andgladkih46 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Доброго времени суток всем кто здесь обитает , создал тему только лишь по тому что в инете ничего толкового не нашел. помогите пожалуйста с такой проблемой !!!!Вобщем писать много. Началось все так: завожу двигатель прогреваю , выскакивает ошибка Engine management system faulty , проверяю предохранители в моторном отсеке , 5 ампер перегорел , ищу причину оказался доп насос охлаждения турбины . я его поменял поставил новый предохранитель но ошибка не сбросилась . винт молчит и снова Engine management system faulty. проверяю все предохранители они целые, меняю реле на вентиляторе . не помогло ошибка Engine management system faulty. с помощью лексии снимаю ошибки проверяю винт на всех скоростях работает . еду домой , проехал 22 км и закипел. проверил патрубки на радиаторе : верхний горячий нижний холодный , меняю помпу , не помогло нижний патрубок на радиаторе холодный , меняю термостат , прогреваю движку до температуры 105 градусов нижний патрубок в радиаторе холодный , заказываю новый термостат ставлю , все повторяется двигатель закипает . при включении печки начинает молотить винт, при отключении печки винт останавливается , при включении кондея винт тоже молотит.при этом нижний патрубок радиатора холодный !!! Изменено 23 мая, 2021 пользователем Алeкс Верхний регистр в заголовке и тексте Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Перед созданием тем на форуме, читайте правила: +1 балл за «Капс Лок»! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 @andgladkih46 ошибки трешь и трешь, а что за ошибки? И двигло-то какое? Мы конечно догадываемся, но все же.... Понятно, что термос не открывается, надо узнать почему. ДТОЖ что показывает? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 @Бес Джот молчит , не одной ошибки по двигателю , двигатель ЕР6 турбо 150 л.с номер двигателя напишу если надо и вин авто напишу !! и есть фото ошибок лексии которые убрали могу скинуть!! Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 когда читали лексия ругалась на вентилятор охлаждения ! обрыв или замыкание! фото ошибок у меня есть , сейчас бортовик никаких ошибок не показывает!! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 1 - убери из лексикона восклицательные знаки. "Звучит" как истерика какая-то... 2 - можешь - сделай. И ВИН и ошибки, номера напиши, фото ошибок не надо. 3 - 18 минут назад, andgladkih46 сказал: Джот молчит , Ну так "поговори" с ним. Лексию и посмотри - что показывает на холодном двигателе? Заводи и прогревай - нормальный рост темпы идет или скачком? и т.д. 4 минуты назад, andgladkih46 сказал: сейчас бортовик При чем тут бортовик, когда Лексия есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 @Бес ошибки до подключения к лексии:1 С98А- сервисный модуль двигателя, ошибка передний правый ... 2 С98В-комунитационный блок двигателя : передний левый.... 3. С991-сервисный модуль двигателя: ошибка переднего левого... 4. F998- интелектуальный комутационный блок: неисправность..... фотовспышка слова закрыла !!! далее: Р0691- ошибкауправления большой скоростью главной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1) Р0692- ошибкауправления большой скоростью лавной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1) Р0694-управление малой скоростью главной группы электровентилятора (группы электровентилятора 1) Р1693- дефект аномалии приема команды управляемых уравляемых пуска и остановки двигтля Р0565-ошибка: сигнала круиз- контроля Р0591- ошибка: сигнала ограничителя скорости U2000-ошибка: пробуждения по команде от пульта управления U0073- ошибка :отсутствие связи с сетью CAN Р0461- ошибка информации об уровне топлива ,полученой от BSI P0501-ошибка информации о скорости автомобиля , полученная от системы ABS/ЕSP Р2603-ошибка управления дополнительным житкостным насосом электрического турбокомпрессора Р2601-ошибка управления дополнительным житкостным насосом электрического турбокомпрессора Р0494- ошибка состояние электровентилятора системы охлаждения все ошибки , я их сфотал на всякий случай перед удалением лексией. у меня самой программы нет , я ездил в другой город ошибки читать VIN: VF7RD5FN8AL543295 Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 температура поднимается без скачков , плавное поднятие температуры Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 @andgladkih46 1. у Вас помпа, приводится. управляемым ЭБУ, прижимным роликом. Он не всегда прижат!!! Только на горячем дв-ле (ускорение прогрева). Вы проверяли, она крутится? 2. Забит радиатор или пережаты/перекручены патрубки. Посторонний предмет, болтается в СО. 3. Воздушная пробка в термостате (есть ли, на новом, ма-аленькое отверстие, сбоку на перегородке?) или помпе . 4. Однажды я поменял (на другой, правда - машине) три термостата, из одного магазина, без толку. Продаван, всё говорил: "Вот видишь, причина - не в термостате". Потом, разозлился, пошёл - взял в другом. Все заработало!!! Полно брака. Алeкс 1 Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 @Gruzf гитара под красной стрелкой подтягивается постепенно и полное прижатие гитары к помпе происходит при температуре 65 градусов помпа вращается я наблюдал за помпой . При заполнении антифриза в систему я воздух спускал винтом на термостате , и колпачок который на подаче к печке. Радиатор - я продувал (ртом правда затруднения в проходимости воздуха я на почувствовал , других работ с радиатором не производил, единственное что я делал , это выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг , при прогреве были скачки температуры . например нагрелась до 90 прогазовал падает до 70 градусов , когда дошел до 105 градусов заглушил двс, при этом патрубки и верхний и нижний были одинаково нагреты. при этом не сработал вентилятор охлаждения , и насос охлаждения турбины то же молчит хотя он новый и предохранители целые все Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 9 минут назад, andgladkih46 сказал: @Gruzf гитара под красной стрелкой подтягивается постепенно и полное прижатие гитары к помпе происходит при температуре 65 градусов помпа вращается я наблюдал за помпой . При заполнении антифриза в систему я воздух спускал винтом на термостате , и колпачок который на подаче к печке. Радиатор - я продувал (ртом правда затруднения в проходимости воздуха я на почувствовал , других работ с радиатором не производил, единственное что я делал , это выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг , при прогреве были скачки температуры . например нагрелась до 90 прогазовал падает до 70 градусов , когда дошел до 105 градусов заглушил двс, при этом патрубки и верхний и нижний были одинаково нагреты. при этом не сработал вентилятор охлаждения , и насос охлаждения турбины то же молчит хотя он новый и предохранители целые все еще бортовик почему то показывает температуру окружающей среды на 9 градусов ниже чем положено , это как нибудь связано с работой ДВС? и еще вопрос термостат открывается от температуры воды , или ЭБУ дает команду на открытие , просто я варил термос в кастрюле с водой когда вода закипела термос не открылся Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 49 минут назад, andgladkih46 сказал: выкинул из термостата сердцевину открыл большой круг а малый закрылся? 33 минуты назад, andgladkih46 сказал: варил термос в кастрюле тот же, без внутренностей или другой? Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 @Ситруа Жомапель мужики извините конечно , давайте по существу пож Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 @Ситруа Жомапель все эти манипуляции проводил со старым конечно , варил в кипятке первый который пришел мне по заказу. второй термос я заказал собрал авто и все думаю что с ним не так , Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 К 11:00 еду к диагносту электрику надеюсь сможет вытянуть что нибудь из ЭБУ отпишу по приезду ! Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 В общем ребят проблему решил, термостат открылся здесь оказывается у соседа через улицу лекция в общем как диагност сказал в электронном блоке управления 35 ячеек для записывания ошибок как они были все заполнены и автомобиль лагало, всё почистили всё заработало теперь мне надо найти новую клипсу на дополнительный насос охлаждения турбины новые прокладки под стакан маслянного фильтра к блоку , трубка обратки на печку с быстросъемами и водяная трубка приходящая на масляный стакан , помогите с каталожными номерами номерами этих запчастей пож. Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 14 часов назад, andgladkih46 сказал: нижний были одинаково нагреты Как только открылся большой круг... радиатор заработал. Ещё "Минусик - в репутацию" термостата. 13 часов назад, andgladkih46 сказал: закипела термос не открылся И ещё "Минусик - в репутацию" термостата. 7 часов назад, andgladkih46 сказал: термостат открылся здесь оказывается у соседа через улицу лекция в общем как диагност сказал в электронном блоке управления 35 ячеек для записывания ошибок как они были все заполнены и автомобиль лагало, всё почистили всё заработало Что, неужели термостат - Лексией, открылся??, а где у него фишка ОБД?? Имхо- закис он - новый Ваш термостат, лежа на складе. Манжета присохла к штоку. А продолжительные танцы с бубном, - содрали, таки его манжету, в конце- концов, с "насиженного" места на штоке. Поздравляю, с окончанием мучений!?? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 24 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 И скорее не забитость ячеек виновата, а просто ошибку надо было стереть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Мужики спасибо вам , приятно что вы помогаете в восстановлении работы автомобилей, таким как я кокотые термостат варят без рабочего элемента ????? спасибо вам большущее и с5х7 тоже передает вам спасибо ))) Я если честно на переживаниях был , так как спецы иотористы уже приговорили движку на замену так как микротрещены могут быть представляете ? Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 теперь мне надо найти новую клипсу на дополнительный насос охлаждения турбины новые прокладки под стакан маслянного фильтра к блоку , трубка обратки на печку с быстросъемами водяная трубка приходящая на масляный стакан , и трубку слива масла с турбокомпрессора помогите с каталожными номерами если не сложно пож. Масло течет В салоне воняет . Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 105 градусов не многовато для открытия термостата , открывается при этой темпиратуре Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 Француз это тема , то ты на нем едишь , то он на тебе ????? Ссылка на комментарий
andgladkih46 Опубликовано 24 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 7 минут назад, andgladkih46 сказал: Француз это тема скажу я везде , то ты на нем едизшь , то он на тебе ????? @Gruzf под правой рукой ??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти