Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Машина не заводится. Горит индикатор отключения автоматических функций стояночного тормоза с электроприводом.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня с утра не смог завестись. Машина стояла несколько дней на улице под дождем и мокрым снегом. После поворота ключа зажигания постоянно горит  индикатор отключения автоматических функций стояночного тормоза с электроприводом. Ранее такой поведения не было. Может быть, что машина не заводится по причине ошибки стояночного тормоза и если да - то можно ли как-то в этом случае как-то все-таки завестись и доехать самому до сервиса? Машина Ситроен С4 Пикассо 2012 года.

Двигатель 1.6, робот, при повороте ключа несколько раз выдается звуковой сигнал и загорается индикатор. Остальное - как обычно. При попытке завестись - характерные щелчки реле стартера, пару раз при этом открылся лючок топливного бака. Заряд АКБ 11.6 вольт. С собой только вольтамперметр, Лексии и ELM нет.

Я бы начал с зарядки аккамулятора, или "прикурить".. Но "пару раз при этом открылся лючок топливного бака" вызываем сомнения что всё так просто ?

2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп

Крышка предохранителей в моторном отсеке имеет направляющее ребро жёсткости, по нему замёрзший конденсат капает на предохранители первого ряда и коротит ( при сильных морозах), я срезал ребро и глюки ушли, правда другие.

20 минут назад, Болеславович сказал:

Крышка предохранителей в моторном отсеке имеет направляющее ребро жёсткости, по нему замёрзший конденсат капает на предохранители первого ряда и коротит ( при сильных морозах), я срезал ребро и глюки ушли, правда другие.

Спасибо, посмотрю сегодня. А все-таки может машина не заводится по причине ошибки стояночного тормоза?

1 час назад, Февраль сказал:

Я бы начал с зарядки аккамулятора, или "прикурить".. Но "пару раз при этом открылся лючок топливного бака" вызываем сомнения что всё так просто ?

Да, если бы близко был зарядник - это первое, что бы сразу сделал. Спасибо.

45 минут назад, Vlad171 сказал:

все-таки может машина не заводится по причине ошибки стояночного тормоза?

С фолтом по ручнику заводится

1 час назад, Vlad171 сказал:

вольтамперметр

Какая просадка при старте? 

All we are saying is give peace a chance

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...