andmay Опубликовано 24 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2014 Может какой спец инструмент нужен?Я снимал при помощи съемников шаровых за 150р Ссылка на комментарий
Iron Cucumber Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 Спасибо за советы! Приобрёл сьемник шаровых за 200р и снял поводки. Обнаружилось что одного мелкого п-образного профиля уже нет (видимо долго вся эта конструкция шаталась, он и отлетел). Всё прочистил, профиля загнул плоскогубцами, установил их обратно в соответствии с разметкой на лобовухе - попытался сделать как можно туговато чтоб вставали. Клей не использовал, хочу посмотреть, может так будет достаточно чтоб держалась панель, отпишусь по этому поводу позже. После защёлкивания панели на профилях, сложилось ощущение, что вода всё равно будет попадать под неё и литься на шумоизоляцию - т.е. этот процесс возможно даже был предусмотрен изготовителем? Мокрая шумка - это вроде как и норма? Auferte malum ex vobis Ссылка на комментарий
reserved Опубликовано 15 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 (изменено) Можешь не проверять - отвалится (сползет). Меня тоже не устроило то, что щель все равно остается. А еще на фицияльном сервисе Выб.наб.57, при замене лобового стекла, фицияльные сервисмены модернизировали мне крепление этого жабо, выкинув на... боковые маленькие профиля и пластмаски к которым они крепяться. Поэтому - герметик. Уже вроде больше года прошло. Недавно вот дожди были, после лазил - шумка сухая. Герметик естественно не просто так, все разбирал, очищал, обезжиривал и только после этого клеил. Фото - вечером. Собственно фото... Изменено 16 сентября, 2014 пользователем reserved Ссылка на комментарий
krlvmaks Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 народ а где купить этот П-образный профиль? дайте номер! Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Online каталог запчастей Citroen Логин: AC43381127 Пароль: 7liVlqFu Посмотреть там, заказать в Экзисте, ззапе и т.д Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Можешь не проверять - отвалится (сползет).Я конечно понимаю что уникальный тип, однако снимал эту панель два раза и соотв-но вкорячивал обратно. Без бутылок, клеев, герметиков и т. п. До сих пор на месте, уж с год или больше. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
GZS Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Тоже отошла резинка на лобовом год назад, первый раз клеела на супер клей, отъездила около года без проблем. Но недавно опять отошла, клеела опять - отошла практически сразу. Может кто посоветует сервис на юге Москвы или Подольск (Подольский район), где помогут решить эту проблемму? А то сил моих более нет( Ссылка на комментарий
s_odinev Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 @GZS, Не надо ехать в сервис. Делается всё своими руками за 10 минут. Давно уже есть надёжный способ устранения этой проблемы. Есть даже видеоинструкция GZS, Agrarin, volga156 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
GZS Опубликовано 6 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 (изменено) s_odinev, Спасибо!!! Изменено 6 ноября, 2015 пользователем GZS Ссылка на комментарий
s_odinev Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 @GZS,Пожалуйста!!! Ссылка на комментарий
Йохан51 Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Такая же история, изначально напрягла вода под водит.ковриком, затем внешний вид шумки под жабо, а добило это все попаданием воды на сам аккум. вся + клемма как монолит зеленого цвета....думал аккум накрылся, но нет.. Все водичка. Чего то ситр не радует ни разу, увидев подобную щель под лобовым, перематерил бывшего хозяина, но как узнал что это косяк с завода...ппц, что за...ЧУДО купил. Но, как говорится, купил-радуйся, больше никогда в сторону Цитрамонов не посмотрю. Пошел делать жабУ(о). Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 @Йохан51, Это да! Судя по последниму видео на целых два хомута придется все накопления потратить)) То ли дело БМВ или Мерседес, все запчасти почти за даром и не каких "косяков" от производителей )) Thenya-1982 1 Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 @s_odinev, СПС!!! буду пробовать! Ссылка на комментарий
Iron Cucumber Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 прошло 1,5 года, без клея и хомутов всё держится и никуда не собирается - видимо я хорошо поработал плоскогубцами)) Auferte malum ex vobis Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 @Iron Cucumber, все равно зазор между стеклом и жабо имеется, а вода везде щель найдет... хоть и не сползает больше... на ваз - 2112 жабо крепится 4 саморезами так, что верхняя резинка жабо, операющаяся на стекло прилегает достаточно плотно... в нашем случае, я думаю все-таки придется силикончиком пройти между жабо и стеком, чтоб наверняка! Ссылка на комментарий
dimersp Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Сегодня сделал "жабо" как описано на видео только притянул двумя хомутами, предварительно промазал герметиком для стекол. Держится мертво, будем ждать дождя. Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @dimersp, Молодца! Тоже так хочу сделать, ждем проверки дождем. Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 э??? скотч, шматок толстого поролона и немного сообразительности... сгибаем поролон в несколько слоев, чтобы получить достаточно плотный "кирпич", приматываем его между фильтром и бачком скотчем(к бачку), предварительно подтянув жабо и уперев его в поролон... ВУАЛЯ, бачок не сотрется, "клин" не вылетит... уже несколько лет езжу со старым жабо, все герметично, ничто никуда не льет, все в своих пазах... не, ну конечно можно ремкомплект купить, залить все герметиком наглухо, но как правило проблему это не решает Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Блин...!!! тож сделал как на видео, с первым включением дворников хомут разорвало..))) мож не туда прилепил....? Ссылка на комментарий
Agrarin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Блин...!!! тож сделал как на видео, с первым включением дворников хомут разорвало..))) У меня первое время тоже немного цепляло за дворник, при работе последних, так я хомут сдвинул максимально вправо, да а вторым хомутом сжал первый и он уже не цепляется у меня, кольцо первого хомута стало то есть уже Ссылка на комментарий
Probolic Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 Заменил все элементы жабо, и за одно, что бы не дожидаться когда отойдет панель, затянул хомутом, результат понравился!)) Был Берлинго Б9. Теперь С4 купе. Мой выбор-Ситроен! Ссылка на комментарий
ArchiCH Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Здравствуйте. форумчане. Есть проблема с запотеванием лобового стекла в дождь. Может причина в неприлегании жабо? Ссылка на комментарий
Sushiba Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @ArchiCH, единственная причина может быть в неработающем/выключенном кондее :D Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Sushiba,+1... от себя добавлю, что если поток воздуха направить на стекло, даже без кондея, то запотевания не будет, а самый лучший способ, как сказал Sushiba, влючаешь кондей или климат на авто, и ни 1 стекло не запотеет! Ссылка на комментарий
ArchiCH Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Поясните,пожалуйста, какая связь с неработающим кондиционером? Я полагал, что вода попадает в моторный отсек, там испаряется, а вот как пар в салон попадает мне было не совсем понятно. Было предположение, что лобовое снизу плохо приклеено. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти