Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кондиционер не запускается

anatoliyK84

Рекомендуемые сообщения

Ясно

13 часов назад, ZIGGY сказал:

Зачем???

Нормальные аппараты все сами отсасывают и вакуум минус 20 держат перед заправкой. Так что там должно быть по максимуму сухо. Нет, некоторая часть влаги в силикогеле будет, но немного ....

Ясно а если брать бу компресор,  то как быть с маслом . Вылить то которое есть и добавить новое в компресор или  просто поставить поехать на станцию и там через станцию и масло зальют и газ? Кстати так как компрессор постоянного привода без газ как долго можно ездить . Я к тому что поставлю компрессор на следуший день поеду заправляться   

• 2 недели спустя...

Разрешите встрять в тему со схожей проблемой. :)

Внезапно перестал запускаться кондиционер. Светодиод на кнопке A/C загорается, а больше ничего не происходит.

Заехал на одну СТО. Сделали вакумонизация, заправили... не запускается. Проверили предохранители - в порядке. Проверили, подаётся ли питание на сам компрессор, питание есть. Диагноз - замена компрессора.

Читаю здесь - причина может быть не в самом компрессоре. Хотелось бы больше уверенности в диагнозе.

Где и что можно самостоятельно проверить или приехав на СТО сказать: "Проверьте тут или там"?

Что я уже посмотрел. Завёл авто на холодную. Жму кнопку A/C. Загорается светодиод. Компрессор молчит, вентилятор радиатора стоит. Глушу авто, вентилятор запускается и крутит 1-2 минуты. Как я понял, при нажатии A/C вместе с компрессором должен запуститься и вентилятор. Что здесь можно проверить?

Проверить обе скорости вентилятора.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Подключить диагностику. Тест исполнительных элементов, запуск вентилятора 1 и 2 скорость.

Запустились? Значит вентиль живой.

Заводим машину и прогреваем до момента включения первой, а затем второй скорости. Можешь газовать.

Первую и вторую не спутаешь. 

А сам смотри за кондеем. Первая может не включиться, но вторая включится (а если не включится, то у тебя БК заорет "СТОП! ПЕРЕГРЕВ!") и с ней включится и кондей.

Если кондей не включится ни при запуске первой, ни при запуске второй - вентилятор не виноват ))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

24 минуты назад, kianvl сказал:

Разрешите встрять в тему со схожей проблемой. :)

Внезапно перестал запускаться кондиционер. Светодиод на кнопке A/C загорается, а больше ничего не происходит.

Заехал на одну СТО. Сделали вакумонизация, заправили... не запускается. Проверили предохранители - в порядке. Проверили, подаётся ли питание на сам компрессор, питание есть. Диагноз - замена компрессора.

Читаю здесь - причина может быть не в самом компрессоре. Хотелось бы больше уверенности в диагнозе.

Где и что можно самостоятельно проверить или приехав на СТО сказать: "Проверьте тут или там"?

Что я уже посмотрел. Завёл авто на холодную. Жму кнопку A/C. Загорается светодиод. Компрессор молчит, вентилятор радиатора стоит. Глушу авто, вентилятор запускается и крутит 1-2 минуты. Как я понял, при нажатии A/C вместе с компрессором должен запуститься и вентилятор. Что здесь можно проверить?

Открой капот . Покрутить вал компресора если крутится то компресор не заклинело как у меня.(по середине муфты пимпочка в види болта) на  назаведенной машине тоже должен крутиться

• 3 недели спустя...
В 20.05.2021 в 18:27, Бес сказал:

Подключить диагностику. Тест исполнительных элементов, запуск вентилятора 1 и 2 скорость.

Запустились? Значит вентиль живой.

Заводим машину и прогреваем до момента включения первой, а затем второй скорости. Можешь газовать.

Первую и вторую не спутаешь. 

А сам смотри за кондеем. Первая может не включиться, но вторая включится (а если не включится, то у тебя БК заорет "СТОП! ПЕРЕГРЕВ!") и с ней включится и кондей.

Если кондей не включится ни при запуске первой, ни при запуске второй - вентилятор не виноват ))

Прогрел движок, вентилятор радиатора включился на первую скорость, кондиционер не запустился.

Был в СТО. Сделали компьютерную диагностику, увидели ошибки: B131C, B131D и 1F00 (или IFOO в диагностической карте написано от руки).

10-го июня еду на детальную диагностику электрического клапана, муфты включения и её цепи...

Нашли причину - муфта вышла из строя. В этом СТО меняют только целиком компрессор.

Варианты:

1. Покупать новый компрессор.

2. Покупать б/у компрессор на разборе.

3. Искать, где меняют муфту в компрессоре.

4 часа назад, kianvl сказал:

Нашли причину - муфта вышла из строя. В этом СТО меняют только целиком компрессор.

Варианты:

1. Покупать новый компрессор.

2. Покупать б/у компрессор на разборе.

3. Искать, где меняют муфту в компрессоре.

Легче поменять муфту. Дешевле. И можно не снимая компресор. В интернете видел видео

Позвонил в одну контору по ремонту авто-кондиционеров, сказали, что проще б/у поставить. По цене примерно соизмеримо с заменой муфты. А может оказаться, что кроме муфты ещё что-то и ремонт будет как новый компрессор...

Есть кто-то из Новосибирска, кто ремонтировал компрессор?

19 минут назад, kianvl сказал:

Позвонил в одну контору по ремонту авто-кондиционеров, сказали, что проще б/у поставить. По цене примерно соизмеримо с заменой муфты. А может оказаться, что кроме муфты ещё что-то и ремонт будет как новый компрессор...

Муфта стоит не более 2000р я так понимаю срывная  муфта ее можно и самому поставить. А вот если у тебя заклинило компрессор то писец в идеале новый . Я взял бу пока работает . Бу стоит от 9000р,  но покупка бу это как повезёт лучше новый брать . Ну или на свой страх и риск бери бу все ровно гарантия 2 недели но внимательно осмотрите его . В идеале менять осушитель и делать промывка. я не менял только поставил компрессор и заправил пока все работает  . У меня вышло 9000 компресор плюс доставка и плюс 5000 установка с заправкой .

28 минут назад, kianvl сказал:

У тебя вал крутится? Возьми открой капот и попробуй ключем прокрутить вал компресора если крутится то хорошо.

54 минуты назад, anatoliyK84 сказал:

Муфта стоит не более 2000р я так понимаю срывная  муфта ее можно и самому поставить.

Ещё бы знать какая муфта. На автомобили PSA с двигателем TU5JP4 много моделей компрессоров. На exist смотришь, по некоторым выдаёт муфту, клапан... А по моему авто - это компрессоры 6487.08 и 6487.09, для которых есть клапан, но нет муфты. Знать бы какая.

1 час назад, anatoliyK84 сказал:

У тебя вал крутится? Возьми открой капот и попробуй ключем прокрутить вал компресора если крутится то хорошо.

Как-то всё забываю это сделать. :)

1 час назад, kianvl сказал:

Ещё бы знать какая муфта. На автомобили PSA с двигателем TU5JP4 много моделей компрессоров. На exist смотришь, по некоторым выдаёт муфту, клапан... А по моему авто - это компрессоры 6487.08 и 6487.09, для которых есть клапан, но нет муфты. Знать бы какая.

Как-то всё забываю это сделать. :)

Ну тут не знаю. У меня двигатель EP6 . Тут уж тебе по вин номеру посмотреть что за компрессор.  По сути их два вида постоянного вращения и с электромагнитной муфтой.  У меня лично  постоянного вращения . У меня срывная муфта -она не дорогая и меняется легко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...