Erazer84 Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Коллеги, просветите меня как бороться с обмерзание лобового стекла. И щетки стеклоочистителей все замёрзшие. Лобовое просто не чистится нормально. Ссылка на комментарий
Baker Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 На ночь ставить щетки в сервисный режим. Утром с автозапуском прогреваем лобовое и щетки. По нормальному нужно переставить щетки на один шлиц повыше, чтобы они легли на нити накала на лобовом стекле. Ссылка на комментарий
welding Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 12 часов назад, Baker сказал: На ночь ставить щетки в сервисный режим. Утром с автозапуском прогреваем лобовое и щетки. По нормальному нужно переставить щетки на один шлиц повыше, чтобы они легли на нити накала на лобовом стекле. Подскажите пожалуйста принцип работы обогрева лобового? У меня клавиша слева от руля( где обозначение вебасто), нажимается и на этой клавише вроде как окошко под диод, но тот не загорается. Думал предохранитель, нашел какой, под капотом, но нет, пред целый. У вас при включении обогрева лобового этот диод загорается? ps потому как нынче без обогрева этой зоны просто пипец, лобовое оттаивает здорово и быстро и все это стекает вниз и обледеневает, естественно, стеклоочистители становятся бесполезными Ссылка на комментарий
Baker Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 У меня светодиод горит когда нажимаю и обогрев работает, хоть и не так эффективно как хотелось бы. Ссылка на комментарий
DmIV Опубликовано 12 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 14 часов назад, Erazer84 сказал: как бороться с обмерзание лобового стекла Я пробовал протирать стекло глицерином (украл флакон для рук у жены) - на три-четыре чистки хватает. Но кончился. Второй год, бывая в аптеке, всякий раз забываю спросить о наличии?. Нужно учиться принимать альтернативную точку зрения, даже, если она в корне не верна (С) Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 А меня еще напрягает, что щетки не доходят до стойки с водительской стороны. Щетки останавливаются примерно за 5см до стойки и не доходят до вертикальных нитей обогрева. И зимой и летом это фактически увеличивает слепую зону со стороны стойки в два раза. На днях, задал данный вопрос дилеру на первом ТО. Они подумали, посмотрели и сообщили, что щетки стоят штатно и если их поднять выше , то они выйдут из "зоны электро обогрева" (они думают, что она есть внизу стекла?). А то что слепая зона возле стойки(где нити электрообогрева), так это на всех машинах так(не только ситроенах). Не знаю на чем ездят дилеры, но на Пикассо щетки подходят вплотную к стойке, не говоря уже о гораздо лучшей обзорности в целом, в сравнении с эйкросс. Для себя решил поднять щетки повыше, как будет время. Если кто уже переставлял, отпишитесь о результатах Ссылка на комментарий
welding Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Ruler на драйве есть эта тема с подъемом дворников. https://www.drive2.ru/l/581963809074184622/ Ruler 1 Ссылка на комментарий
Ruler Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @welding да, оно. Вроде есть сьемник от Тигуана, сделаю и отпишусь по результатам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти