Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отломился электрод свечи, троит двигатель 3 цилиндр, компрессии 0, у кого было.

StasMW

Рекомендуемые сообщения

При резком ускорении вылетела ошибка двигателя, двигатель троит не работает 3 цилиндр, выкрутил свечи, результат на фото, при запуске двигателя шум и компрессии в 3-м нет, вопросы, в чем причина, покупал в Existe проехал 2т.км на этих свечах. Последствия представляю но может вы мне еще чего напишите буду рад комментариям, механик был удивлен.

photo_2021-01-31_10-39-11.jpg

Снимок экрана 2021-01-31 104538.png

В цилиндр попала металлическая штука 

Компрессия 0...

ГБЦ снимать, оценивать состояние, блок, скорей всего, под гильзовка и замену поршней.

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Летом у нас в гаражах на форде , делал ТО у официалов, поменяли свечи в том числе, машина новая. и поехал на юг . На юге разрушение свечи . он приехал на таком. Результат - замена блока цилиндров. 

Но у него всё высыпалось из свечи. В вашем варианте может просто эта штуковина под клапаном. 

ИМХО 100% производитель свечей. 

Нормальность - понятие оооочень относительное. ©

• 2 месяца спустя...

Была такая же проблема прошлым летом.

2 раза с интервалом  несколько дней,  вот уж я перес...ся   на масложор грешил.

В итоге заменил масло, перед этим купил пару промывок, поменял свечи.

И все , скоро будет год как все ок , кроме масложора ((

Я думаю проблема была в топливе, я до того дня все время заливал 95й бенз, но тут мне сказали, что я как минимум не прав и я в этот день заправился 100-м на первой же азс. Азс так сказать  местная и через час на скорости 165  вылезла эта проблема, второй раз на скорости  100 -110.

Мне кажется все дело было в этом топливе и электрод у свечи сгорел, а не отломился тк потери тяги я не заметил.

Сейчас заливаю 100й но на другой азс

@StasMW Свеча тут не при делах Прожгло поршень и кольца. Отлетевший электрод свечи это уже последствие. Картина весьма обычная для этого мотора. Лучше перебрать под чугунные гильзы и новые поршни. По цене выйдет примерно как контрактный мотор. Только контрактный это "кот в мешке", а так будет нормальный мотор с "запасом жизни".

+7 963 245 1140

@StasMW Ситроен конечно виноват, но только в том, что стал ставить это говно от БМВ, "настоящее немецкое качество". Более говёного мотора я пока не встречал за 30 лет работы.

+7 963 245 1140

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...