Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дорога Ярославль -- Шарья

Wizman

Рекомендуемые сообщения

Ребята, есть кто из тех мест? Очень бы хотелось прокатиться по этой дороге, в плане что до Кирова оно короче на 100 км, но помнится лет 5-6 назад оно было не очень проходимо, в том смысле, что после нее материть ся пришлось и подвеску перетряхивать почти целиком.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Нет, просто Тверь-Ярик-Кострома-Шарья-Киров-Глазов короче на 150км чем через Москву, НН, Чебоксары, Ёшку ...

По мне лучше крюк на 150, но по хорошей дороге

«Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет."

7 часов назад, GREENCIK сказал:

По мне лучше крюк на 150, но по хорошей дороге

Лучше ... Как это -- капитан очевидность?

Кто его знает -- может отремонтировали как следует. От Глазова до Кирова сделали хорошую дорогу (вместо щебёнки, которая там была много много лет ...), и от Кирова до Йошки вполне себе отремонтировали. Мало ли может и северную дорогу отремонтировали, тем более если ехать от Перми в сторону Москвы активно рекламируется как раз севераня дорога на щитах вдоль дороги, типа и короче, и М7 разгружается, и сама северная дорога гораздо свободнее ... Только лет шесть-семь она была убитая в хлам практически на всём протяжении и никаких следов ремонта. Мало ли вдруг действительно  лучше стало?

1 час назад, koro сказал:

100% :smile9:

Лучше ехать 150 км но со скоростью 130 км/час, нежели мучать машину 15-30 км по ямам.

Ещё один капитан ... И где это ты на 130км/ч по М7 то ехать будешь, кроме объездной вокруг НН?
Или как -- лучше 1400 км ехать со скоростью 30км/ч по пробкам, когда возможно есть хорошая дорога на 1250 км, может и не настолько хорошая, но пустая?

18 часов назад, Wizman сказал:

И где это ты на 130км/ч по М7 то ехать будешь,

Везде )))

МКАД-Талашманово )))

Спойлер

spacer.png

750 км средняя 109.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Степан, и ты туда же ... [facepalm]
Всё обсудили, кроме самого вопроса по существу.

1 час назад, Wizman сказал:

Степан, и ты туда же ... [facepalm]

У меня профиль 35 сзади и 40 спереди )))

Так что это считаю показателем качества дороги. Не всё там, на М7, конечно гладко, но....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Года 3 тому назад проезжал в последний раз,мост в Костроме  отремонтирован и за городом в сторону Кирова немного еще.

если поедете там все таки,отпишитесь потом,я в сентябре там пойду.

• 2 недели спустя...

@Alexsk ехал вот так:

https://yandex.ru/maps/-/CCUmaFT91D

Дорога везде на 4+, кроме участка слегка не доезжая Шахуньи и до границы нижегородской области (вот прямо так реально до знака "нижегородская область" ...). вполне себе можно ехать с достаточно высокой скоростью, но полагаться на яндекс навигатор не стоит: переносных камер там не было, а вот стационарные он знает не все. Тем не менее, средняя скорость на обратном пути со Штанигурта до Нижнего -- 92 км/ч, даже с учётом упомянутого плохого участка. В нижегородской области попадаются ремонты мостов с реверсивным движением. В кировской области много знаков типа "Ремонт дорог проводит такая организация ...", но самого ремонта нема. Между Кировым и Яранском много мест со свежими "слоями износа".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...