lukyan Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Предистория. Авто-строен с5х7 2010г. 1,6 THP. Сервис, замена прокладки клапанной крышки и прокладки масляного стакана. Откручивали выхлопную, для замены гофры. Уезжая из сервиса заметил на панели информацию атиполюшен систем фаулт. Не придал значения. Значок чек(не исправность двигателя) не загорается. Лексия кажет (ошибка Р0016) на не соответствие или нет синхронизации положения коленвала с распредвалом. Убираю ошибку. При начале движения, 1-3 км загорается антиполюшен... опять . И так постоянно. Динамика авто не изменяется при этом. Цепь, звездочки и прочие потроха в двигателе новые. Подъезжал обратно к мастеру, пока нет времени у него. Что то не так собрали или надо искать новую причину? Ссылка на комментарий
Akademia Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 @lukyan Могли при снятии выхлопа зацепить датчик положения коленвала. Он стоит как раз сзади на стыке двс и кпп. Проверьте лексией информацию о положении коленвала. Ну и заодно проверьте, не забыли ли одеть разъем на датчик положения распредвала. Он стоит на клапанной крышке Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Ошибка в лоб по цепи. Как она связана с прокладками... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
lukyan Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 @ZIGGY Я говорил, что было сделано. Естественно, связи ни какой нет. А цепь, звездочки и прочая трибуха установлена новая. Ниже актуатора привода калитки вестгейта турбины есть разьем. Я не знаю к чему он. Был слабо вставлен. Запихнул и проехал ~5 км до дома. Антиполюшен не загорелся. Завтра продолжу наблюдение. Ссылка на комментарий
lukyan Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Сегодня доехал до работы. Антиполюшен опять... 0016 то же. Что к чему, не понятно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти