Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

После замены масла в АКПП не едет вперед

DAF truck

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени.

В общем дело такое. Снял гидроблок. Заменил все клапана. Поставил дополнительный радиатор охлаждения масла. Установил обратно гидроблок. Залил масло по уровню. После всего завел прогрел с переключением селектора на разные режимы. Заглушил. Через некоторое время опять завел переключил селектор в режим D и попытался тронуться. Но машина не едет. Переключил селектор в режим R и поехал назад. Потом опять попробовал тронуться вперед. Опять не едет. При оборотах до 3000 медленно движется вперед при этом как будто прихватывает скорость делает маленький рывок вперед. И так несколько раз. Опять заглушил завел и пытаюсь тронуться в перед - не едет. Даже при 3000 об/м и выше. Назад включается и движется без проблем. На месте при переключении селектора в режим R и N происходит небольшой рывок, а вот при переключении в режим D ничего не происходит, как будто и не переключил в режим D.

Большая просьба помочь советом и помочь разобраться в чем может быть причина? Почему не едет вперед, а назад едет отлично?

Масло залил Mobil ATF LT 71141 (арт. 152648). Слилось 2,5л. Залил 3,5л. Диагностики нет. Думаю механическая проблема.

У кого какие мысли есть прошу поделиться.

43 минуты назад, DAF truck сказал:

Установил обратно гидроблок. Залил масло по уровню. После всего завел прогрел с переключением селектора на разные режимы.

Уровень проверяется на заведённом моторе. Двигатель прогрет и селектор в положении "Р". И при сборке гидроблока похоже  ошибку допустили.

+7 963 245 1140

14 минут назад, mister z сказал:

Уровень проверяется на заведённом моторе. Двигатель прогрет и селектор в положении "Р". И при сборке гидроблока похоже  ошибку допустили.

Уровень проверял. В норме. При сборке какая могла быть ошибка? Ведь задних ход работает отлично. Бодрее чем до замены масла.

Предполагаете масло не хватает? 

Блок собирал по инструкции. Может какой нибудь датчик перестал работать или работает не должным образом?

23 минуты назад, mister z сказал:

Проверяли как я написал? Блок как собирали. Строго по инструкции?

1 минуту назад, DAF truck сказал:

Предполагаете масло не хватает? 

- Моня, а правда говорят, что вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

- Изя, таки кто вам такое сказал? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

4 часа назад, Бес сказал:

- Моня, а правда говорят, что вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

- Изя, таки кто вам такое сказал? 

Многие обращаются на форумы чтоб найти решение своих проблем с авто, а анекдоты лучше приводить в другом месте.

Могли бы поделиться опытом в ремонте авто, если конечно такой имеется.

Первое - проверяем нейтраль. (Положение селектора выбора) 

Если все правильно, то заново вскрываем гидроблок. 

Возможно неправильно установлена планка, ну и контакты на клапана соответственно. 

6 часов назад, DAF truck сказал:

Могли бы поделиться опытом в ремонте авто, если конечно такой имеется.

Да откуда он у меня? :smile8:

6 часов назад, DAF truck сказал:

Многие обращаются на форумы чтоб найти решение своих проблем с авто, а анекдоты лучше приводить в другом месте.

У тебя проблемы. Ты их описываешь. Тебе задают уточняющие вопросы. Отвечай на эти вопросы, а не вопросом на вопрос.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В 18.02.2021 в 08:48, Alexvlad сказал:

Первое - проверяем нейтраль. (Положение селектора выбора) 

Если все правильно, то заново вскрываем гидроблок. 

Возможно неправильно установлена планка, ну и контакты на клапана соответственно. 

Нейтраль проверил. Но хочу заметить что задняя передача работает.

Выставил уровень масла еще раз как написал mister z в своем посте.

Проблема не устранена. Машина не едет вперед.

В 18.02.2021 в 16:49, Олегович сказал:

Регулировка требуется мне кажется если были сбиты параметры при разборке. Собрал как было. При разборке фоткал каждый момент.

Думаю без повторного вскрытия не обойтись. Советы по уровню масла и сборке по инструкции не помогут.

В понедельник разберу. Там видно будет.

Разобрал сегодня все заново. Поменял местами клапана и собрал обратно. В результате опять также пинки присутствуют при переключении на вторую передачу.

Пока оставлю как есть до лета. Буду полностью капремонт делать.

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

В итоге взял новый гидроблок и поставил. Теперь осталось правильно настроить планку на механизме переключения. Поставил кулису от C4. Щелчки в кулисе после зажигания не исчезли и спустя некоторое время без движений на заведенном двигателе то рычаг переключения АКПП опять блокируется и помогает только перезапуск двигателя. Купил lexia для всяких непонятных ситуаций. Ошибок касательно кулисы и переключения нет. Не могу понять так и должно быть или нужно что то исправить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...