Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Упала подвеска С5

petrwall

Рекомендуемые сообщения

Господа, выручайте! Целый день ездил и все было хорошо, вернулся домой пообедал и поехал по делам за 50 км, на трассе я как то не обратил внимания, но когда парковался мне показалось, что машина ненормально низко находится. вышел, смотрю и правда, упала.

Тут я и опешил. давай клацать по стрелочкам и поднимать ее, но она нивкакую. посмотрел на жидкость под капотом, целехонько. да и ГУР работает исправно. снял аккум, на всякий случай. Не помогло. Помогите советом верным!

@petrwall Поднимаете блок предохранителей и смотрите пред "MAX". Скорее всего ближний к мотору. Не поленились бы написать вин так и сказал бы точнее.

+7 963 245 1140

@mister z Vf7dc6fzb76355420

А с чего могли предохранители выгореть ?

Спасибо за подсказку. Тоже грешил на предохранители, но не удосужился туда лезть по ночи!

19 минут назад, petrwall сказал:

А с чего могли предохранители выгореть ?

Может перегруз насоса. Когда жижу последний раз меняли? Для начала пред, а потом всё остальное.

+7 963 245 1140

5 часов назад, petrwall сказал:

Поменял, проблема ушла сама собой.

Она будет повторяться, пока не устранишь причину

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

На заводе залили....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@mister z Вообще я не менял жидкость, но мне кажется перегруз вызвал сильный прыжок на самом высоком положении подвески. Я выезжал с парковки и по какой то причине машина сильно подпрыгнула дальше я уже поехал по трассе и не заметил, что машина сильно низко, только странно себя вела на дороге. "Рельеф дороги такой" подумал я и продолжил путь. Но возможно и с эллектрикой проблемы. Я купил машину с подпаленным блоком управления находящимся под капотом. но мозги он мне никогда не делал. Но вот салонный немного делает. уже второй раз сгорел предохранитель на правый стоп сигнал и свет салона!

28 минут назад, petrwall сказал:

Вообще я не менял жидкость, но мне кажется перегруз вызвал сильный прыжок на самом высоком положении подвески.

Прыжок конечно возможная причина. Про "жижу" задумайтесь. Ни одна техническая жидкость в авто  не сохраняет своих свойств больше 5 лет.

+7 963 245 1140

Шибко сомневаюсь, что какой-то прыжок мог прямо повлиять на пред и он вдруг сгорел. Прыжок и приземление это бросок давления, кой должны погасить исправные сферы.

Но бросок давления может привести к нарушению герметичности и заливке жижей электромотора насоса. Вот тогда мокрый мотор и начнет сосать пыль в щеточный узел и пред неминуемо сгорит, хотя и не сразу.

Я бы внимательно осмотрел электромотор насоса - он должен быть сухим.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Сгорел пред на насос?

Насос перебрать, попутно лдс поменять...

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...