afanyr Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Что-то вообще форум молчит. Наверное у всех все в порядке. Подкину темку. Несколько дней назад ехал домой. До дома около 100 км. Нужно литров 8 ,а стрелка уже на первом делении. Лампочка не горит.Решил на всякий случай заправиться. Заправка не фирменная,но иногда заправляюсь . Т.к.работал кондиционер решил не глушить. Заправил на 500 р. 10,4 л. Заправил реально ,электронное табло крутилось. Немного отъехал-стрелка на месте. Через несколько км загорелась лампочка. Т.к. вроде не рекомендуют заправлять на работающем то решил остановиться и заглушить. Ничего не изменилось. Горит.Так и доехал до дома. Раньше заправлялся на заведенной ,обычно через несколько км стрелка поднималась. Получается заправленных 10 литров мне лишку на дорогу и лампочка не должна была бы загореться. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 1 час назад, afanyr сказал: то решил остановиться и заглушить. Ничего не изменилось а на следующий день? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 @Ситруа Жомапель Пару дней помотался по городу. Лампочка горела. Вчера заправил на 1000 р. Показывает почти пол-бака. Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 У меня такое было на машине 2 раза: после заправки небольшим количеством топлива показания стрелки прибора не менялись и в дальнейшем показывала, будто я и не заправлялся. Позже, при повторной заправке, восстанавливались показания реального уровня. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 У меня тоже примерно так. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Это в инструкции есть. Только 5-7 литров обычно "не видит" машина и пофиг заведена или нет. Ну у тебя может 10 не "увидела" Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 17 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Я писал где то на форуме про долив из канистры 5 литров на работающем... "Сошёл" с ума, потом встало в норму. «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Подкатываюсь к заправке, лампочка по ощущениям вот-вот должна загореться, но не горит пока. Вкатили 55 литров по чеку, чешу репу - я и на горящей лампе столько никогда не заправлял. Бак вроде 55 л. Лукойл, МСК. Ну и пара фоток счастливого обладателя дизеля, надеюсь чувства бензиноводов не задеты. Да, потихоньку, да, условия эксплуатации для экономии оптимальны, но... .) Дизель Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 3 часа назад, Дмитрий Ю. сказал: Ну и пара фоток счастливого обладателя дизеля, надеюсь чувства бензиноводов не задеты. Да, потихоньку, да, условия эксплуатации для экономии оптимальны, но... .) Но средняя скорость обязывает быть такому расходу ))))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Вот когда сдохнет этот дизель,тогда вы нам позавидуете.?. Ссылка на комментарий
Alexsk Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 4 часа назад, Дмитрий Ю. сказал: вроде 55 л 60л Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 @Бес именно так))) @afanyr да, "тогда живые позавидуют мёртвым") @Alexsk вот мнения учёных разделились - некоторое время назад здесь звучала цифра 55. Дизель Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 35 минут назад, Дмитрий Ю. сказал: вот мнения учёных разделились Интересно откуда учёные знают о каком именно Берлинго речь. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Дмитрий Ю. Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Дык я его иденттфицировал. Бесу, вроде, вин скидывал. Дизель Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 В 20.07.2021 в 08:32, Дмитрий Ю. сказал: Вкатили 55 литров по чеку, чешу репу - я и на горящей лампе столько никогда не заправлял. Бак вроде 55 л. Лукойл, МСК. В любом случае недоливают, все. Пару раз писал про это. *Проверяющие, для проверки заказывают, 20л. Комп заправки видит заказ на 20л и с колонки отмеряется ровно 20.* Во всех остальных случаях степень недолива зависит от жадности хозяина заправки. Две недели назад, заправка нефтьмагистраль, бак 60л., при остаточном запасе хода 70 км вошло 60.8 литров, пускай расход по городу будет 7л солярки на сотню - минимум 4,5 литра недолива. Тоже самое бывало на ксаре пикассо, бак 55 литров, один раз при горящей лампочке пустого бака вошло 60л. Если не лениво и есть время заказывайте и оплачивайте несколько раз по 20л., лишние деньги вернут. Единственная заправка, к которой нельзя было придраться, газпромовская возле газпрома.? XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 10 минут назад, Олегович сказал: В любом случае недоливают, все. К ситровскому борткомпу у меня всегда было много вопросов, а вот на форде показывает расход с точностью до 0.1. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 Сейчас у меня больше к ниссановскому борт компу возникло чем возникало к ситроеновскому (за 12 лет пару раз слетали настройки отображения уровня топлива), претензии к показаниям температуры за бортом (на 6 град выше), к уровню топлива (при полном баке на 25 град заходит за 100%), до показаний скорости - превышение реальной скорости на 8,5-9% XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 @Олегович Я про то, что расход по колонке и по борткомпу 1 в 1. На ситре у меня стабильно разница в 1-1,5 литра. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 На трех Ситрах С4/С4-1/С5 всё было тютя-в-тютю Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2021 @Бес на пикассах дизельных у многих так, на спритмониторе смотрел, у некоторых бюргеров с нуля разница в литр. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти