - сто лет как обходчики придумали - зачем это всё было делать?

А на счёт того, что делает Ситроен... К примеру у меня нет (и не было!) подушек безопасности, даже водительской, зато есть преднатяжитель ремня и кондиционер. Вот как так?...)))

VF7GJKFWCAX520124

55 минут назад, Nbf сказал:

К примеру у меня нет (и не было!) подушек безопасности, даже водительской,

На водителя есть всегда.

+7 963 245 1140

При заказе были различные дополнительные *пакеты* к начальной комплектации. В 2008 свою тоже мог заказать без передних и боковых подушек. Хорошо хоть атермальное лобовое 

Задние стеклоподъемники обременялись установкой климатконтроля , а не простым кондиционером. Верхние Боковые подушки для 2 ряда еще что то *включали*.  

@Nbf Не везде есть надпись, но это подушка. Сними и увидишь разъём.

3 минуты назад, Олегович сказал:

В 2008 свою тоже мог заказать без передних и боковых подушек.

Это где ты мог заказать без передних подушек? С 96 года подушка водителя обязательное требование.

+7 963 245 1140

4 часа назад, Олегович сказал:

У данных ключей  немного не так.

Ну да, не так обозвал. Не передатчик в ключе. Приемник, и он откликается на запросы иммо на замке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...