Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, подскажите кто знает! У меня Ситроен С4 хетчбэк ,при поворотах( особенно на право) сильный стук в подвески. В сервисе у официальных дилеров дважды всё проверил. Сначало сказали всё отлично, кроме передних стоек, типо это они стучат. Сегодня поменял стойки , мастер консультант сказал ,что машину диагностировали 7 человек. Всё отлично. Проехал 200 метров и понимаю,что изменений нет вообще. За два месяца уже столько всего поменял, ни одного шума и свиста этот  сервис найти и обезвредить не может. Кто может подсказать ,что за стук на повороте, похоже на рулевые тяги, но подвеска в отличном состоянии!? 

Нет, дорогу держит. При скорости 120 , есть не большая вибрация, но я думаю из за зимней резины. Я ещё на ней ездию

@Gruzf @Gruzf спрашивал в прошлый раз. Они всё проверили и сказали, что он в хорошем состоянии. Даже пыльники ?

@Gruzf спра

@Станислав1983 Про шрусы, не надо спрашивать. Руль на месте выворачиваете до упора, и газку, так ... средне, без фанатизма. Сразу защелкает, если дефектный. Сильно не газуйте, а то - гранату порвать можно. Потом, повторяете в другую сторону. А на подъёмнике, вряд ли, определишь.

@Станислав1983 Шаровые тяги, стабилизатора поперечной устойчивости ("яйца"),проверьте.  Ямку (неглубокую, до 10 см? ), сначала правым колесом, проедьте, потом левым. Или невысокий бордюр, наискосок, градусов под 30. Можно по доске проехать, наискосок. Главное - перекос дать, на одну сторону передней подвески, потом -на другую.

Похоже на это, при скорости 40 на поворотах с маленькими ямками идёт глухой и частый стук.как раз идёт перекос машины. Спасибо завтра попробую. Если всё так и есть, то это серьезная поломка? Срочно надо делать?

На моем старом С4 седан 2013 года такая симптоматика проявлялась при убитых нижних шаровых опорах. Менял их раза три точно, прям расходник какой-то. Диагностировалось просто - при повороте или если едешь прямо, особенно если проезжаешь трамвайные пути, появлялся стук, или буханье глухое какое-то . Авто на подъемник или вывесить колесо, рукой попробуй покачай нижнюю шаровую - сразу поймешь, что ей хана, будет наблюдаться свободный ход, чего не должно быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...