Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 А/м Ситроен С4 2006 г, при движении на передачах, начиная с первой, сразу возникает звук, похожий на треск , частота его увеличиваеться при наборе скорости, при нажатии на педаль сцепления звук исчезает. На холостых оборотах, стоя на месте, все тихо. Что это может быть, подшипник первичного вала? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ Это весьма похоже на дифференциал. Коробку снимать, а дальше видно будет. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @mister zДумаете дело однозначно в коробке? Хотелось бы верить что звук не оттуда конечно. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ Может быть и трипоид. Тут надо слушать, руками трогать. По фотографии лечить сложно. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 Попробую записать звук при движении А если трипоид,при нажатии педали сцепления треск тоже пропадает? Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ Да пропадает. Вы снимаете тяговую нагрузку. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @mister z Спасибо, поеду видимо, на диагностику, хотя спецов в Ярославле именно по ситроенам, не нашел. Был в паре сервисов, в одном ступичный менял, там вообще не поняли что это за звуки, в другом сказали выжимной вообще... 1 час назад, Mą۷ɛཞıƈƙ сказал: @mister zДумаете дело однозначно в коробке? Хотелось бы верить что звук не оттуда конечно. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 2 минуты назад, Mą۷ɛཞıƈƙ сказал: хотя спецов в Ярославле именно по ситроенам, не нашел. Там ничего уникального нет. Самая обычная система как на опелях и прочих европейцах. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @mister z Обзвонил несколько сервисов сегодня, как услышат что Ситроен, так говорят не делают..)) Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ Значит там работают просто "лепилы". Не маленький у вас город. Должны быть и люди с мозгами. Олегович 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 10 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ В ярославле был владелец ксары пикассо @medik, в ветке разборка автомобилей есть его тема разборка ксара Пикассо (после аварии) и телефон 89106625733, поинтересуйся у него, может подскажет к кому обратиться . В Ярославле есть Михаил, который делает торсионные балки ситров пежо (на драйве у него свой журнал), может он подскажет или сам возьмется . XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 10 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 @Олегович Спасибо, попробую на них выйти. Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 @mister z Добрый день. В продолжении темы, ездил на диагностику, Я грешил на то, что звуки эти идут из коробки, либо от трипоида, там сказали, что что то стучит под клапанной крышкой слева, и только под нагрузкой( вывешивали одно колесо, и включали передачи, стоя на месте) Что может там стучать, не сказали, говорят надо разбирать мотор и смотреть ((. Вот думаю, вся эта история с потряхиванием и неустойчивой работой и стуком под нагрузкой взаимосвязанна или это разные проблемы. И может ли такое быть при сбитых фазах грм? Мотор на холодную заводиться хорошо, но очень громкий звук работы, дизеление, какие то постукивания, но нет потряхивания, а на горячую оно появляеться, мотор как бы подергиваеться плюс этот как бы треск при движении , голову уже сломал, думая об этом. Подскажите куда копать и с чего начинать. Кстати компрессию мерили на горячем 14 во всех цилиндрах Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 @Mą۷ɛཞıƈƙ Вот вы задаёте уже вопросы по конкретному мотору, но и вин не пишете и даже профиль не заполнен. Ну я же не экстрасенс. У вас надо залезать в мотор. Если метки ГРМ на месте, то скорее всего компенсаторы. Они дают дизеление. Может элементарно масло слишком густое. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Mą۷ɛཞıƈƙ Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 @mister z @mister z Спойлер Спойлер Масло свежее залито Aral 5w40, на старом от предыдущего владельца шумнее мотор работал.Записал видео по работе на холодную и горячую, но выложить не получаеться, профиль дозаполнил) Я конечно сильно удивлен был, когда мне сказали что это в моторе щелкает. Если это клапана, то почему на холостом таких сильных щелчков нет? А только под нагрузкой. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 16 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 3 минуты назад, Mą۷ɛཞıƈƙ сказал: Aral 5w40 Опять новая "зверуха". При нагрузке усилия меняются. Я вот мотор поменял, так этот под нагрузкой воет как зараза. Но едет и мне не до этого. Я вообще плохой пример. Намудрил того, чего не бывает. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти