Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Электрические схемы Citroen/Peugeot

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, нужна схема на джампер-3 евро-5 вин: VF7YEZMFC12513053, для машины с ТАХОГРАФОМ! Сталкнулся с такой проблемой, пришло авто на ремонт без BSI  и калькулятора впрыска. поставили от другой, но в доноре был тахограф , а на нашей нет, соотвтетсвенно приборка не показывает скорость, т.к. её не видит BSI. Пробовали поменять комплектацию (убрать тахограф) лексией, не получается, может перепиновка  разъема поможет. схема для авто без тахографа у меня есть. Заранее спасибо.

@Danyla, я вытянул "кривую" раскладку разъёмов для "типа" вашего блока бси, и такого разъёма я там не вижу... это значит что и схемы все некорректны, ибо они, имхо, для предыдущего ц4п, ведь схемы в бэкапе тока до 10.2013 года

@Айболтит, я не понимаю..... схема какой функции авто вам нужна?

Изменено пользователем trmntr

@trmntr,

ну вот Добрый Человек помог со схемой на минималку В78 и там с датчика 5007 идут три провода (как у меня) :

первый на 16V VE, второй на 18V NR, третий масса.

Значит! 18V NR присутствует????? Или как?

Короче. Блокирую "родные" контакты и тяну к 35V NR новые.

rain min.pdfПолучение информации...

Изменено пользователем Danyla

так на схеме указан совсем другой датчик (осещенности\дождя)

в предыдущих постах вы пытались подсоединить 7573 : Универсальная видеокамера

ребята, я понимаю что вы выдаете схемы по требованию и не вникаете в проблемы каждого просящего... Но я с самого начала сказал что меняю установленный д/д на камеру и неоднократно просил схемы подключения для того что бы правильно произвести установку.

В 11.01.2018 в 16:24, Danyla сказал:

Бес! Засада!

Снял разъем 35V NR. На 26 пине провод есть. Но на 10-м и 12-м ПУСТЫЕ места!.

Посоветуй что делать. Тянуть к 10 и 12 провода от камеры? А те что задействованы в колодке игнорировать?

Получается на моей ( VF73E9HC8EJ582573 ) другая схема? А ты говорил такая же...

Знать какие идут от старого датчика можно было бы перекинуть в колодке.

Засада в том, что у нас просто нет конкретной схемы под ваш авто, уже говорили, что схемы в sedre только для автомобилей до 10.2013... и тут даж дело не в этом еще, а и в том, что у вас пикассо уже другой, новейший, а значит и электрика там тоже будет отличаться от предшественника, что, впрочем, и видно по разъёму 35 V NR.

Danyla сказал:

Но я с самого начала сказал что меняю установленный д/д на камеру и неоднократно просил схемы подключения для того что бы правильно произвести установку.

Дайте VIN машины выпущеной в 2012 г. в которой установлена данная опция, и сразу получите нужные схемы .

Но если такой машины не выпускалось, как узнать её схему или хотя бы внешний вид ?

frog2050.gif

Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово.

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Точнее нужно формулировать свои желания  :facepalm: 

@Danyla,

Ну так найдите VIN машины, в которой есть нужная опция, проводка и такой же BSI.

Потом будите кросворд решать.

Либо обратитесь к тем , кто за ваши деньги сам додумает за вас.

frog2050.gif

— Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина.

И превратилась в лисицу!

Давал такие вины в этой ветке. Знаю куда подсоединять провода от камеры.

Смотрел по сервисбоксу номера блоков - они одинаковые как на машине с обычным датчиком дождя//света так и на машине с многофункциональной камерой. Закидывал ТЕМУ на украинском форуме - за месяц НОЛЬ ответов. К вам ехать устанавливать https://www.drive2.ru/l/454848720031187657/, как то далековато.....

Многое прояснилось после того как увидел две схемы:

1). с датчиком дождя/света

2). с камерой.

Вопрос в том что на одном на из трех пинов(26-м) уже есть подключение чего то ...

Врезаться? Или вытащить и вставить пин от камеры. В перечне предохранителей F24 как раз отвечает за камеру.

Но и тот который там сейчас вставлен тоже не просто так установлен? Может его нужно переставить?

Если кто подскажет, буду рад и благодарен.

post-72795-0-33583500-1515877141_thumb.jpg

назначение предохранителей.pdfПолучение информации...

А куда идет провод с этого 26-го пина? Может номер провода прочтете?

А попробуйте задать личный вопрос этому человеку http://citroens-club.ru/forum/index.php?showuser=55652 скажите что от меня.. ;), может он что-то знает по правильному подключению..

Danyla сказал:

Многое прояснилось после того как увидел две схемы:

1). с датчиком дождя/света

2). с камерой.

Тема тут называется как ?

Схемы получили, а обсуждать что и куда подключать чтоб заработало, для этого есть другие разделы форума.

Если нашли схемы и той и той версии, создайте теперь тему про то как это подключить в соответствующем разделе.

Я конечно догадываюсь, чего надо сделать, но тут отвечать не буду.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Я там тоже отвечал, но вопросов там не было.

frog2050.gif

И превратилась в лисицу!

Добрый день. Нужна распиновка эбу VF7DC4HXB76062866 и электросхема мотора и все что связано с впрыском.

Проблема в связи с калькулятором двигателя. Хочу всю проводку прозвонить.

Здраствуйте.

Нужна електро схема проводки от подкапотного блока с предохранителями в салонный блок и назад к блоку управления двигателем.

Схема проводки кабеля (Электрический жгут двигателя) + если есть возможность распиновка блоков подкапот ебу и салонный блок под рулем.

Проблема следущая.

Отсутствуэт + на блоке управления двигателем - показал на фото.

В тоже время на подкапотном блоке присутствует.

куда возвращается назад в салон и от туда обратно уже на блок управления двигателем пока не определил, нужны схемы и ваш совет.

Автомобиль  Citroen Jumper 3 vin: VF******************.

post-92341-0-65794500-1516197970_thumb.jpg

post-92341-0-89205900-1516197979_thumb.jpg

Изменено пользователем Алекс32
по просьбе автора

@RomikuSS, поднимаем глазки вверх и внимательно читаем "шапку" темы, и находим там файл "список компонентов электросхем" :smile121:  :smile:

Здравствуйте! 

Ищу электро схему датчиков удара, а также цепь, как они связаны с электрической блокировкой задних дверей от детей. Инструкция по эксплуатации гласит: "В случае удара, электрическая система безопасности ребенка отключается автоматически для возможности выхода из автомобиля пассажиров с задних сидений". VF7UD9HZH45288973 . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...