Yannika Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Переехала в Рязань и столкнулась с проблемой обслуживания. Отзывам на яндексе, как оказалось, верить нельзя. Возникла проблема в сильной масложорке. Очень нужно найти в Рязани нормальных мастеров по ep6 и всему, что у меня под капотом. Очень надеюсь на помощь форумчан) Ссылка на комментарий
Тракторист Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Франц-Сервис, Московское шоссе, 10Бк1. Обслуживаю там свою машину с июля 2010 г. Не реклама. Ссылка на комментарий
Yannika Опубликовано 2 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @Тракторист спасибо Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 В 02.06.2021 в 15:40, Yannika сказал: Возникла проблема в сильной масложорке. Очень нужно найти в Рязани нормальных мастеров по ep6 и всему, что у меня под капотом. А сильная - это у вас сколько? Так-то на моей лет 7 уже и всё время около 500 г/1000 км. Недавно поменял маслосъемные колпачки, вроде чуть-чуть полегчало. Поэтому я на это дело забил. В остальном ноу проблемс. Тяга хорошая, нагара нет. В соседней Туле довольно много франкосервисов, включая двух дилеров pSA. Тройку знакомых мне по опыту сервисов мог бы порекомендовать, реально всё делают и хорошо знают с5. Ссылка на комментарий
Sabantui Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 С таким масложором на т.о. только фильтра менять и все)) Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Да, затраты что так. что эдак. Но я мало езжу, практиччски только летом, поэтому масло всё же меняю раз в 2-2,5 года при пробеге до 10 ткм. Ссылка на комментарий
Yannika Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 @Eujein У меня был просто неприличный масложор под конец литр на 300 км. В итоге поехала к Максиму в МедПистонс как обычно. Поиск мастеров в Рязани не увенчался успехом( Поменяли крышку клапанную, колпачки, и по-мелочи всякие трубки. Посмотрим сколько будет жрать теперь. Нагара тоже нет, кстати. Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Yannika Не, это уже не жор, а утечки. Кстати, если клапанная не в порядке, то это сразу заметно - свистит и масло просто хлещет. Я менял где-то под 80 ткм. В Рязани не нашлось мастеров? Неужели, Тула примерно такая же, но у нас куча профильных сервисов и отдельных гаражиков. Если не треба что-нить серьёзное, со специнструментами, я обслуживаюсь у знакомого частника в ангаре, а если что-то типа цепи (кстати, менял всего разочек), то в неоф. ситросервисе - профи, сбежали от дилера и обосновали свою теперь уже нехилую фирмочку у Белых ворот в Заречье. Ну, и сеть Францавто внушает доверие, у них всегда в наличии почти все ходовые расходники. Ссылка на комментарий
Yannika Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 @Eujein Ничего у меня не свистело. Но сама крышка по бокам в масле была. В Рязани есть дилер, но местный ситровод сказал, что по движку все же лучше ехать в Москву. Звонила мастеру из Тулы (Александру (вроде как тоже у дилера раньше работал), но не впечатлил. Даже нагар посмотреть и почистить, в случаи необходимости, без разбора не смог бы. В общем, лучше буду кататься в проверенное место Ссылка на комментарий
Eujein Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Yannika Правильно, застарелый нагар на клапанах без разбора гбц не убирается. (Свежий же можно просто прогазовкой на трассе сжечь). Ну, а посмотреть внутрь можно и с помощью эндоскопа, это даже условный д. Вася умеет делать. Но только детального анализа по состоянию гбц эта процедура не даст. Упомянутого мастера Александра я сам не знаю. Есть же проверенные крупные фирмы по ситроенам: у Вадима за Белыми воротами, Францавто на Октябрьской, францсервис в Мясново, ну и два дилера PSA, наконец. В мск тоже разные фирмы. На нек-рые сервисы народ жалуется, а есть известные по форумам PSA частники - обкатано, но дорого, они и сами не стесняются заявить. У меня лично за 11 лет такой потребности не возникало, всё в Туле делалось, вообще без проблем. Ссылка на комментарий
Yannika Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 @Eujein Как это не убирается? Мне 4 года назад убирали. Фотки есть до\после. Сейчас нагара нет. Эндоскоп тоже не у всех есть, как я понимаю. Я чинилась в мед пистонс и продолжу это делать. Хотя была бы рада делать это поближе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти