Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вентилятор охлаждения двигателя выключается, после выключения зажигания, при температуре двигателя за 90 град..

Рекомендуемые сообщения

@Юрий волк , сделайте стандартную процедуру активации правильного вкл/выкл вентилятора после отключения АКБ ;

0 Рекомендую делать при прогретом двигателе 50-70 град - меньше времени займут манипуляции. Т.е слегка прогрели  двигатель, выключили зажигание и выполняете 2-7

1 При выполнении п.п. 1-7 печку выключить и не Надо запускать кондиционер.

2 выключаете зажигание (через опущенное окно двери), капот поднят)

3 после засыпания электроники авто (щелчок реле в BSI, примерно через 5 мин. ), отключить акб минут на 7-10,

4 Подключить АКБ и завести двигатель, можете увеличить обороты

5 подождать пока вентилятор не включится на 1 скорости

6 дождаться выключения 1 скорости

7 после чего нужно выключить двигатель.

Обычно электроника после просадки бортовой сети не выключает первую скорость, но бывает как в вашем случае. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

18 минут назад, Юрий волк сказал:

на ходу с кондиционером двигатель греется за 90 переживаю перегреть сразу включаю печку еду потею 

И зря потеете. За 90 это сколько?

+7 963 245 1140

В 16.07.2021 в 19:44, Юрий волк сказал:

не пойму почему на ходу с кондиционером двигатель греется за 90

Может конденсор, радиатор грязные? Или между конденсором и радиатором войлок образовался. 

Стрелочный указатель приборки не даёт точной информации о температуре двигателя.

Я бы проверил: чистоту радиаторов; по цвету антифриза не свернулся ли антифриз;  с помощью тестера с термопарой (термопару примотать к выходному патрубку термостата) убедился, что на самом деле происходит с температурой двигателя при разных режимах движения. 

Ну и лексией бы посмотреть как меняется температура.

Двигатель 1,4?

В 16.07.2021 в 19:51, Юрий волк сказал:

при какой температуре включается вентилятор 1скорости

Точно не скажу, не мой двигатель.

Точно одно, при включении кондиционера Карлсон должен начать работать на 1 скорости, далее по давлению фреона.

@Олегович сегодня заделал как вы сказали,подождал пока не щелкнит реле отел АКБ 10 мин подождал завел вентилятор молчит, как только вкл кондей он сразу заработал хотя температура 70 ,малая скорость я понял должна быть без кондея?

9 часов назад, Юрий волк сказал:

подождал завел вентилятор молчит, как только вкл кондей он сразу заработал хотя температура 70 ,малая скорость я понял должна быть без кондея?

Ничего не понял о выполненных вами операциях.

Мало того что ошибки, нет знаков препинаний.

Для Вас Исправил *инструкцию*.

1 час назад, Олегович сказал:

Ничего не понял о выполненных вами операциях

Расшифровка подождал пока щелкнет реле в блоке, завел двигатель, вентилятор молчит, как только включаю кондей, вентилятор сразу заработал, хотя температура двигателя 70 градусов. Первая малая скорость, как я понял должна быть без кондея?

Вроде бы так. 

"Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так...

@yastreb . перевод не соответствует, про АКБ упустил

12 часов назад, Юрий волк сказал:

щелкнит реле отел АКБ 10 мин подождал

?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...