emusic Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 В ноябре отдавал машину во французский фирменный сервис, главным образом для замены ремня ГРМ по пробегу. Попутно попросил проверить общее состояние. Позвонили и предложили поменять задние амортизаторы и одну из стоек/тяг стабилизатора поперечной устойчивости (biellette barre anti-divers). Какую именно - я не вникал, ибо сам по-французски не говорю, по-английски не говорят они, общались через мою знакомую, которая не понимает в технике. :) В счете написали, что заменена тяга 1614281180 (по коду это действительно она). К этому сервису у меня с тех пор много претензий, поэтому сегодня полез под машину посмотреть на тяги. По их виду полное впечатление, что не менялась ни одна - обе выглядят одинаково грязно и старо (машина снизу не мылась ни разу с лета 2018-го, когда я ее купил). А вот сам стабилизатор выглядит гораздо свежее тяг: Что должно было случиться со стабилизатором, чтобы его потребовалось заменить, а в движении никаких проблем не ощущалось? Мне одному кажется, что меня дурят? :) Ссылка на комментарий
emusic Опубликовано 20 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 Выяснилось, что в районе стабилизатора вообще ничего не менялось. Сервис валит на мастера, который якобы включил замену тяги в список выполненных работ. Судя по тому, что нижний шаровый узел левой тяги слегка люфтил, подозреваю, что они таки собирались ее поменять, записали в перечень работ, а в итоге то ли забыли, то ли поленились. Вчера поставил тяги TRW JTS642. Бес и LDS 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти