Ardein Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Озадачился подбором свечей зажигания на замену для двух машин: VIN 1: VF7CHNFUC98309671 VIN 2: VF7CH6FZB39181702 При подборе на сайтах агрегаторов запчастей предлагается много всего, в том числе с зазором 0.7 и даже 1.1... По техничке посмотрел, что на оба двигателя рекомендованный зазор 0.9 ... Из того, что уже по "геометрии" подобрал - свечи NGK LFR6B - резьба 14, длина резьбы 26.5, зазор 0.9 . Использовал ли кто-нибудь эти свечи на ксаре? Ссылка на комментарий
Rudy1969 Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Было дело, ставил такие, претензий нет. Сейчас правда стоят DENSO K16HPRU11, на этих зазор уменьшал. Ardein 1 TU5JP4, 16V - 1.6л 108,8лс Ссылка на комментарий
Базилио Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 На NFU ставил три раза оригинал - в коробках китайский БОШ Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 Комплект из 4 свечей *BOSCH FR8SC+*. Штрих-код на коробках свечей начинается на "40", это Германия. Имхо, если свечи БОШ приобретать поштучно, скорей всего будет Китай неизвестного качества/подделка. Раз в 15т.км надо хотя бы проверять/регулировать искровой зазор, даже на абсолютно исправном двигателе. Бо он увеличивается, что приводит к ускоренному износу движка, межвитковому замыканию в повышающей обмотке катушек... ЗЫ. Сам менял раз в 15 т.км, мне так было проще. Осталось две коробки после расставания с ХР. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
koro Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 3 часа назад, Олегович сказал: Раз в 15т.км надо хотя бы проверять/регулировать искровой зазор, даже на абсолютно исправном двигателе. Бо он увеличивается, что приводит к ускоренному износу движка, межвитковому замыканию в повышающей обмотке катушек... ЗЫ. Сам менял раз в 15 т.км, мне так было проще. Согласен я конечно не раз в 15т. меняю, но раз в 30 - стабильно. некоторые гоняют и по 50 тысяч, даже не заглядывают.. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2021 @koro , я ра сказал про простые свечи, планино/иридиевые должны ходить больше, весьма вероятно. Мне выходило дешевле менять раз в год перед зимой. Кста, про межвитковое это не форумный трёп. Это практика наших клубников, к которым приходилось приезжать для срочной реанимации машины. Зазор был 1,3. Надули клубника сервисмены, типа поменяли. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти