yrk Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Подскажите. Авто стоит долго во дворе зимой без движения (месяц-два). Можно ли зарядить аккум без движения - на ХХ? будет идти зарядка или все будет идти сразу на потребление? А если стоять но держать обороты 2000-2500 ? Это будет то же самое что проехать с теми же оборотами это же время? Короче - как подзарядить аккум на стоячем авто не снимая и не подключая никуда. Зарядить дома не предлагайте - по мне проще новый купить при его цене 4000-5000 чем ломать пластик зимой на улице или если этот сдохнет и не возьмет от прикуривания по весне. Спасибо. Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 24 минуты назад, yrk сказал: Можно ли зарядить аккум без движения - на ХХ? как часто планируете заводить и на сколько минут? 25 минут назад, yrk сказал: держать обороты 2000-2500 ? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 13 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Только что, Ситруа Жомапель сказал: как часто планируете заводить и на сколько минут? Ну допустим 30-40 мин работы могу без вопросов. Раз в 2 недели например. и педальку подержать это время тоже могу. Ссылка на комментарий
haiko Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 В 26.11.2020 в 17:48, haiko сказал: 3 дня заряжался. 12.5-12.6. Заводит без проблем, посмотрим что будет дальше Полет пока нормальный, кстати. Впереди морозные выходные. Интересно, что будет ) Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @yrk, а сам то аккумулятор сильно новый? Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 39 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: @yrk, а сам то аккумулятор сильно новый? год Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @yrk зарядится. Но конечно не полностью. Сейчас не 91 год и Ситр не Жигули. И обороты ничего не дадут. Мозги видят емкость акб и дадут на заряд столько, сколько сочтут нужным. Не зависимо от оборотов. Если только.... Включить обогревы зеркал, стекол, сидений, ПТФ, фары и т.д. Тогда на ХХ тупо может не хватить тока. А так.... Ну лишним может и не будет оборотиков давать, просто быстрее прогреется )))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Спасибо за мнение. У кого еще есть мнение или подобный опыт? Ссылка на комментарий
Logos Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 13 часов назад, yrk сказал: стоит долго во дворе Если стоит близко к окнам, то за 30-40 минут тарахтения, да ещё на повышенных оборотах, есть вероятность получить бутылку в крышу от "несознательных" жильцов. Вот такой опыт есть. С5-II Break, 2,0 RFJ (EW10A), МКПП, 2007г.в. Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, Бес сказал: Мозги видят емкость акб и дадут на заряд столько, сколько сочтут нужным. Это сильно зависит от внешней температуры и внутреннего сопротивления аккумулятора. Холодный аккум заряд не берет, нужно время. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @LDS 14 часов назад, yrk сказал: Ну допустим 30-40 мин работы могу без вопросов. За 30-40 минут и акб током разогреется и под капотом сильно потеплеет и акб заряд примет ))) Но так-то ты прав. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 А почему не хотите те же полчаса прокатиться? Ситруа Жомапель 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @LDS Я правильно понимаю - если пытаться так зарядить то лучше пробовать в -5 чем в -15. Так? Но в любом случее если завелась и проработала минут 30 - хуже акб точно не стало. Верно? @GREENCIK Тот кто рядом с машиной без прав. Я далеко. Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Хуже, думаю, не будет точно, это не 5 минут, прогреется к тому же «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, yrk сказал: Я правильно понимаю - если пытаться так зарядить то лучше пробовать в -5 чем в -15. Да 1 час назад, yrk сказал: Но в любом случее если завелась и проработала минут 30 - хуже акб точно не стало. Верно? от исходных данных зависит, например, в каком состоянии батарея сейчас, темпаературы на улице и т.д.. Условно: было 50% заряда, 10% взял запуск: прокал свечей, стартер и т.п., а за полчаса он взял всего 7% 1 час назад, Бес сказал: За 30-40 минут и акб током разогреется и под капотом сильно потеплеет и акб заряд примет ))) Однажды, года 3-4 назад, в -27, я имел опыт зарядки аккумулятора, опустив эротические подробности его извлечения, а во 2 Пикассе тоже самое, заряд он начал брать только после ночи в тазике с горячей водой, с вечера до утра напряжение на автоматическом заряднике стояло около 12,3, после начало расти. Так что да, я прав, а сколько он того заряда примет - ХЗ. 7 часов назад, Ситруа Жомапель сказал: аккумулятор сильно новый? @yrk а самое то главное: тип аккума какой? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, LDS сказал: @yrk а самое то главное: тип аккума какой? Обычный Бош Силвер 65. Авто С4 хетч ЕП6 120лс 11 года авто стоит со скинутой клеммой уже месяц Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 4 минуты назад, yrk сказал: ЕП6 120лс Ууууу....... Добрый совет - не трогай его, пусть стоит. Уезжая - откинуть плюсовую клемму. Купить бустер. Раз в пару-тройку недель накидывать клемму и просто подзаряжать его бустером. Снова откидывать. Всё. 1 час назад, LDS сказал: в -27, Просто не трогать его в такую темпу и все. P.S. выше посмотри - это Ёрш. Этими прогревами он засрет и свечи и клапана Vti. Или как она там называется эта система вальветроника.... LDS и Олегович 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Бес да я уже прочел Скинуть клему и не трогать, согласен All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
EdjKa Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 4 часа назад, yrk сказал: Обычный Бош Силвер 65. Авто С4 хетч ЕП6 120лс 11 года авто стоит со скинутой клеммой уже месяц А при чём тут - Ситроен С4 (Гранд) Пикассо 2-ого поколения - кузов компактвэн, с бензиновыми и дизельными двигателями. Год начала выпуска 2013??? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 А вот @Бес возьмёт щас и перенесёт это к С4 EdjKa 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
yrk Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 40 минут назад, EdjKa сказал: А при чём тут - Ситроен С4 (Гранд) Пикассо 2-ого поколения - кузов компактвэн, с бензиновыми и дизельными двигателями. Год начала выпуска 2013??? У меня и такой есть. Решил спросить там где больше сижу и кому больше доверяю. Вопрос то по сути относиться к любому авто. Разница не велика. Да Пикассы с такими ДВС были..... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @yrk в постановке задачи этого не было All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти