anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Добрый день . Помогите разобраться . Какая то лажа с кондиционером. Приехал на одну станцию сказали вышел фрион. Не вопрос начали заправлять у них в итоги газ закончился. Приехал на другую станцию. Мне через станцию все покачали и залили 425 гр фриона. Но кондёр так и не запустился. Потом ноутбуком подключились не чего не выявили. Далее гадали гадали и как то не уверенно сказали что заклинило компрессор. Диагностировали это спомощью гаечного ключа. По средине муфты что-то типо гайки они начали крутить и говорят не туда не сюда заклинило шкиф вердикт замена компресора. Но они это очень не уверенно говорили. В итоги я усомнился . И хочу послушать ваше мнение ? Фрион они откачали обратно. Система сейчас пустая. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Вентилятор радиатора запускался на первую скорость при включении кондиционера? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 22 минуты назад, Бес сказал: Вентилятор радиатора У него сейчас газа нет, он и не запустится. Кондиционер может не работать из за: -отсутствия газа -сдохшем компрессоре -сдохшем терморезиторе первой скорости вентилятора -сдохшего вентилятора -ошибки по термостату -неисправности кнопки а\с -неисправности проводки на компрессор\терморезистор\термостат и так далее... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 26 минут назад, Бес сказал: Вентилятор радиатора запускался на первую скорость при включении кондиционера? Нет первая скорость не включилась. Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Сейчас система пустая . Газ откачали. Во время когда было заполнено фрионом вентилятор не включался пытался сделать так чтоб второй скорость включилась но сколько не газовал вентилятор так и не включился . Температура двигателя до 108 дошла потом видимо только включился вентилятор и остановился так как температура упала на 98градусов. Видимо попали сработала. Далее он спомошью гаечного ключа не назаведенной машине пытался прокрутить шкиф там на муфте в центре гайку. Но он не прокручивался Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Ну в Сочи не мороз же? Вентилятор по-любому должен был запуститься. Нет первой скорости - нет и кондея. 9 минут назад, ZIGGY сказал: У него сейчас газа нет, он и не запустится. Я не думаю, что он такой дурной, что включал кондей без газа. Я спрашивал про нормальный запуск, и он меня понял ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 После он сказал что раз не просачивается значит заклинило и нужно менять компрессор. А так как газ все ровно уйдёт то он его откачал чтоб я не платил В сочи сегодня прохладно дождь но не мороз Пишу с телефона и т9 порой просто не слушает меня. Извиняюсь 5 минут назад, Бес сказал: Ну в Сочи не мороз же? Вентилятор по-любому должен был запуститься. Нет первой скорости - нет и кондея. Я не думаю, что он такой дурной, что включал кондей без газа. Я спрашивал про нормальный запуск, и он меня понял ))) Нет первой скорости -нет и кондеи , а если к проблема с компресором то разве первая скорость включится? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 24 минуты назад, anatoliyK84 сказал: Нет первой скорости -нет и кондеи , а если к проблема с компресором то разве первая скорость включится? Ну если ты прогрел до 100 + 27 минут назад, anatoliyK84 сказал: но сколько не газовал вентилятор так и не включился . Температура двигателя до 108 дошла потом видимо только включился вентилятор и остановился так как температура упала на 98градусов. то должна была включиться ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Во время работы двигателя при полной системе с фрионом. На компресора это часть не знаю как называется толи шкиф толи гайка она не крутилась. Он попробовал ее вручную покрутить вообше не получилось 1 минуту назад, Бес сказал: Ну если ты прогрел до 100 + то должна была включиться ))) Она включилась но сразу включилась и температура упала на 98-99 видимо просто открылся второй круг . Но вентилятор сработал и включился буквально сразу. Вентилятор включился и выключился сразу но это была вторая скорость видимо Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Чёт мы ходим по кругу.... https://citroens-club.ru/topic/73384-кондиционер/?tab=comments#comment-1465063 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 11 минут назад, Бес сказал: Чёт мы ходим по кругу.... https://citroens-club.ru/topic/73384-кондиционер/?tab=comments#comment-1465063 Сейчас иная ситуация мне утверждают что нужно меня компрессор. Вот больше интересует правильно ли мне поставили диагноз. Про первую скорость знаю и как реле вентилятора отремонтировать знаю. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Слушай, лениво искать, там по моему магнитная муфта. Могла она пригореть и не крутиться. И сам компрессор не при чем. Но у тебя непонятные диагнозы и диагностика. Крутят ключом, но первой скорости нет. Вот и думай - вентиль виноват или муфта.... Диагностику подключи и тест исполнительных механизмов запусти. Принудительно запусти первую скорость - она вообще есть? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 22 минуты назад, Бес сказал: Слушай, лениво искать, там по моему магнитная муфта. Могла она пригореть и не крутиться. И сам компрессор не при чем. Но у тебя непонятные диагнозы и диагностика. Крутят ключом, но первой скорости нет. Вот и думай - вентиль виноват или муфта.... Диагностику подключи и тест исполнительных механизмов запусти. Принудительно запусти первую скорость - она вообще есть? Они ноутбуком подключились не чего не нашли. Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Сейчас сделал фото .то что выделено как болт или что это не знаю она не крутится, а все остальное крутится . При нажатии на кнопку а/с слышно как включается компресор - слышно как нагрузка увеличивается и звук включения. Но сам как болт он не крутится. Вопрос должен ли он вообше крутиться ? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 1 час назад, anatoliyK84 сказал: Они ноутбуком подключились не чего не нашли. Не надо ничего искать. Надо принудительно запустить вентилятор. 1 час назад, anatoliyK84 сказал: При нажатии на кнопку а/с слышно как включается компресор - слышно как нагрузка увеличивается и звук включения. Систему снова заправил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 31 минуту назад, Бес сказал: Не надо ничего искать. Надо принудительно запустить вентилятор. Систему снова заправил? Нет система пустая это просто пошел пофоткать и завёл посмотреть что там крутится а что нет ну и нажал на a/c Как мне объяснили это что то что обведино это вал компресора и если он не крутится это только под замену Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 Проверяй. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 4 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2021 14 минут назад, Бес сказал: Проверяй. Я посмотрел у меня муфта постоянного привода а в видео про электромагнитная. Я поишу у них на канале может есть про постоянный привод Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Нашел видео где разобрали заклиневший компрессор с постоянным приводом. Ну судя по видео я попал на новый компрессор. У меня вал -это как раз то что обвидено на фото он не крутится. А причина заклинило. В видео что посмотрел разобрали подобный компресор и там поршень просто сломан.... вообщем попал . Либо без кондиционера ездить либо новый компресор . Посмотрел самый дешевый аналог 14000. Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 6 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2021 Заехал на пару станций по кондиционерами и все подтвердили что заклинило компрессор. Менять надо на новый б/у не рекомендуют. Но я вот подумал а может поставить б/у . Так как компрессор не мало стоит около 26000 нормальный аналог. А если взять с разборки или лучше не экономить Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Ну если на разборке найти с машины с пробегм 50 тыс, то почему бы и нет... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 4 часа назад, Бес сказал: Ну если на разборке найти с машины с пробегм 50 тыс, то почему бы и нет... Ну вот принцепи с разборки и предлагают с машины 48тыс.пробега. с гарантией 2 недели. Вот только как я уже начитался и мне говорили на одной из 3 станций что нужно покупать еще осушитель а он у нас вроде в сборе с радиатором. Думаю доя экономии тогда поставить самому все но вот вопрос а чем и как промывать систему Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Как сложно то все.... Компрессор взял, поменял, газ с маслом закачал, поехал. Все ВПН 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
anatoliyK84 Опубликовано 7 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 1 час назад, ZIGGY сказал: Как сложно то все.... Компрессор взял, поменял, газ с маслом закачал, поехал. Все То есть испаритель с радиатором менять не надо? Осушитель Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 7 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Зачем??? Нормальные аппараты все сами отсасывают и вакуум минус 20 держат перед заправкой. Так что там должно быть по максимуму сухо. Нет, некоторая часть влаги в силикогеле будет, но немного .... Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти