hidr1 Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Citroen C4 Picasso, ДИЗЕЛЬ ТУРБО DW10BTED4, 2 л, 136 лошадиных сил, коробка робот. Начал дергать двигатель, причём переключение передач в автомате и в ручном режиме происходило штатно, а при давлении на тапку начинались дерганья, не связанные ни с чем, во всяком случае уловить почему дергается я не смог. Возился с этим делом, наверное, почти год. Машина в основном простаивала до очередной диагностики. Перепробовал все: сцепление менял, проверял форсунки, делал инициализацию коробки, менял масло в коробке, но ничего не помогало. Наряду с этим, происходили иногда следующие вещи: пропискивал борткомп и вдруг двигатель начинал здорово стучать и трястись, медленно набирал скорость и выше 3-й передачи ни в автомате, ни вручную не переключался. Методом тыка выяснил, надо остановиться, снять клемму с аккумулятора, через минут 15 возвращал её назад, борткомп перезагружался и стуки пропадали. Один из диагностов посоветовал залить на полный бак 500 мл качественной двухтактной синтетики, и выездить бак. Проделал это 2 раза и упомянутый стук стал проявляться очень редко. Обращался и к официалам, но ничего умнее, чем замена лягушки на педали тормоза, они придумать не смогли. По знакомству поехал на диагностику, выдала повышенное давление в топливной рампе. Такой же диагноз был в самом начале моих мытарств ,у меня сын продиагностировал прогой на обычном телефоне и выдал код Р0088, но к сожалению на это я обратил внимание тогда, когда уже больше ничего не оставалось. Времени и денег было потрачено изрядно. В итоге нашёл в Воронеже регулятор давления диз. топлива в рампе, код 1933.41 так он стоит порядка 6000, в Воронеже нашёл за 4000, привезли мне его, сам его поменял и всё пропало. Двигатель стал как обычный нормальный на новой машине. Сложностей с заменой не возникло за исключением того, что нужен рожковый ключ на 34. Кому интересно воспользуйтесь моим печальным опытом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти