Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перегрев двигателя

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем кто здесь обитает , создал тему только лишь по тому что в инете ничего толкового не нашел. помогите пожалуйста с такой проблемой !!!!Вобщем писать много. Началось все так: завожу двигатель прогреваю , выскакивает ошибка

Engine management system faulty , проверяю предохранители в моторном отсеке , 5 ампер перегорел , ищу причину оказался доп насос охлаждения турбины . я его поменял поставил новый предохранитель но ошибка не сбросилась . винт молчит  и снова 

Engine management system faulty. проверяю все предохранители они целые, меняю реле на вентиляторе . не помогло ошибка 

Engine management system faulty. с помощью лексии снимаю ошибки проверяю винт на всех скоростях работает . еду домой , проехал 22 км и закипел. проверил патрубки на радиаторе : верхний горячий нижний холодный , меняю помпу , не помогло нижний патрубок на радиаторе холодный , меняю термостат , прогреваю движку до температуры 105 градусов нижний патрубок в радиаторе холодный , заказываю новый  термостат ставлю , все повторяется двигатель закипает . при включении печки начинает молотить винт, при отключении печки винт останавливается , при включении кондея винт тоже молотит.при этом нижний патрубок радиатора холодный !!!

Изменено пользователем Алeкс
Верхний регистр в заголовке и тексте

@andgladkih46 ошибки трешь и трешь, а что за ошибки?

И двигло-то какое? Мы конечно догадываемся, но все же....

Понятно, что термос не открывается, надо узнать почему.

ДТОЖ что показывает?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес Джот молчит , не одной ошибки по двигателю , двигатель ЕР6 турбо 150 л.с  номер двигателя напишу если надо и вин авто напишу !! и есть фото ошибок лексии которые убрали могу скинуть!!

1 - убери из лексикона восклицательные знаки. "Звучит" как истерика какая-то...

2 - можешь - сделай. И ВИН и ошибки, номера напиши, фото ошибок не надо.

3 - 

18 минут назад, andgladkih46 сказал:

Джот молчит ,

Ну так "поговори" с ним. Лексию и посмотри - что показывает на холодном двигателе? Заводи и прогревай - нормальный рост темпы идет или скачком? и т.д.

4 минуты назад, andgladkih46 сказал:

сейчас бортовик

При чем тут бортовик, когда Лексия есть?

@Бес ошибки до подключения к лексии:1 С98А- сервисный модуль двигателя, ошибка передний правый ...

2 С98В-комунитационный блок двигателя : передний левый....

3. С991-сервисный модуль двигателя: ошибка переднего левого...

4. F998- интелектуальный комутационный блок: неисправность.....

фотовспышка слова закрыла !!!

далее:

Р0691- ошибкауправления большой скоростью главной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1)

Р0692- ошибкауправления большой скоростью лавной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1)

Р0694-управление малой скоростью главной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1)

Р1693- дефект аномалии приема команды управляемых уравляемых пуска и остановки двигтля

Р0565-ошибка: сигнала круиз- контроля

Р0591- ошибка: сигнала ограничителя скорости

U2000-ошибка: пробуждения по команде от пульта управления

U0073- ошибка :отсутствие   связи с сетью CAN 

Р0461- ошибка информации об уровне топлива ,полученой от BSI

P0501-ошибка информации о скорости автомобиля , полученная от системы ABS/ЕSP

Р2603-ошибка управления дополнительным житкостным насосом электрического турбокомпрессора

Р2601-ошибка управления дополнительным житкостным насосом электрического турбокомпрессора

Р0494- ошибка состояние электровентилятора системы охлаждения

все ошибки ,

я их сфотал на всякий случай перед удалением лексией.

у меня самой программы нет , я ездил в другой город ошибки читать 

VIN: VF7RD5FN8AL543295

@andgladkih46
1. у Вас помпа, приводится. управляемым ЭБУ, прижимным роликом. Он не всегда прижат!!! Только на горячем дв-ле (ускорение прогрева). Вы проверяли, она крутится?919928337_5.png.56d715ed08d2f0c4c0db4bbd745ec9ec.png

2. Забит радиатор или пережаты/перекручены патрубки. Посторонний предмет, болтается в СО. 

3. Воздушная пробка в термостате (есть ли, на новом, ма-аленькое отверстие, сбоку на перегородке?) или помпе .
4. Однажды я поменял (на другой, правда - машине) три термостата, из одного магазина, без толку. Продаван, всё говорил: "Вот видишь, причина - не в термостате". Потом, разозлился, пошёл - взял в другом. Все заработало!!! Полно брака.

@Gruzf гитара под красной стрелкой подтягивается постепенно и полное прижатие гитары к помпе происходит при температуре 65 градусов помпа вращается я наблюдал за помпой .

При заполнении антифриза в систему я воздух спускал винтом на термостате , и колпачок который на подаче к печке.

Радиатор - я продувал (ртом правда затруднения в проходимости воздуха я на почувствовал , других работ с радиатором не производил, единственное что я делал , это выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг , при прогреве были скачки температуры . например нагрелась до 90 прогазовал падает до 70 градусов , когда дошел до 105 градусов заглушил двс, при этом патрубки и верхний и нижний были одинаково нагреты.

при этом не сработал вентилятор охлаждения , и насос охлаждения турбины то же молчит  хотя он новый и предохранители целые все

9 минут назад, andgladkih46 сказал:

@Gruzf гитара под красной стрелкой подтягивается постепенно и полное прижатие гитары к помпе происходит при температуре 65 градусов помпа вращается я наблюдал за помпой .

При заполнении антифриза в систему я воздух спускал винтом на термостате , и колпачок который на подаче к печке.

Радиатор - я продувал (ртом правда затруднения в проходимости воздуха я на почувствовал , других работ с радиатором не производил, единственное что я делал , это выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг , при прогреве были скачки температуры . например нагрелась до 90 прогазовал падает до 70 градусов , когда дошел до 105 градусов заглушил двс, при этом патрубки и верхний и нижний были одинаково нагреты.

при этом не сработал вентилятор охлаждения , и насос охлаждения турбины то же молчит  хотя он новый и предохранители целые все

еще бортовик почему то показывает температуру окружающей среды на 9 градусов ниже чем положено , это как нибудь связано с работой ДВС?

и еще вопрос термостат открывается от температуры воды , или ЭБУ дает команду на открытие , просто я варил термос в кастрюле с водой когда вода закипела термос не открылся

49 минут назад, andgladkih46 сказал:

выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг

а малый закрылся? 

33 минуты назад, andgladkih46 сказал:

варил термос в кастрюле

тот же, без внутренностей или другой? 

@Ситруа Жомапель все эти манипуляции проводил со старым конечно , варил в кипятке первый который пришел мне по заказу. второй термос я заказал собрал авто и все думаю что с ним не так ,

В общем ребят проблему решил, термостат открылся здесь оказывается у соседа через улицу  лекция в общем как диагност сказал в электронном блоке управления 35 ячеек для записывания ошибок как они были все заполнены и  автомобиль лагало, всё почистили всё заработало теперь мне надо найти новую клипсу на дополнительный насос охлаждения турбины новые прокладки  под стакан маслянного фильтра к блоку , трубка обратки на печку с быстросъемами и водяная трубка приходящая на масляный стакан , помогите с каталожными номерами номерами этих запчастей пож.

14 часов назад, andgladkih46 сказал:

нижний были одинаково нагреты

Как только открылся большой круг... радиатор заработал. Ещё "Минусик - в репутацию" термостата.

13 часов назад, andgladkih46 сказал:

закипела термос не открылся

И ещё "Минусик - в репутацию" термостата.

7 часов назад, andgladkih46 сказал:

термостат открылся здесь оказывается у соседа через улицу  лекция в общем как диагност сказал в электронном блоке управления 35 ячеек для записывания ошибок как они были все заполнены и  автомобиль лагало, всё почистили всё заработало

Что, неужели термостат - Лексией, открылся??,  а где у него фишка ОБД??

:smile3:

Имхо- закис он - новый Ваш термостат, лежа на складе. Манжета присохла к штоку. 
А продолжительные танцы с бубном, :smile81: - содрали, таки его манжету, в конце- концов, с "насиженного" места на штоке.

Поздравляю, с окончанием мучений!??

И скорее не забитость ячеек виновата, а просто ошибку надо было стереть.

Мужики спасибо вам , приятно что вы помогаете в восстановлении работы автомобилей, таким как я кокотые термостат варят без рабочего элемента ?????  спасибо вам большущее и с5х7 тоже передает вам спасибо )))

Я если честно на переживаниях был , так как спецы иотористы уже приговорили движку на замену так как микротрещены могут быть представляете ?

теперь мне надо найти новую клипсу на дополнительный насос охлаждения турбины новые прокладки  под стакан маслянного фильтра к блоку , трубка обратки на печку с быстросъемами  водяная трубка приходящая на масляный стакан , и трубку слива масла с турбокомпрессора  помогите с каталожными номерами  если не сложно   пож. Масло течет  В салоне воняет .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...