Gruzf Опубликовано 19 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2021 Здравствуйте, моя первая проблема с тормозами. Citroёn C3 (2010 -2016 г.в.) VF7SC8FP0AW553587. Посоветуйте пожалуйста. Предистория: Обнаружил, сняв колесо, осенью 2020, при переобувке, что левый передний тормоз, не сильно, но подзажат. Потормошил рукой тормозную скобу - ослабло. Принес колесо (10-20секунд) - он опять поджался. Еще раз потормошил, отпустило, подождал 20 сек. - поджало... Степень зажатия: одной рукой прокрутить диск (без колеса) не могу, двумя - туговато, но прокручивается. На установленном колесе - чувствуется, значительно меньше. Машина - на домкрате, ключа в замке нет. Полная тишина и спокойствие, ничего "не жужжит, не щелкает". Рассудил тогда: "Хороший стук - наружу выйдет." В движении, видимых проблем (скрипа, нагрева, неровного износа колодок) - не было, времени раздумывать - тоже. "Махнул рукой", тогда - на это. Последнее время: "Стук", оказался , видимо -"хорошим", ...лин - "вышел". ? Зажатие, видимо, усилилось, т.к. , ухудшился "выбег", начал постоянно скрипеть на малом ходу , нагрев, пока, к счастью - без "вони". Сегодня вечером буду переобуваться. Куда залезть, что проверить. Это первая проблема с тормозами за 10 лет. Пока, только колодки менял и правый диск 2 года назад, проточил (это другая сторона - без проблем). Он не клинил, не скрипел просто стала его поверхность - очень неровной. Я даже состава АБС своего, пока не знаю.? Заранее большое спасибо, за любую помощь! Ссылка на комментарий
Gruzf Опубликовано 27 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2021 Причина оказалась тривиальной и механической. Дефектная фрикционная поверхность тормозного диска на внутренней стороне, вследствие 10 летнего износа и коррозии. Образовались кольцевые кромки-буртики и небольшая конусность. Они и подклинивают. Надо делать проточку или менять диск. Кстати, до этого, не обращал внимания, что на С3-м, ВООБЩЕ нет грязезащитных щитков внутренних поверхностей ТД. ?? Сэкономили, что-ли ...???? Валерий_Ситроен_С3 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти