Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не показывает скорость, (0)

Рекомендуемые сообщения

После замены сцепления, через 3 дня не показывает скорость. Датчик скорости заменили, 2 покупала.. Даткики даже новые прозванивали. Шестеренка на старом не ляснула.. Помогите???

• 2 недели спустя...

@Аляяя тогда надо просто вынуть датчик и крутануть его дрелью или шуруповертом. Снимается вопрос о шестерне в самой КПП. Только дрелью не сильно обороты давать,а то спидометр зашкаливает. 

+7 963 245 1140

Собрать такую схему для проверки самого датчика. https://www.drive2.ru/l/520227605564096840 

Смотреть верхнюю часть шестерёнки п.4. может отверстие в верхней части разбило.

Или как сказал Зетыч, при включенном зажигании шуруповертом покрутить шестеренку самого датчика.

Кста. Новые датчики могут быть с неподходящей распиновкой в разъеме.

image.png

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

так если сигнальный провод на массе, импульсы с датчика не дойдут до моторника.

Чего тогда ваши электрики сделали после проверки?

Доставать провода из гофры от датчика до моторника (гофра с продольным разрезом), смотреть что с изоляцией проводов.

**Вопрос от электрика - Куда провод идет?**

Минусовые провода могут объединяться в жгутах проводки.

-на первом листе принципиальная схема проводки

-на втором листе схем показываются жгуты/разъемы и промежуточные соединения/ответвления

-на третьем листе -  расположение в машине элементов схем/жгутов/...

В первом посте рассказано как читать схемы. 

Книжка по дорестайлу в техничке  Xsara Picasso, ветка FAC

ЗЫ. Схемы РСА читать намного удобнее чем, например, Nissan

Здравствуйте.Это тот чудо электрик,который пробовал сделать это авто.

Запросил схему на этом форуме родную.Может станет яснее.

В Toleransdata к этому датчику скорости всего 3 провода.

В Avtodata уже 4 провода. От сигнального берется ещё к ЭБУ двигателя.

autd.jpg

toler.jpg

А у нас на авто Ещё 4 провод.

И зто все по заводу.

Думал этот провод идет к Эбу газового оборудования---нет.

444.jpg

Нужна схема родная.

Книгу скачал,что Вы ссылку давали,там датчика скорости нет

kolik82, можно я на своём слэнге)) Я заменила сцепление, и цифра ноль появилась через 2,3 дня... Плюс совпадение накрылся датчик холостого хода.. Там где ставили сцепление (это близ лежащий город, машина накрывалассь там, а у меня накануне презка--мать в больницу) провела пол дня. Проводили  диагностику(заплатила тыс -100% сказали датчик..) купила датчик сами меняли, ноль остался.. Купила второй... Ноль?взяла, электрика, это его хобби.. Он единственный в городе, после всех диагностик ранее определил, что накрылся выпускной датчик.. Поэтому я взяла этого электрика к себе в гараж и все манипуляции с датчиком(шуроповертом крутили, тестировали датчики, прозвонили косу от датчика до блока в машинеbsi

Поэтому, я очень благодарна, что он не опускает ручки, а пытаться выяснить со мной.. Я в электрике "Алёша", то есть не понимаю.. Одно могу сказать электриков в городе нет, так как когда накрылась контактная группа даже это выяснить не смогли. А тот кто определил, полоску контактной, плюс купил бу и за день все сделал и посоветовал данного, опыта поменьше, но с ложкой не рождаются. А вам огромное спасибо, что направляет.. Огромное. Но то что выше написали, я перешлю ему, ещё раз спасибо, 

16 часов назад, kolik82 сказал:

Запросил схему на этом форуме родную.Может станет яснее.

Схему в студию))

ПСЫ, я умудрялся жигулевскую приборку к ситроену подключать, скорость показывала))

2000 EW7 1,8

На втором листе схемы, между датчиком скорости и моторником есть ПРОМЕЖуточный разъём IC02B 23V NR. 

Есть так же промежуточное соединение массового провода СМ32/СМ32А.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...