Nbf Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Вот в принципе не сообразил - как искать аналогичную тему. Топики о затрудненном пуске вроде прошерстил, но если есть уже прошу пардона и указать куда читать ))) В общем стала эпизодически происходить такая шляпа: ключ на старт и ничего не происходит. Просадки напряжения не вижу. На приборке ни лишних лампочек, ни отсутствующих - все как обычно перед стартом. Мысль номер один - контактная группа, но смущает тот факт, что иногда достаточно чуть подержать и машина заведется. Иногда нужно "передернуть". Так появилась вторая мысль - сигналка, она с автозапуском. Ну и собственно втягивающее, как я понимаю, никто не отменял. В общем прошу совета опытных товарищей - в каком порядке копать - вдруг вообще глюк известный и дело, допустим, в низком давлении в заднем левом колесе, я за годы общения с французами уже ничему не удивлюсь )))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 2 часа назад, Nbf сказал: Просадки напряжения не вижу 2 часа назад, Nbf сказал: собственно, втягивающее ..... никто не отменял. попробуйте к втягивающему повесить лампочку на длинном проводе. Будет понятно доходит к нему или нет. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 14 часов назад, Nbf сказал: Так появилась вторая мысль - сигналка, она с автозапуском Значит второй чип спрятан в машине. Для исключения причины из-за сигнализации *убрать* обходчик с ключём, восстановить штатную антенну иммобилайзера. Не помню, на Вашем Берлинго ключ с электронным чипом иммобилайзера, распаянным на плате или отдельный *кирпичик*? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 24 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 20 минут назад, Олегович сказал: Не помню, на Вашем Берлинго ключ с электронным чипом иммобилайзера, распаянным на плате или отдельный *кирпичек*? Шок...))) А у меня чип есть в ключе?! Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Конечно. Он давно ставится. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 (изменено) @Nbf , фото ключа и его платы? Второй ключ есть? БСИ Берлинго1 аналогичен рестайловому БСИ Ксара Пикассо. В ХР можно было прописать 5 ключей (чипов иммобилайзера) У Берлинго не сталкивался, у ХР рестайл можно было в настройках БСИ отключить функцию иммобилайзера. Изменено 24 августа, 2021 пользователем Олегович ВПН 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 9 часов назад, Олегович сказал: фото ключа и его платы? Плата - это где?...))) Ключей - два. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Никакая не плата. В тело ключа впаян на стадии изготовления передатчик иммобилайзера. https://www.zr.ru/content/articles/908360-chip-klyuch-v-avtomobile-kogo-vy/ Дальше сам погугли. Олегович 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, Nbf сказал: Ключей - два. Второй ключ такой же? В ключи без кнопок чипы вклеиваются, место вклейки по торцу, возле жала, достать чип можно изнасиловав пластик ключа. Ключа с кнопками нет? В ключах с кнопками чип делают на плате или отдельный брусочек, его как раз не вклеивают и брусочек можно извлечь. Чипы (на плате и брусочком) бывают под разные кодировки. 1 час назад, Бес сказал: передатчик иммобилайзера У данных ключей немного не так. При повороте ключа в замке зажигания, формируется сигнал на излучатель-приемник иммобилайзера. Данный чип пассивный, получив определенно модулированный сигнал чип *излучает* ответ, БСИ проверяет прописан ли ключ. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Ключи одинаковые. Около жала в пластике есть прямоугольное отверстие. Пустое. Это оно?... Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Глубокое отверстие? У 2-х ключей? Чип длиной около 10мм. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Ну да, около того. Ключи одинаковые. Следов "изнасилования" не видно...)) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 О, сейчас словил снова. Заметил, что лампочка Стоп только притухает, вот. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Чип "выкорчёвывают" и приклеивают к замку когда ставят дистанционный запуск. Может он отклеился. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 9 минут назад, mister z сказал: Чип "выкорчёвывают" 54 минуты назад, Nbf сказал: Следов "изнасилования" не видно...)) Я не знаю, как соотнести два этих факта...)) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 @Nbf Неоригинальные болванки ключей, с логотипом *СИТРОЕН*, продаются без чипов. Сам ситроен продает болванки ключей только с чипом, так же можно заказать нарезанный ключ под вин конкретного авто, если конечно не было самостоятельной замены замка зажигания. 7 минут назад, Nbf сказал: Следов "изнасилования" не видно...)) Видно, *крышечка* акуратно удалена, присмотритесь, на стенках отверстия есть ступенька. Дома есть неоригинальная болванка ключа, Ступеньки на стенках отверстия нет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 @Nbf Ну видно же, что чип вынут. Ищите его рядом с замком зажигания. Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Или где-то спрятан обходчик в котором чип. К катушке (на корпусе замка зажигания) должен быть прикручен или будет пенал, к которому параллельно катушке, будут подведены провода от катушки и пенал будет эл. связан с блоком сигнализации XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Полезу... Но странно. Зачем из двух вынули? Зачем вообще вынули - сто лет как обходчики придумали - зачем это всё было делать? А на счёт того, что делает Ситроен... К примеру у меня нет (и не было!) подушек безопасности, даже водительской, зато есть преднатяжитель ремня и кондиционер. Вот как так?...))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 55 минут назад, Nbf сказал: К примеру у меня нет (и не было!) подушек безопасности, даже водительской, На водителя есть всегда. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 Найди надпись SRS ))) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 При заказе были различные дополнительные *пакеты* к начальной комплектации. В 2008 свою тоже мог заказать без передних и боковых подушек. Хорошо хоть атермальное лобовое Задние стеклоподъемники обременялись установкой климатконтроля , а не простым кондиционером. Верхние Боковые подушки для 2 ряда еще что то *включали*. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 1 минуту назад, Олегович сказал: Задние стеклоподъемники Я хочу эту опцию на Берлинго...)) Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 @Nbf Не везде есть надпись, но это подушка. Сними и увидишь разъём. 3 минуты назад, Олегович сказал: В 2008 свою тоже мог заказать без передних и боковых подушек. Это где ты мог заказать без передних подушек? С 96 года подушка водителя обязательное требование. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 4 часа назад, Олегович сказал: У данных ключей немного не так. Ну да, не так обозвал. Не передатчик в ключе. Приемник, и он откликается на запросы иммо на замке. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти