Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Обмерзание лобового стекла

Erazer84

Рекомендуемые сообщения

На ночь ставить щетки в сервисный режим. Утром с автозапуском прогреваем лобовое и щетки. По нормальному нужно переставить щетки на один шлиц повыше, чтобы они легли на нити накала на лобовом стекле.

12 часов назад, Baker сказал:

На ночь ставить щетки в сервисный режим. Утром с автозапуском прогреваем лобовое и щетки. По нормальному нужно переставить щетки на один шлиц повыше, чтобы они легли на нити накала на лобовом стекле.

Подскажите пожалуйста принцип работы обогрева лобового? У меня клавиша слева от руля( где обозначение вебасто), нажимается и на этой клавише вроде как окошко под диод, но тот не загорается. Думал предохранитель, нашел какой, под капотом, но нет, пред целый. У вас при включении обогрева лобового этот диод загорается? 
ps потому как нынче без обогрева этой зоны просто пипец, лобовое оттаивает здорово и быстро и все это стекает вниз и обледеневает, естественно, стеклоочистители становятся бесполезными 

14 часов назад, Erazer84 сказал:

как бороться с обмерзание лобового стекла

Я пробовал протирать стекло глицерином (украл флакон для рук у жены) - на три-четыре чистки хватает. Но кончился. Второй год, бывая в аптеке, всякий раз забываю спросить о наличии?.

Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С)

• 2 недели спустя...

А меня еще напрягает, что щетки не доходят до стойки с водительской стороны. Щетки останавливаются примерно за 5см до стойки и не доходят до вертикальных нитей обогрева. И зимой и летом это фактически увеличивает слепую зону со стороны стойки в два раза.

На днях, задал данный вопрос дилеру на первом ТО. Они подумали, посмотрели и сообщили, что щетки стоят штатно и если их поднять выше , то они выйдут из "зоны электро обогрева" (они думают, что она есть внизу стекла?). А то что слепая зона возле стойки(где нити электрообогрева), так это на всех машинах так(не только ситроенах).  Не знаю на чем ездят дилеры, но на Пикассо щетки подходят вплотную к стойке, не говоря уже о гораздо лучшей обзорности в целом, в сравнении с эйкросс.

Для себя решил поднять щетки повыше, как будет время. Если кто уже переставлял, отпишитесь о результатах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...