mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Проблема в том,что два года я не подключал к авто лексию. И вот что то меня подтолкнуло к сему действию,хотя и причин то небыло,все работает. Вижу-Сидит уже давно ошибка p1445. По показаниям тыщ 20 как уже. Посмотрел все параметры,и не понимаю что делать,перепад как бы в норме по сажевому в милибарах,еолис есть,снимал смотрел,грамм 900 точно. Насос подачи проверял,щелкает. Подскажите что делать?Мыть или не мыть?Вот в чем вопрос. Авто 14 года. Пробег (наверное) 110000км. ,постоянная езда по городу,90%город,10% трасса. Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Цена вопроса промывки на спецстенде 140$,включает в себя снятие,промывка,установка,прошивка(телекодировка). Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Похоже просится помыться просто "по сроку службы". ВИН дай? 260 км между прожигами маловато конечно, но при 90% город - нормально. Главное что прожиг происходит. Я бы наверное не трогал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @Бес vf77a9hn0ej565072 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 36 минут назад, mamaj сказал: p1445 Спойлер Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @Бес Хотите сказать это старение временное?7 лет я думаю не срок,да и за 4 года что она у меня я проехал 40 тыщ всего,правда по городу в основном. Так что же делать?Забить и ездить с контролем,или промыть?Дело конечно не хитрое,обидно будет когда проверят,а он фактически окажется не забитым. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 А что вы там собираетесь мыть?? Сажевый фильтр при работе улавливает частички сажи. Когда их становится много и растёт противодавление, включается режим очистки (прожига). Если машина эксплуатируется за городом, то это возникает при езде с постоянной высокой скоростью. Блок управления поднаваливает топлива и СФ разогревается до 860 градусов и сажа сгорает. Это в идеале. Однако на практике все несколько иначе и порой невозможно создать условия чтобы СФ разгорелся как следует, именно поэтому внутри сажевого фильтра наличиствуют катализаторы горения, платиново-родиевые группы, в их присутствии сажа горит при температуре градусов эдак 400, что достигнуть гораздо проще. В процессе горения сажи образуется пепел. Пепел никуда не девается, он остаётся навсегда в бесконечных лабиринта фильтра. Вообще промывать сажевый равносильно равносильно тому как промывать кирпич. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 4 минуты назад, mamaj сказал: старение временное? Да, именно это говорю не я, а производитель )) Именно СРОК указан как причина ошибки, а не забитость или еще что-то. 9 минут назад, mamaj сказал: 7 лет я думаю не срок, Срок. Не найду, но помнится, что 7 лет или 180 тыс... Машина первые три года каталась на границей? Я бы забил и катался дальше. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @A20C Вот и мне кажется что ненужно,противодавление в норме,так почему ошибка? @Бес Да,каталась в аеропорту в Нидерландах,трассы и там не видела,после незначительного дтп пригнали. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 18 минут назад, mamaj сказал: почему ошибка? читайте внимательно: количество поданной присадки превышает максимальное значение иными словами счетчик/таймер закончен и фильтр пора менять. Счетчик можно обнулить через процедуру ремонт-замена сажевого фильтра или как там вено - в диагбоксе видно. Бес 1 Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @A20C Если не мыть (показатели перепада давления в норме) а просто в диагбоксе произвести замену сажевого через меню пакет-ремонт,какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 2 минуты назад, mamaj сказал: какие могут быть последствия? P1445 пропадёт Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @A20C ну это понятно. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 19 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Когда-нибудь забьется и вылезет другая ошибка. Тогда и промоешь. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mamaj Опубликовано 19 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 @Бес Ну тогда буду дальше ездить,сажевик в диагбоксе поменяю,раз в 1000 км буду лексией заглядывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти