Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Клемма цепи положительного потенциала

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. 

Стал быстро разряжаться АКБ. Решил сам поискать ток утечки. Изначально 0,9А. Передергал все предохранители и под катопом (вообще никаких изменений) и в салоне. При вытаскивании салонного F10 - Клемма цепи положительного потенциала - падает значение до положенных 0.02А  Перед этим Реакция была на F16 и на F22 но малозначительная. Где-то с полгода назад перебирал ручку света в подрулевом - была проблема с включением дальнего (менял шлейф). Сейчас там все хорошо. Еще из недочетов - не работает клаксон. Не знаю связано ли это или нет. Все предохранители целые. Подскажите где находится сам клаксон?

Ну и главный  вопрос: что это за клемма такая с предохранителем и как лечить, куда копать? Гугл как-то не очень помогает(

Дай ВИН. Не пойму в каком блоке пред....

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

В БСИ, в салоне

F10 15A               инжектор топливных присадок - разъем питания стояночного разъема - задний разъем 12 В - передний разъем 12 В

Под капотом 

F10 15A              Правая фара ближнего света

В прикуривателях/розетках ничего не воткнуто? Ничего на них не подключал?

Ручник проверяй.

инжектор топливных присадок - такого у тебя не должно быть. Это похоже на ёлис на дизеле.

И F16 посмотри обязательно. Он как раз стоит на внешний блок подкапотный, а там - твой подрулевой и подушки....

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ СЕРВИСНЫЙ МОДУЛЬ (BSI1) (УНИВЕРСАЛ).pdf МОДУЛЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ В САЛОНЕ (BH12) (УНИВЕРСАЛ).pdf СЕРВИСНЫЙ МОДУЛЬ ДВИГАТЕЛЯ 34 ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ (BM34) (УНИВЕРСАЛ).pdf электронный впрыск.pdf Информация о состоянии стояночного тормоза и уровне тормозной 1.pdf Информация о состоянии стояночного тормоза и уровне тормозной 2.pdf

Так это уже интересно...Инжектор присадок - точно не мое. Разъем питания стояночного - это случаем не про электронный ручник? (у меня обычный и работает корректно: с первого щелчка загорается лампа, отпускаешь - тухнет) Розетки могли бы - это первое что я думал - спереди регистратор, а сзади пусто. Все повынимал при диагностике - первое что подумал ... и прикуриватель тоже. Но видимо надо снять кожух да поотсоединять разъемы. Хотя начать наверное проще с подрулевого - там 2 минуты все отстегнуть. 

Огромнейшее спасибо за доки - просмотрю.

Магнитола не может быть? Ее не отсоединял..

Может. Она на предах бси по моему висит. 

Значиться разобрал все что мог, Отсоединил кабели от розеток ( в багажнике тоже) ,прикуриватель, магнитолу и снял вообще подрулевой переключатель (тут результат по его вопросу).  Утечка осталась - 0.22. 0.4 если открыть водительскую дверь. Вынимаешь пред - 0.03. Отсоединил провода от ручника в салоне - тоже самое. Получается надо лезть в ручник на колесах - но это уже когда потеплеет. Пока буду предохранитель вынимать перед уходом... Вдруг мысли будут еще - пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...