Alexandre C4 Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Сменил месяц назад масло в специализированном сервисе (в каком пока говорить не буду, но если это развод, тогда напишу кто они такие). Масло и фильтр были свои, заказанные на экзисте, масло Total 5W40, фильтр оригинальный, производства ПСА. Через месяц после замены обнаружил под машиной нехилую лужу масла. Стал смотреть, течет в районе масляного фильтра. Поехал в сервис, где менял масло. Мастер смотрел, смотрел, подзывал другого мастера посоветоваться. Вердикт: течет прокладка маслянного фильтра. Такое возможно? Чтобы текла оригинальная прокладка, установленная месяц назад? А тут еще менеджер подошел и стал утверждать что он меня предупреждал, что нельзя ставить оригинальные маслянные фильтры. Вранье, никто меня не предупреждал! При этом менеджер утверждал что месяца достаточно чтобы прокладка потеряла свои свойства и задубела. То ли это элементарный развод, чтобы я к ним еще раз приехал, то ли действительно качество оригинальных запчастей ПСА не выдерживает никакой критики? Где здесь правда? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 4 минуты назад, Alexandre C4 сказал: Вердикт: течет прокладка маслянного фильтра. Такое возможно? Вполне возможно. Где экзист взял этот фильтр мы не узнаем никогда. Может он на складе лет 5-10 пролежал, а может и из партии отправленной в брак. В вашем случае вины сервиса нет точно. Ещё раз подтверждается поговорка "Кроилово ведёт к попадалову". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Да, проблема с текущей прокладкой оригинального фильтра обсуждалась не раз. Так что ставьте проверенный аналог и будет счастье Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @andmay Много их ставил и ни разу не случалось. Текли только аналоги. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 14 минут назад, mister z сказал: ни разу не случалось Сергей, значит у вас руки прямее чем у других мастеров. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @andmay Не в этом дело. Но я никогда не пользуюсь экзистом и другими не понятными магазинами, коих развелось великое множество. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 2 часа назад, Alexandre C4 сказал: Масло и фильтр были свои, заказанные на экзисте 2 часа назад, Alexandre C4 сказал: это элементарный развод //// А ещё лампочка перестала в стоп сигнале справа гореть-это вот после их замены масла.... Подделок дохрена. Вообще нормальная ситуация что фильтр потёк.... 2 часа назад, mister z сказал: "Кроилово ведёт к попадалову". Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Вариантов много от брака до фальсификата до кривых рук установщиков. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 5 минут назад, Алeкс сказал: до кривых рук установщиков. А это тут при чём в данной ситуации? Что там можно скривить? Конечно были такие случаи, что кольцо ставили не в паз, но тогда масло вылетает сразу. За пол часа до сухого, а тут месяц ездил. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Я откуда знаю, может они отверткой ковыряли его, может ставили так, что она выскочила или повредилась-всякое бывает. А то, что оно вытекало тоже сразу можно было не заметить или стало течь не сразу. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 1 час назад, Алeкс сказал: Я откуда знаю, Вот верно. Не твоя это тема. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @Алeкс Реально очень много подделок, где реально резинки текут. Мы пользуем еврорепар. который напрямую же в репаре покупаем, внутри вполне себе вменяемые фильтра, очень похожие на оригу-вопросов нет вообще. И держим для особо "вредных" клиентов по десяточке оригинала Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @ZIGGY К слову о подделках. Тут в тормозной колодке обнаружился просто гвоздь. Причём так попасть он мог только в процессе изготовления колодки. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти