Станислав Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Собственно оно Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 А что за трубки? Если бензопровод, тогда это может быть уловитель паров топлива - банка с активированным углем. Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Сам не знаю что за трубки.с верху идет на датчик какой-то, справа патрубок идет, хз откуда. снизу апендикс и сверху патрубок ни куда не замыкающиеся. Ссылка на комментарий
Станислав Опубликовано 16 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Теоретически я тоже согласен, тогда но на вход приходит только 1 патрубок, на выход ничего нет.Суть этого фильтра, я так понимаю сконденсировать пары, и вернуть бензин в бак, или я не прав? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Примерно так, но отправить всё это дело во впускной коллектор для дожига. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Stassseg Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2008 помоему название у этой штуки - абсорбер... ну а про функцию уже писали.. уловитель паров бензина.. рекламное место сдается:) Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 после аварии пришлось менять на ксюне правое крыло. Крыло сняли, а там оказался какой-то фильтр (треснул :( ). на нем написано: Filter purflex ave-20 psa4127 ppgf30 может быть где-то в буковке-пробеле ошиблась, т.к. диктовали по-телефону. В общем, скажите, что это и как быстро это можно найти. удя по всему это какой-то угольный фильтр. VIN VF7N0LFZN36138995 Пасиб! Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Простите, блондинку, у меня со слухом не в порядке... VIN VF7N0LFZM36138995 Ссылка на комментарий
tif Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Простите, блондинку, у меня со слухом не в порядке... VIN VF7N0LFZM36138995 Кроме этого ничего не нашёл: Ссылка на комментарий
Xsaraвод Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 tif, спасибо, да это он и есть такой черный пластиковый цилиндр. В связи с тем, что в доступном радиусе нет сервисов ситроен - делаем машину в "неродном" сервисе. вроде все ок, только вот не можем найти этот фильтр. В связи с чем вопрос: насколько он нужен в машине и можно ли его заменить другим фильтром/ фильтрами (топливным к примеру). Ссылка на комментарий
romrup Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 Обратил внимание, что из под капота, при включенном двигателе, раздается какой-то тикающий звук, будто бомбу заложили. потикает и перестанет, потом опять потикает и престанет и так постоянно. У меня создалось впечатление, что тиканье издает ремань ГРМ. Что же это? спасибо. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Обратил внимание, что из под капота, при включенном двигателе, раздается какой-то тикающий звук, будто бомбу заложили.адсорбер это ... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) вот нашел старую тему, решил ее оживить немного :-) я адсорбер еще два года назад удалил, трубку одну заглушил, вторую под крыло вывел что бу бензином не воняло а моторчик откачки паров замотал паралоном что бы неслышно было стрекотания. и обезательно надо сделать сверлышком на 8 меленькую дырочку в крышке топл бака и туда тоже кусочек паралона засунуть. что бы в бак непопадал мусор и пыль. и все работает прекрасно и без косяков. теперь причина зачем я это сделал - где то на пыжовском по-моему форуме прочитал что когда адсорбер забивается, первый признак это на заправке когда открываеш бак и слышно как он типа всасывает немного воздуха. вот значит моторчик который отсасывает пары начинает и из бака отсасивать все так что он немного ужимается. казалось бы ничего сташного.... но если в баке больше половины бензина он наченает его через себя перекачивать и прямеком вовпускной колектор лить, а это очень плохо для движка. так вот когда я снял трубки с этого моторчика то увидел что они были в бензине и в моторчику был бензин. вот сразу и убрал этот фильтр так как описано выше так как стоит он не мало.... Изменено 11 марта, 2013 пользователем Михаил 83 блог Ссылка на комментарий
Zerg Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 (изменено) Только это не моторчик, а просто клапан, который открывается и закрывается до 16 раз в секунду. Это работает так: бак соединен с атмосферой через этот адсорбер, чтоб при расширении пары не выходили и не воняло, их улавливает адсорбер. При заведенном движке вакуум впускного коллектора тянет воздух через адсорбер и клапан и он отдает накопленные пары. Если адсорбер забит, то бензонасос откачивает бензин, он ничем не замещается, давление в баке падает и атмосферное давление сминает бак, как банку от пива. А что 1600р это много? Ты же как то грозился катализатор новый купить, при необходимости) Если сохранился адрес, поделись, плиз, ссылочной, тоже почитаю. И есть ли хитрый быстрый доступ к адсорберу? Локер полностью снимать как то неохота. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Zerg Ссылка на комментарий
Михаил 83 Опубликовано 17 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 адрес поищу. Если с каталезатором колхозить то там больше гемора с двумя лямдами поетому и неохота будет заморачиватся если что то случится. А тут делов на 5 минут. Адсорбер даже и доставать ненадо. А так не снимая колеса и подкрылка к нему недолезть... Если крыло конечно же не снимать )) блог Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти