Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Добрый день, господа. Кто знает чем и как определяется тормозное усилие, на задней оси машин с пневмоподвеской? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Southdot ABS? All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @LDS Не, не неправильно назвал. На пружинных подвесках есть Регулятор тормозного усилия типа этого. Он работает за счет изменения расстояния между осью и кузовом при загрузке, и регулирует усилие на задних тормозах. На пневме в теории тоже должен быть механизм, распознающий загружена машина или нет, для подачи нужного усилия на тормоза. Вот меня и интересует наличие и как устроен. Почему интересует на техосмотре при установке на беговые барабаны, на пустой машине задние тормоза плохо схватывают, вот и возникает вопрос кто виноват: я плохо прокачавший тормоза или регулятор тормозного усилия(если он есть) Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Southdot на пневме же есть датчик высоты кузова на задней балке и датчик крена All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @LDSименно по этому и спрашиваю , есть ли приблуда которая понимает, что в машину загрузили килограмм 300 или она пустая, и сколько нужно подать давление в задние тормоза. Ведь пневма выравнивает кузов вне зависимости от загрузки. Или они все тупо в АБС запихали. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Уже много десятков лет все это один блок АБС делает без дополнительных костылей. Southdot, LDS и mister z 3 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 2 часа назад, Southdot сказал: Или они все тупо в АБС запихали. Всё в АБС, но совсем не тупо. 21й век на дворе. Southdot и LDS 1 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 29 минут назад, mister z сказал: Всё в АБС, но совсем не тупо. 21й век на дворе. Под словом, тупо, подразумевалось без лишних мудрствований. А так всем спасибо, буду еще раз прокачивать тормоза. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Southdot Так что у тебя с тормозами? Просто качать можно до "морковкиного разговения". +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 4 часа назад, Southdot сказал: прокачавший тормоза по какой причине прокачивали? 4 часа назад, Southdot сказал: задние тормоза плохо схватывают дисковые или барабановые? Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Ситруа Жомапель Какие ещё барабаны на пикассе?... All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Таки может у него ксарочка)) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 46 минут назад, Ситруа Жомапель сказал: по какой причине прокачивали? Замена уплотняющих резинок на суппортах. Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, mister z сказал: @Southdot Так что у тебя с тормозами? Просто качать можно до "морковкиного разговения". Ну слегка поклевывает носом, при торможении, и когда проходил техосмотр на барабанах колесо проворачивалось вместе с барабаном. По большому счету меня это не парит, машина ведет себя адекватно просто давно хотел спросить как реализована регулировка тормозных усилий. У меня до ситроена был пыж 306, так там и АБС была и регулятор механический, мне нравилось, пыж всем телом равномерно прижимался к земле не зависимо от загрузки. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Southdot Это нормально. Не парься. Положи в багажник 50 кг и барабан не провернётся. Southdot 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 14 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 23 минуты назад, mister z сказал: @Southdot Это нормально. Не парься. Положи в багажник 50 кг и барабан не провернётся. Да я тогда и с пустым баком поехал, по этому и забил на это, а тех осмотр и так нарисовали. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @Southdot Я не знаю почему просто исчезли прежние технические регламенты, но они просто исчезли. Очень жалею, что я в своё время не копировал такие документы. +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Какие нафиг барабаны проворачивались??? Какие такие барабаны? Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 @ZIGGY На стенде. Приходилось на стенде работать? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Ситруа Жомапель Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 9 часов назад, Southdot сказал: Замена уплотняющих резинок встали нормально, не закусывает нигде? И до замены поведение на стенде было такое же? Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Ситруа Жомапель сказал: встали нормально, не закусывает нигде? И до замены поведение на стенде было такое же? Да нормально все, и ручник и тормоза работают, пока на барабаны не поставил вообще не парился, а после просто осадочек остался. Ссылка на комментарий
A20C Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Southdot сказал: пока на барабаны не поставил вообще не парился Резина-то шипастая? Зима ведь на дворе. Шипованная резина скользит по беговому барабану стенда сильнее, чем летняя - отсюда и низкое тормозное усилие Ссылка на комментарий
Southdot Опубликовано 15 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 2 часа назад, A20C сказал: Резина-то шипастая? Зима ведь на дворе. Шипованная резина скользит по беговому барабану стенда сильнее, чем летняя - отсюда и низкое тормозное усилие Ну какая шипастая резина в Сочи? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 15 января, 2021 Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 @mister z а, про эти барабаны))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти