Гость loki Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 В Москве на 85-м году жизни скончался известный поэт-песенник, основатель группы "Лесоповал" Михаил Танич, передает телеканал "Вести-24". Последние два дня он находился в отделе реанимации городской клинической больницы им.С.Боткина. М.Танич почувствовал себя плохо во вторник и был экстренно госпитализирован. Поставленный ему диагноз не разглашался, однако сообщалось, что его состояние врачи оценивали как стабильно-тяжелое. Михаил Танич родился 15 сентября 1923 года в Таганроге. Участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден орденами Славы III степени, Красной Звезды, Отечественной войны I степени, 15 медалями. После окончания войны жил в Ростове-на-Дону, где поступил в инженерно-строительный институт на архитектурный факультет, однако закончить его не успел. В 1947 был арестован по обвинению в антисоветской пропаганде, после чего 6 лет провел в лагерях. Произведения М.Танича начали издаваться в 50-х годах. Он работал почти со всеми известными советскими композиторами и ведущими артистами эстрады, театра и кино. Среди его соавторов такие поэты-песенники как Я.Френкель, В.Шаинский, А.Островский, О.Фельцман, Ю.Саульский, В.Соловьев-Седой, Н.Богословский, И.Николаев, Р.Горобец. Его песни исполняли К.Шульженко, А.Пугачева, И.Кобзон, М.Магомаев, Э.Пьеха, Э.Хиль, В.Леонтьев, Л.Долина, А.Апина и другие. Михаил Танич стал автором 15 книг, включая песенники. С 1968г. является членом Союза писателей. Также М.Танич является лауреатом премии МВД России (1997), лауреатом почти всех фестивалей "Песня года", лауреатом Национальной музыкальной премии "Овация" (1997). В 1998 г. был награжден "Орденом Почета". В марте 2001г. ему было присвоено звание "Заслуженный деятель искусств России". Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Очень жалко человека. Земля ему пухом. А память о нем будет жить в его песнях. Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 да вы что.......((((( жалко-то как.. великого таланта был человек( Скорблю.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти