Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Citroen C5A vs Volvo XC40?

Al0din

Рекомендуемые сообщения

Долго выбирал, сейчас метаюсь между этими двумя вариантами.

Цены на одинаковые комплектации практически одинаковые (Shine, бензин 1,6, кожа, люк - 2,85 млн; и XC40 Inscription, 1,5 (передний привод), кожа - 2,9 млн).

Плюсы Ситроен - в наличии, массаж передних сидений, сзади 3 независимых сиденья. Минусы - клиренс, балка сзади, ТО через 10.000.

Плюсы Вольво - это ВОЛЬВО!!!, много рычажка сзади, ТО через 20.000. Минусы - ждать такую комплекцию 3 месяца, втроём сзади не сесть.

Внёс предоплату за Ситроен, но что то мучаюсь. 

На форуме ситроводов ждать отзывов о Вольво, странно. Как владелец не первого Ситроена, я бы выбрал Вольво и только по причине: «Попробовать».

@Бес скажи человеку, как владелец и того и того, стоит ему мучаться, не спать?

я бы тоже хусю, но понажористее комплектацию, хотябы моторчик повеселее .

насчет "массажа" у с5а не знаю, но у просто с5 он просто ниочем, я бы пихалку в 1 точку массажом бы сам не назвал :(

2 часа назад, Al0din сказал:

Плюсы Вольво - это ВОЛЬВО!!!,

:facepalm: Давно китай. 

много рычажка сзади,

Ссыпай денег на комфорт пользования многорочажкой...

Внёс предоплату за Ситроен, но что то мучаюсь. 

Забей. Расслабься. Жди машину. ))) В Вольво, кстати как и везде - набей плюшками - цена удивит. А без плюшек - вроде и не то что не Вольво, даже не машина....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

На эти твои марки допы не навешивают? Как то предоплата смущает.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

@ботаник2 С5А - без допов. Поставка через неделю-две.  Забронировал, предоплата (возвратная, если передумал) 16 тыс. за бронь.

ХС40 - в наличии нужной комплектации нет, можно заказать с поставкой ноябрь-декабрь, предоплата на заказ - 50к. (ну и тоже - без допов)

Ок!, спасибо. Бери тогда лучше по ликвидности, в аиркроссе ни чего сверх естественного уже нет. Почитав отзывы, разочарований уйма.

Я для себя, потихоньку начал мониторить китайцев, думаю года через три они совсем хорошие станут да и по деньгам пока без «фанатизма» продаются.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Что значит Вольво то в 20 тыс? То есть предполагается на Вольво менять масло двс раз в 20?

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

21 час назад, Al0din сказал:

XC40 Inscription, 1,5 (передний привод), кожа - 2,9 млн).

Тогда уж на кулрей посмотри. Те же только с китайского боку. Но в два раза дешевле. (Джили владелец Вольвы)

Зы С5А и ХС40 это как Жигули Волгу сравнивать. Разные классы авто. Но мне интерьер С5А не зашёл... Купился на футуристичность интерьера и зубильность экстерьера китайца. Ну и как едет подкупило. 

ЗЫЫ атлас про вон начали делать мы. Даже гибрид 48 вольтовый со всеми перделками свистелками в виде удержания полосы и адаптивного круиза.

Баляць мае крылы

12 часов назад, ZIGGY сказал:

То есть предполагается на Вольво менять масло двс раз в 20?

Это удивляет ситроводов?

В 2005 году именно так требовалось для Берлинго, я даже 2 раза по этому регламенту обслуживался :)

Да, и чтоб пресечь дискуссию про срок службы дрыгателя сразу скажу что берлинга эта живее всех живых и бодро бегает без глубоких ремонтов мотора :)

17 часов назад, ботаник2 сказал:

начал мониторить китайцев,

Знакомый долго присматривался к ним, в итоге взял Chery ТIGGO 8 PRO, я посмотрел, покатался...теперь я присматриваюсь...

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

4 часа назад, Popesych сказал:

ЗЫЫ атлас про вон начали делать мы. Даже гибрид 48 вольтовый со всеми перделками свистелками в виде удержания полосы и адаптивного круиза.

Давеча был по делам в мейджере на дмитровке, там салон джили, старые атласы стоят без наценок, новые пойдут 18 сентября, так менеджер с гордостью сказал что 200 косарей обязательно накинем ?

все когдато кончается

@Al0din 1.5 литра турбо мотор и масло раз в 20?))

@JUMO Берлинго был явно не на еп6. Тушки такое терпят...

С4-С5-С6-С4P-5008

Пробег в год 15*3года гарантии=60 тыс км. 

60 ты сновый мотор такое стерпит...

С4-С5-С6-С4P-5008

6 часов назад, ботаник2 сказал:

200 косарей обязательно накинем

Ну так как с кульком. Наперкуа продавать без допов если с допами берут. Мне тоже допы навязали. "Не хочешь не бери, следующий?!?"

Баляць мае крылы

11 часов назад, Popesych сказал:

Мне тоже допы навязали.

Нужно таким людям лоботомию сделать, посмотреть из чего у них мозг сделан? Покупать коврики с сеткой в бампер за 200 к!

все когдато кончается

@ботаник2 А у меня был выбор? "проходи мимо не задерживай очередь".

ЗЫ мне по божески, антикор ($200) + коврики ($40) за 18 тыс ваших. Правда коврики я выкинул зимой через 9 м-цев, а антикор доделывал у других. 

Баляць мае крылы

В 21.08.2021 в 18:53, ботаник2 сказал:

разочарований уйма

Ну так люди покупают и узнают что там нет того что в ютуб показывают. У меня европейка,радар есть,АКК есть,удержание полосы(сама заходит в повороты) есть,бензин 1,6 автомат 8 ступка и как я понял всего этого нет в российской комплектации. Сам очень доволен Citroen C5A.

Стоимость владения вольвы и с5а не считали? На вольво дадут каско 32т за год? У меня дизель, шайн с кожей, меня все устраивает, какие глобальные разочарования в нем у владельцев? 

3 часа назад, BrAlex сказал:

какие глобальные разочарования в нем у владельцев? 

например заявленная мультимедиа и навигация- хочешь Яндекс-карты - плати!

@Алeкс , а то что еще бензин заливать постоянно это не разочарование разве самое главное?

за яндух то денги не ПСА требует а яндух - чо это к машине то притягивать за ухи?

@Алeкс плюс ситроену можно выбрать мультимедию без навигации, такую и взял, один хран штатная хуже яндекса в телефоне, сэкономил 30т. Первый раз слышу о такой претензии.

6 часов назад, BrAlex сказал:

какие глобальные разочарования в нем у владельцев? 

На каких машинах раньше ездил? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...