Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Грязный выхлоп" на дизеле 1,6 Blue HDi

TimCom

Рекомендуемые сообщения

Сначала загорелась лампа по доливке AdBlue, всё вроде стандартно, пару дней на сборы, поехал - купил. По дороге домой загорелось "Грязный выхлоп. Неисправность выхлопной системы," Ну естественно: АЛЯРМ, АЛЯРМ, срочно в сервис!!! Забил и спокойно приехал до места дислокации. Вылил 10 л волшебного зелья, завел машину, а там: значок AdBlue замигал и опять на табло; Неисправность выхлопной системы. Ну тут уже и джекичан замерцал. Поездил, ничего не меняется, все ругается по-прежнему, да еще и предупредила, что через 1100 км забастует и встанет. Воо как. Мысли: залезть в форсунку AdBlue, ну или куда-то в ту сторону. Подскажите друзья, кто уже боролся с этой проблемой и как все проходило, желательно без указания направления в сервис, мне до нормального 540 км пилить, а ближе нет ничего толкового. 

@LDS хорошо бы еще, чтобы за это время от желания заиметь до уже заиметь и почитать FAP-ом машина не встала совсем, тогда эвакуатор за 540 км - не дешевое удовольствие. Пишет мне, что через 1100 км не будет заводится.

У меня такое было на 2 году эксплуатации. Меняли на сервисе датчик NOx. Потом обучали в разных режимах по трассе, Диагност сидел в машине на разных скоростях и передачах. Ездил в Ярославль когда там еще были официалы. Теперь ближайший к нам Тверь или Питер.   

Vfirs.gif

Взял ELM327, вычитал ошибку P20E8, типа низкое давление на форсунке AdBlue. Сброса ошибки хватило на 5 км по городу, повторной сброс - результат тот-же. Нашел такую инфо: https://www.drive2.ru/l/501579063723295125/ , буду разбираться дальше.

• 3 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Все Привет

В связи с наличием ошибки p20e8 (низкое давление)

Есть вопросы 

1 - Подскажите - если я буду с этой ошибкой ездить (переодически скидывая ошибку  чтоб не заблокировалась при истечении 1100) чем либо это грозит?

Что то можно убить?

2 - Наткнулся на пост о замене форсунки. У нас так же? Есть у кого схема системы чтоб понять тот ли номер y форсунки у 1.6 HDI и так ли легко снять?

https://www.drive2.ru/l/636705194486292287/

Поделитесь схемой мочевины на VF73DBHZTHJ638608

ДВС у автора поста другой но может экология схожая.

3- Кто то пользовал данную присадку?

https://www.drive2.ru/l/633924254701722965/

Думаю стоит попробовать но в РФ не купить. Попробую из Польши заказать. Кому то еще?

Спасибо.

ВИН?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

19 часов назад, yrk сказал:

VF73DBHZTHJ638608

C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1KD011AP0 - 114 - 18_01_2023 - Проверка _ Контур добавления присадок к топливу.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - D4EA06JMP0 - 41 - 22_12_2022 - Описание - Работа _ Инжектор карбамида.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - D4EA06UYP0 - 62 - 29_09_2022 - Описание - работа _ Датчик NOx.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - D4EA06VHP0 - 29 - 12_08_2021 - Работа _ Система deNOx.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HB01GTP0 - 13 - 22_04_2015 - Расположение _ Элементы системы deNOx.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HD015AP0 - 180 - 19_01_2023 - Проверка _ Система подачи присадки.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HG02BYP0 - 13 - 22_08_2019 - Снятие - установка _ Резервуар для карбамида.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HG02EVP0 - 5 - 30_08_2019 - Снятие - установка _ Трубопровод подогрева карбамида.pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HG02LGP0 - 1 - 25_05_2016 - Снятие - Установка _ Резервуар для карбамида (7-местная модификация _ Запасное колесо уменьшенного размера).pdf C4 PICASSO _ C4 SPACETOURER (B78) - B1HG032MP0 - 4 - 19_01_2023 - Снятие - установка _ Модуль насоса введения карбомида с датчиком уровня.pdf

Спасибо.

Следует ли из этого что форсунку нельзя отдельно поменять как тут в 1.5HDI? 

Или просто не прописано...?

Можете сравнить со схемой на 1.5. Тамк как?

Вин 1.5 например такой...

VF73DYHZPKJ556671

VF3MCYHZRLS258036

Извините что много прошу, но хочеться разобраться...

8 минут назад, yrk сказал:

VF3MCYHZRLS258036

Именно форсунки - нет.

Но может жгут 11 идет с форсункой? 

5008 (P87E) - P87F 1 15A47B - ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА В ТОПЛИВНОМ БАКЕ.pdf

11 часов назад, yrk сказал:

VF3LCBHZHFS127753

ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ С ТУРБОНАДДУВОМ DV6FC FAP 88 КВТ\

308 (T9) - T9F 1 15A45A - ДАТЧИК УРОВНЯ ТОПЛИВА В ТОПЛИВНОМ БАКЕ.pdf

@Бес У меня ДВС такой же

Значит форсунка с большой вероятностью такая же.

9802763880

Буду пробовать везти из Китая и менять.

Она там стоит 2000руб

Тут 15 оригинал.

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ситуация аналогичная описанной ТС.

На панели сообщение "Двигатель неисправен, сдайте в ремонт" и значек AdBlue (до сброса ошибок было "Грязный выхлоп..." 

Lexia дает - ошибка P20E8, давление карбамида - 4 бар (норма 4 - 6)

На форсунке видны кристаллы (не так чтобы много, но есть). Тест исполнительных проходит, работа форсунки слышна.

Пока залил декристаллизатор, посмотрю какой будет эффект.

В планах чистка и, возможно , замена форсунки (удалять систему не планирую, пока), @yrk отписал в личку

В дополнение к P20E8 Lexia дает ошибку связи с системой дополнительного подогрева (подогрев карбамида в баке и трубопроводе и датчика NOx)

Тест исполнительных подогрева датчика NOx проходит без ошибок.

Тест исполнительных подогрева карбамида дает ошибку.

Есть ли у кого информация о системе дополнительного подогрева? А то вариантов немного: либо разборка бака, либо замена (оба не особо привлекательные)

Спасибо.

• 2 недели спустя...

Продолжение

Тест эффективности работы системы снижения выбросов  не прошел с причиной "Превышение давления...". Могу предположить что в трубопроводе от датчика до форсунки карбамида засор (скорее всего кристаллы в самой форсунке). Заказал форсунку (на случай если чистка не даст положительного результата).

Вышеупомянутый трубопровод подогреваемый, т.е. вероятно нарушение цепи подогрева (что и может быть причиной отказа блока подогрева. Как приедет форсунка проверю целостность подогрева трубопровода. 

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...